今行かなきゃいつ行くの?(笑) 当間山

2023.04.22(土) 日帰り

昨年かみさんと行って良すぎた当間山😍 確か去年は4月30日で登山口から全て残雪👍 今年は雪絶対少ないから1週早めたけど~😥 残雪狙いならもう2週早くなきゃ駄目だったね😅 でも夏道、残雪楽しめたのでこれはこれで有り😉 今回も縁があり先々週萱峠登ったYUMI さん、Maki さんと🎵 三角点迄ですが今回も楽しかったです👍ありがとうございました😁 今回は一眼出動。スマホ、一眼、貰い物(iPhone )入り交じってます(笑) どれがAndroid?iPhone?一眼?考えながら見てください🤣 山は雪が少なく残雪歩き楽しめるのは後半。ただ広々の夏道も楽しめるからお得かも(笑) 道中YUMI さんMaki さんが知ってるヤマッパーさんと合流😊 展望台→三角点→展望台までご一緒😌 お菓子頂いたりコーヒー頂いたりありがとうございました🤗 展望台ではリスキー君とDCR で交信😉 リスキー君は家から。レポート53で明瞭に👍 返信はLINEで🤣🙈 娘さんからも呼んでいただき皆でほっこりしましたよ🤗 とにかく気持ち良いです。残雪は少ないですがGW も新緑綺麗だと思います。登山靴+ゲイターで行けますよ👍  今日は午前中3時間バドミントンと卓球😁 今年も行きたかったニュータウンいこいの広場のテニスコート。なんと3月末でいこいの広場自体が閉鎖😭 あんなプライベートコート無かったのに~😭😭 で代わり探してたら見つけた😍 今度はこのコートで娘とテニス、軟庭だ😁

当間山 え~こんな可愛い看板有ったんだ😳
え~こんな可愛い看板有ったんだ😳
当間山 出だし雪がない😅
実はこの時昨年と比べ雪がなく少しブルーに😥
出だし雪がない😅 実はこの時昨年と比べ雪がなく少しブルーに😥
当間山 でもこの空間に居たらテンション上がっちゃうよね🎵
でもこの空間に居たらテンション上がっちゃうよね🎵
当間山 夏道初めてだけどかなり走れるね👍
おれば走らないけど😑
夏道初めてだけどかなり走れるね👍 おれば走らないけど😑
当間山 雪が出て来た😍
雪が出て来た😍
当間山 ここはイワウチワ一択(笑)
カタクリなんて一輪も無いからね❗
ここはイワウチワ一択(笑) カタクリなんて一輪も無いからね❗
当間山 良く見たらMaki さんの帽子
のっぽさんみたい(笑)
良く見たらMaki さんの帽子 のっぽさんみたい(笑)
当間山 残雪有ると絵になるよね~👍
残雪有ると絵になるよね~👍
当間山 おらは先々週と同じく長靴の越後スタイル、剣鉈付きで(笑) 熊🐻君起きてるし~ 別の意味で役にたった😁
当間山 やっぱり新緑、残雪、ツリーホールでしょ🎵
やっぱり新緑、残雪、ツリーホールでしょ🎵
当間山 来て良かった~
来て良かった~
当間山 落ちちゃったの~😭
落ちちゃったの~😭
当間山 最強コンビだ👍😁
見てて掛け合いが面白い🤣
最強コンビだ👍😁 見てて掛け合いが面白い🤣
当間山 おらはこのイメージの方が好きかな?
おらはこのイメージの方が好きかな?
当間山 下は良いけど今年は上の新緑が遅かった😥 GW は綺麗になると思うけど
当間山 展望台でYUMI さんとMaki さんが知ってるユキさんとYuta さんに偶然遭遇😁
ヤマッパー直ぐに仲良くなります(笑)
展望台でYUMI さんとMaki さんが知ってるユキさんとYuta さんに偶然遭遇😁 ヤマッパー直ぐに仲良くなります(笑)
当間山 展望台から三角点迄の尾根は雪が薄く
捕らわれたMaki さん😁
展望台から三角点迄の尾根は雪が薄く 捕らわれたMaki さん😁
当間山 勢い感じるよね❗
疲れたリーマンにその力分けて~🙏
勢い感じるよね❗ 疲れたリーマンにその力分けて~🙏
当間山 何だっけこれ?😅
何だっけこれ?😅
当間山 ショートカットで三角点に
最後急登なのよね❗
スーパーがに股でアタック💪
ショートカットで三角点に 最後急登なのよね❗ スーパーがに股でアタック💪
当間山 二等三角点なんだって~😳
良く見たらおらの手綺麗じゃね?
二等三角点なんだって~😳 良く見たらおらの手綺麗じゃね?
当間山 山頂で初めてやってみた❗
良く撮れてる🙈
山頂で初めてやってみた❗ 良く撮れてる🙈
当間山 本日の山頂は3パーティー7人
山頂でしばし談笑😊
本日の山頂は3パーティー7人 山頂でしばし談笑😊
当間山 ユキさんシリセードやってた👍🤩
やるな~👍
いや違う😳 何も敷かずダイレクトで尻滑りだ🙈
ユキさんシリセードやってた👍🤩 やるな~👍 いや違う😳 何も敷かずダイレクトで尻滑りだ🙈
当間山 また落ちてた😳
また落ちてた😳
当間山 今日の山飯はこないだの守門と一緒の麻婆豆腐🤣 だって丸美屋の2回分だから(笑)
当間山 監督からハイ❗止めて~と的確な指示が😂
監督からハイ❗止めて~と的確な指示が😂
当間山 半分食べてまたまたソフト麺投入~
安定の旨さ😍
半分食べてまたまたソフト麺投入~ 安定の旨さ😍 Maki さんが4点セットポチるのに期待😁 次は見せてくれるはず😎
当間山 ハイ❗ 麺リフト~的な🙈
ハイ❗ 麺リフト~的な🙈
当間山 ユキさん&Yuta さんのコーヒー😍
ユキさん&Yuta さんのコーヒー😍 YUMI さんとMaki さんが食い付いてた🤣 でもカッコいい😍
当間山 山頂近くは今マンサクが見頃
山頂近くは今マンサクが見頃
当間山 早く出といで😊
早く出といで😊
当間山 正に紅一点❤️
正に紅一点❤️
当間山 午後からは優しい光が射し込んで🤗
午後からは優しい光が射し込んで🤗
当間山 巨匠の写メ拝見中~
巨匠の写メ拝見中~
当間山 ❤️
❤️
当間山 裏が好きなんよね🎵
裏が好きなんよね🎵
当間山 いきなり山菜採りに走る二人🌱
いきなり山菜採りに走る二人🌱
当間山 昨日は当間山~飲み会
今朝は9時から南部でみっちり2時間半娘とバトミントンと卓球
昨日は当間山~飲み会 今朝は9時から南部でみっちり2時間半娘とバトミントンと卓球
当間山 おごってもらった❗
甘め~🙈
おごってもらった❗ 甘め~🙈
当間山 市民いこいの広場の代わり見つけた~🙈 空いてるし素晴らしいわここ😆
当間山 ユキさんに上手く撮ってもらったヤツ😊 載せるの忘れてた😅
両手に華でお気に入り😊
ユキさんに上手く撮ってもらったヤツ😊 載せるの忘れてた😅 両手に華でお気に入り😊