大和葛城山

2023.04.22(土) 日帰り

何かとバタバタと忙しかった日常もだいぶん落ち着いてきたので今週の土曜日は久しぶりに龍門山でも行くか~👂 って山田くんに聞いたら…👂👂👂 『龍門山ですかぁ〰️』 『いぃですねぇ➰️🤗』 『でも今週の土曜日は休日出勤言われてるので無理なんです😣😣😣』 『なので龍門山以外の山に行って下さい 龍門山に行く時は僕も必ず着いていきますから👍』 流石は龍門山を愛する男❤️山田⤴️ だったら最近バタバタしてたし肩凝りも酷いのでマッサージでも行ってゆっくりしてようかな~って思ったけど今のところGW中も天気よろしくないみたいなのでやっぱり山に行く事に🤣🤣🤣 色々と考えて何処にしよう🙄 ツツジはまだ早いけど久しぶりに葛城山にでも行ってみよって事で朝5時に自宅を出発するのですが自分の地元はこれでもかって位の強風を飛び越えて立ってるだけで体が持っていかれそうな暴風が吹き荒れてます😓😓😓 こんな暴風の中で山に行って大丈夫かなぁ🤔 葛城山の山頂もこんな風やったら山頂でゆっくりせずにサクサクっと下山してこようって思って自宅を出発します➰️🚗💨

金剛山・二上山・大和葛城山 強風の心配とは裏腹にこっちは全く風が無かったです🤭
ひと安心して登りはいつもの北尾根コースからスタート⤴️➰🥾
強風の心配とは裏腹にこっちは全く風が無かったです🤭 ひと安心して登りはいつもの北尾根コースからスタート⤴️➰🥾
金剛山・二上山・大和葛城山 この辺りは異様にハエが多かった💧
この辺りは異様にハエが多かった💧
金剛山・二上山・大和葛城山 少し登るとベンチがあって休憩できる場所から景色が見えるのですが残念ながら霞んでます😰
金剛山・二上山・大和葛城山 いつもの狭い道➰️🥾
メタボの山田くんやったら挟まるかも🤣🤣
いつもの狭い道➰️🥾 メタボの山田くんやったら挟まるかも🤣🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 小鳥の鳴き声を聞きながらサクサク行きます😆✨
小鳥の鳴き声を聞きながらサクサク行きます😆✨
金剛山・二上山・大和葛城山 椿❓️山茶花❓️
よぅわからん😵🌀
椿❓️山茶花❓️ よぅわからん😵🌀
金剛山・二上山・大和葛城山 倒木の下もくぐって行きます😳
倒木の下もくぐって行きます😳
金剛山・二上山・大和葛城山 北尾根コースもこの辺りは荒れてますね😅
北尾根コースもこの辺りは荒れてますね😅
金剛山・二上山・大和葛城山 🌼🌼🌼
🌼🌼🌼
🥀🥀🥀
金剛山・二上山・大和葛城山 暑くもなく寒くもなく風もなく…
暑くもなく寒くもなく風もなく…
金剛山・二上山・大和葛城山 この辺りは歩いていてメッチャ気持ちいぃ〰️😌✨
この辺りは歩いていてメッチャ気持ちいぃ〰️😌✨
金剛山・二上山・大和葛城山 階段多い方をチョイスしましたぁ➰️🙌
階段多い方をチョイスしましたぁ➰️🙌
金剛山・二上山・大和葛城山 階段行きます➰️😳
階段行きます➰️😳
金剛山・二上山・大和葛城山 階段続きます😝
階段続きます😝
金剛山・二上山・大和葛城山 下りも階段🤣🤣🤣
下りも階段🤣🤣🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 下ってまた登りの階段😤😤😤
下ってまた登りの階段😤😤😤
金剛山・二上山・大和葛城山 この辺りは階段なんかなんなんかよぅ分からん😅
この辺りは階段なんかなんなんかよぅ分からん😅
金剛山・二上山・大和葛城山 北海道やないのに『白樺食堂』😝
北海道やないのに『白樺食堂』😝
金剛山・二上山・大和葛城山 もぅすぐ山頂➰️🗻
もぅすぐ山頂➰️🗻
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山🗻山頂到着🙌
葛城山🗻山頂到着🙌
🥀🥀🥀
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂からの景色も…
山頂からの景色も…
金剛山・二上山・大和葛城山 霞んでます💧💧💧
霞んでます💧💧💧
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山は見えてるのでいつものお気に入りの場所に向かいます➰️😆
金剛山・二上山・大和葛城山 お気に入りの金剛山の見えるウッドデッキに到着🥰🥰🥰
お気に入りの金剛山の見えるウッドデッキに到着🥰🥰🥰
金剛山・二上山・大和葛城山 ここで今日の朝ごはん🍜🍴
ここで今日の朝ごはん🍜🍴
金剛山・二上山・大和葛城山 いただきまぁ➰️す😋🍴
いただきまぁ➰️す😋🍴
金剛山・二上山・大和葛城山 続いて食後のコーヒー☕✨️
続いて食後のコーヒー☕✨️
金剛山・二上山・大和葛城山 コーヒー☕を飲みながら景色を見て思う…
コーヒー☕を飲みながら景色を見て思う…
金剛山・二上山・大和葛城山 たまの休日に誰にも邪魔をされず自然の中に入り一人で山を歩いて…
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂でゆっくりコーヒーなんか飲みながら景色を見て自分を見つめ直してると…
金剛山・二上山・大和葛城山 この時間がどれだけ贅沢で優雅な時間なのかって事に気付いてまた山を歩かずにいられなくなる😌✨️
金剛山・二上山・大和葛城山 あまりにもゆっくりし過ぎて自宅のよぅにくつろいでしまった😅

