長者ヶ岳191(UTMF FUJI応援ハイキング⛰)

2023.04.21(金) 日帰り

今日はUTMF FUJIの応援にまずは富士山こどもの国へ🗻 選手が約2400人以上いるがKatoさんと🅿️でお会い出来た🤩 エールを送りスタート場所へ🏃‍♂️ スタート時間が近くなるとUTMFお馴染みのあの音楽がかかり始める🎵いよいよ選手がこの日の為に色々な事をかけたり犠牲にして来た集大成が…☺️もう感動しちゃいます🥲 2023.4.21日14:30分に定刻通り第一WAVEスタート❗️ここで何とかkatoさんに声援を送る事が出来た。(Matudaさんは見つけられず😰) そこからダッシュで自宅に戻り着替えて田貫湖へ移動🚙 17:30分過ぎにマツさん、そうへいくんと登り始める⛰本格的な夜のハイキングは初めてなので凄く楽しめた👍 山頂につくともうすでにTOPは1時間程前に通過したとの事💧やはり速かった🤣笑 山頂で2時間半の声援中にはKatoさん、Matudaさん、山梨のIshiharaくん(クロミさんが応援してるよって事伝えられなかった😱すみません💦)やATC Storeの方々にエールを送る事が出来て本当に来て良かった😊Yukoさんは残念ながら見つけられなかった😥(カウベルありがとう) ここまで予想していたより暑かったようで(山頂気温13℃)水切れを心配している選手が多数いた。 次の麓エイドまで長者ヶ岳から約15kmある…💦 まだまだ元気な方、ふらついてキツそうな方、大声を出して気合いを入れている方、横になって寝ている方、アフロの被り物をしている方、脱水なのか??オエッ〜🤮てなってる方…兎に角みなさんの頑張っている姿を見て凄く刺激をいただいた😊 100マイル走る方達はみなカッコいいが、自分をいじめる事が大好きなヘンタイだ‼️🤣 ※山頂分岐誘導のボランティアの方が最初は3人位(男性2人、女性1人)居たが私たちが下山する時には女性1人になっていた。声をかけると長者ヶ岳の誘導が終わったら次の誘導ポイントに移動するとの事…ボラも過酷だ💦 マツさん、そうへいくん一緒に応援登山に付き合ってくれてありがとう😊