勢いで来ちゃったよ!!屋久島5泊6日の旅。

2018.09.14(金) 日帰り
茶太郎
茶太郎

まとまった休みが突然出来たので…憧れの島に♪ 1日目 淀川登山口の下見、登山バスチケット購入とか。拠点の安房をぶらぶらぁー 2日目 荒川登山口〜縄文杉〜新高塚小屋

屋久島・宮之浦岳 6時、鹿児島フェリー乗り場。
鳩、整列
6時、鹿児島フェリー乗り場。 鳩、整列
屋久島・宮之浦岳 桜島かっこえー!
桜島かっこえー!
屋久島・宮之浦岳 4時間かけて屋久島へ。
何かヤバイことなってますやん 笑
4時間かけて屋久島へ。 何かヤバイことなってますやん 笑
屋久島・宮之浦岳 えっ、幸せの黄色い…
えっ、幸せの黄色い…
屋久島・宮之浦岳 いつもお世話になってます!
コンビニもない島で出会ったドラモリ。
親近感ヤベェです。
いつもお世話になってます! コンビニもない島で出会ったドラモリ。 親近感ヤベェです。
屋久島・宮之浦岳 スゲー
スゲー
屋久島・宮之浦岳 淀川登山口に向かう車道。普通にお猿さんいっぱいいます。
淀川登山口に向かう車道。普通にお猿さんいっぱいいます。
屋久島・宮之浦岳 シカさんも。
道の真ん中にいたりするから安全運転で行きましょー
シカさんも。 道の真ん中にいたりするから安全運転で行きましょー
屋久島・宮之浦岳 カワイイ
カワイイ
屋久島・宮之浦岳 翌朝。荒川登山口に向かう登山バス乗り場。
始発に乗ろうと思って行ったけど乗れず。
お客さん多過ぎて3分の1も乗れなかったんじゃなちかなぁ。
翌朝。荒川登山口に向かう登山バス乗り場。 始発に乗ろうと思って行ったけど乗れず。 お客さん多過ぎて3分の1も乗れなかったんじゃなちかなぁ。
屋久島・宮之浦岳 荒川登山口。ここから出発
荒川登山口。ここから出発
屋久島・宮之浦岳 縄文杉に向かう途中、全てがキレイで、なにかとスケールがデカいです。
屋久島・宮之浦岳 遊園地のアトラクション乗り場の様な行列 笑笑
至る所でトイレ渋滞起きてます。
携帯トイレは必ず必要ですね。
遊園地のアトラクション乗り場の様な行列 笑笑 至る所でトイレ渋滞起きてます。 携帯トイレは必ず必要ですね。
屋久島・宮之浦岳 ウィルソンさん。
ウィルソンさん。
屋久島・宮之浦岳 内部
内部
屋久島・宮之浦岳 縄文杉。
縄文杉。
屋久島・宮之浦岳 縄文杉を過ぎ本格的な登山道に入ると、お猿さん、シカさんが沢山いらっしゃいます。
屋久島・宮之浦岳 小屋着。
とてもホッとしました。
小屋着。 人でいっぱいになるとネットで見て、急いで来たけど。一人きり。。ネズミやら猿やらシカさん達はいっぱい… 不安になってたところで、埼玉からお越しの男性が!!この方と翌朝までご一緒することに。 とてもホッとしました。
屋久島・宮之浦岳 薄暗い(*´Д`*)
薄暗い(*´Д`*) 日没前くらいにガイドさん付きのパーティが何組かいらっしゃいました。 土日などは、確かに少し早めに来て場所を確保してた方が良さそうですね。
屋久島・宮之浦岳 寝床。
寝床。