本日は2週間振りに雷山・富士山・本富士山+1山に登って来ましたよ🤩🎵

2023.04.22(土) 日帰り

本日は大好きなコバノミツバツツジの鑑賞に雷山の周辺の山とどうしても以前から見て見たかったツツジを探しにもう一つの山に登って来ましたよ🤩👍

雷山・井原山 おはようございます🙇⤵️本日は佐賀県側の雷山登山口からスタートします😆
雷山・井原山 少し画像が暗いですが、アケビの花が咲いてますね😆
少し画像が暗いですが、アケビの花が咲いてますね😆
雷山・井原山 キランソウも咲いてましたよ😆
キランソウも咲いてましたよ😆
雷山・井原山 最初は舗装道路を進んで行きますよ🏃💨
最初は舗装道路を進んで行きますよ🏃💨
雷山・井原山 中々清らかな沢がありましたよ👍
中々清らかな沢がありましたよ👍
雷山・井原山 少し舗装道路が荒れて来ましたね😅💦💦
少し舗装道路が荒れて来ましたね😅💦💦
雷山・井原山 橋を1つ越えて山道に突入します👍
橋を1つ越えて山道に突入します👍
雷山・井原山 少しづつ標高を上げて行ってますよ💦
少しづつ標高を上げて行ってますよ💦
雷山・井原山 スミレが沢山咲いてましたよ😆
スミレが沢山咲いてましたよ😆
雷山・井原山 ニシキゴロモも咲いてましたよ😆👍
ニシキゴロモも咲いてましたよ😆👍
雷山・井原山 しばらく進んで行くと出てきました😆👍コバノミツバツツジですよ🤩🎵🎵
雷山・井原山 毎年の楽しみです🤩🎵🎵とても綺麗で可愛いコバノミツバツツジです🎵🎵
雷山・井原山 今週もミヤマシキミに会えましたよ🤩
今週もミヤマシキミに会えましたよ🤩
雷山・井原山 標高が上がって行くに連れてコバノミツバツツジの数が増えて来ましたよ🤩
雷山・井原山 稜線に出て来ました👍👍楽しく歩けてますよ🎵🎵
稜線に出て来ました👍👍楽しく歩けてますよ🎵🎵
雷山・井原山 コバノミツバツツジも増えて来ました👍テンションアゲアゲになってきましたよ🎵🤩🎵
雷山・井原山 毎年この花もルーティンになっているので会えて嬉しいです🤩🎵🎵
雷山・井原山 沢山咲いてましたよ👍綺麗でしたよ🎵
沢山咲いてましたよ👍綺麗でしたよ🎵
雷山・井原山 彼処が山頂ですかね😆
彼処が山頂ですかね😆
雷山・井原山 おおっ👀‼️昨年登った羽金山が見えてますね😆🎵国内に2箇所しか無い電波時計のアンテナが見えてますよ👍🤩
雷山・井原山 やりました👍雷山山頂到着です💪💪
やりました👍雷山山頂到着です💪💪
雷山・井原山 本日も黄砂が酷いので、霞んでますが天山が見えてましたよ👍
本日も黄砂が酷いので、霞んでますが天山が見えてましたよ👍
雷山・井原山 しばしコバノミツバツツジ鑑賞です🤩
しばしコバノミツバツツジ鑑賞です🤩
雷山・井原山 今年も目に焼き付けましたよ👍🤩落ち着いたので次の山を目指して行きますよ🏃💨
雷山・井原山 何とも気持ちの良い稜線歩きです🤩楽しく歩けてますよ🏃💨
何とも気持ちの良い稜線歩きです🤩楽しく歩けてますよ🏃💨
雷山・井原山 ホウチャクソウが咲いてましたよ🤩
ホウチャクソウが咲いてましたよ🤩
雷山・井原山 おおっ👀‼️彼処が次の目的の山頂かな❓
おおっ👀‼️彼処が次の目的の山頂かな❓
雷山・井原山 糸島の町が見えてます👍
糸島の町が見えてます👍
雷山・井原山 遂に登りましたよ‼️🤩👍👍富士山に登頂です‼️とっ思いきや、ふじやまでした😜
雷山・井原山 やりました👍富士山山頂到着です💪💪
やりました👍富士山山頂到着です💪💪
雷山・井原山 だいぶ黄砂酷いです😅💦視界悪しです💦次の山頂目指して進んで行きますね🏃💨
雷山・井原山 素晴らしいコバノミツバツツジ満開です🎉🤩🎶
素晴らしいコバノミツバツツジ満開です🎉🤩🎶
雷山・井原山 癒やされます🤩🎶綺麗ですよ🤩🎶
癒やされます🤩🎶綺麗ですよ🤩🎶
雷山・井原山 お花に癒やされ疲れも吹き飛びます👍
お花に癒やされ疲れも吹き飛びます👍
雷山・井原山 ツクバネソウも咲いてましたよ🤩🎵🎵
ツクバネソウも咲いてましたよ🤩🎵🎵
雷山・井原山 やりました👍本富士山山頂到着です💪💪本日はもう一箇所行きたい山があるので少し栄養補給して急ぎ下山します👍
雷山・井原山 エナジードリンクで元気チャージします👍
エナジードリンクで元気チャージします👍
雷山・井原山 少しデザートも食べますよ🤩
少しデザートも食べますよ🤩
雷山・井原山 少しお腹を満たしたので、急ぎ次の目的の山へ行きますよ🏃💨💨
少しお腹を満たしたので、急ぎ次の目的の山へ行きますよ🏃💨💨
雷山・井原山 途中ドイツソーセージのイブスキさんでホットドッグを購入して食べながら車を走らせ向かいましたよ🚙💨💨
雷山・井原山 目的の山に到着しました👍ムラサキゴケが迎えてくれましたよ🎵🤩🎵
雷山・井原山 シャガも迎えてくれました👍さぁ目的のお花を捜索開始です🏃💨👀‼️
雷山・井原山 ボロボロノキの花が咲いてましたよ🤩初めて見ました‼️さぁ目的のお花を探しますよ🏃💨👀👀
雷山・井原山 遂に会うことが叶いましたよ🎉🎵🎵初めてお会いすることができました🎉🎵🎵これが数年越しで会いたかったサクラツツジです👍画像で何度も見ていたので直ぐにそれと解りました👍見つけるのにだいぶ時間が掛かりましたが、最高に嬉しいです🤩🎵🎵
雷山・井原山 とても可憐で綺麗な花です👍会えるかどうかは賭けでしたが、会えて最高に興奮して嬉しかったです🎉🎉🎉
雷山・井原山 暫し鑑賞しました👍満足満足です👍🤩サクラツツジありがとうございました👍これでミッションコンプリートです👍何だかお腹が減って来たのでお昼御飯に向かいます🚙💨
雷山・井原山 井手ちゃんぽんで特製チャンポンを頂きました👍美味しかったですよ😋🎵🎵お腹も満たされたので北九州市へ向けて帰りますね👍本日も最後迄見て頂きありがとう御座います🙇⤵️これからも宜しくお願い致します🙇⤵️