あまりにもゆっくりし過ぎて自宅のよぅにくつろいでしまった😅 もっとゆっくりしてたいけどそぅもいかないのでボチボチ下山します➰️🥾
💠💠💠
金剛山・二上山・大和葛城山 下山前に🚻によって出てきたらメタボでメッチャモフモフの可愛い黒柴ちゃんが居てたので写真を撮らせてもらいました📷️🐶✨️

山田くんのメタボは醜いだけ🤣
下山前に🚻によって出てきたらメタボでメッチャモフモフの可愛い黒柴ちゃんが居てたので写真を撮らせてもらいました📷️🐶✨️ 山田くんのメタボと違ってこの子🐶のメタボはメッチャ可愛い❤️ 山田くんのメタボは醜いだけ🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 写真を撮っていて気付いたのですが⁉️

この子🐶尻尾もモフモフで短くってタヌキ尻尾やん(*≧з≦)

メッチャ可愛いので少しナデナデして遊ばして貰いました🥰
写真を撮っていて気付いたのですが⁉️ この子🐶尻尾もモフモフで短くってタヌキ尻尾やん(*≧з≦) メッチャ可愛いので少しナデナデして遊ばして貰いました🥰
💠💠💠
金剛山・二上山・大和葛城山 下山は櫛羅の滝コースで➰️⤵️🥾
下山は櫛羅の滝コースで➰️⤵️🥾
金剛山・二上山・大和葛城山 なんかアートな感じです🌿
なんかアートな感じです🌿
金剛山・二上山・大和葛城山 櫛羅の滝🐳🐳🐳
櫛羅の滝🐳🐳🐳
金剛山・二上山・大和葛城山 🏵️🏵️🏵️
🏵️🏵️🏵️
金剛山・二上山・大和葛城山 紫陽花では無さそう…⁉️
紫陽花では無さそう…⁉️
金剛山・二上山・大和葛城山 いっぱい咲いてたけどなんやろ🙄❓️
いっぱい咲いてたけどなんやろ🙄❓️
金剛山・二上山・大和葛城山 今日も無事下山してきて売店でソフトクリーム😋🍦
今日も無事下山してきて売店でソフトクリーム😋🍦
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山に行く度に気になってたけど買わなかったTシャツ👚

今日は急に欲しくなって購入しましたぁ⤴️😳

葛城山に行く度に気になってたけど買わなかったTシャツ👚 今日は急に欲しくなって購入しましたぁ⤴️😳 自宅を出る時は暴風で今日はどんな山行になるのかと少し不安でしたが風もなく暑くもなく寒くもなくいつものお気に入りの場所からお気に入りの景色も見れて今日も楽しい山歩きでした😚