【熊野古道 大辺路3日目】ホテル シーカンス→海のホテル一の滝【紀伊勝浦温泉】

2023.04.20(木) 日帰り

大辺路は山歩きさんにはたまらん楽しいコースかも。 紀伊路・中辺路は「王子」が基点でしたが大辺路に入ると要所で神社が迎えてくれます。 串本橋杭を超えると歩道無しの国道42を歩く部分が多く、辛いと感じる時間帯も。道標も急に無くなります。 実は昨日から足に豆はできるし(やっぱ通気性大事やわ)右膝も痛くて山登りしたくねーモードに入ってもうて。 もっと海見たいしこの日はトンネル回避のため入念に地図チェック。 ●玉の浦は浜沿い集落へ ●三軒家トンネルはサイクリングロードへ ●ゆかし潟42号線沿いは広い歩道あり アスファルトだけどビューかつ時短できたので良しとしよう。うむ。 お疲れさまでした! --------------------------------------------------- 以下は各データ (※じ=じゃらん・割=県民割・ポ=ポイント) 【移動】 高速バス 大阪→紀伊田辺 3,200円 【前泊】 ゲストハウス熊野 2,600円 【1日目】 紀伊田辺駅→周参見 42.3km <宿>サンセットすさみ(じ・ポ 二食付)10,800円 【2日目】 周参見→串本 38.7km <宿>ホテル シーカンス(じ 素泊まり)5,500円 <食>居酒屋 4,150円 【3日目】 串本→紀伊勝浦 34.4km <宿>海のホテル一の滝(じ 素泊まり)6,500円 <食>居酒屋 3,700円 【移動】 JR 紀伊勝浦→天王寺 2,310円+4,000円=6,310円 ※ --------------------------------------------------- ★費用:42,760円(飲み物、軽食、ビール代は別) ★全歩行距離:115.4km

熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) ホテル シーカンスさんを出発!
ホテル シーカンスさんを出発!
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) こんな天気からのスタートだけど橋杭岩はやっぱりかっこいい
こんな天気からのスタートだけど橋杭岩はやっぱりかっこいい
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) ♡
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) この付近はこんなベージュな家が多い(やり手の建材屋の仕業か?!)
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) 「のらない」
「のらない」
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) 混乱します…
混乱します…
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) 「おう?やるんかワレ?!」にしか見えない
「おう?やるんかワレ?!」にしか見えない
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) 「伊根の舟屋です」嘘です
「伊根の舟屋です」嘘です
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) お!きしゅう君久しぶりやね!→ん?!
お!きしゅう君久しぶりやね!→ん?!
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) なんだこれwww(えぐみある
なんだこれwww(えぐみある
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) きもいってwww
きもいってwww
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) 今日はもうね、42号線もたいがい慣れたわよ
今日はもうね、42号線もたいがい慣れたわよ
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) ♡
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) おじさんが逆打ちで来た
おじさんが逆打ちで来た
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) こんな道~
こんな道~
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) おいおいおいおいおいおいおい(藪こぎ嫌い)
おいおいおいおいおいおいおい(藪こぎ嫌い)
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) はいはい、
はいはい、
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) ウヒョー
ウヒョー
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) かっこええ...(山登りめんどくさいくて42号線歩きます、今日は
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) ♡
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) トンネル(隧道)を避けて、
トンネル(隧道)を避けて、
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) 浜側の集落へ
浜側の集落へ
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) ちょっと休憩、この先のルートを確認
ちょっと休憩、この先のルートを確認
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) ええ…
ええ…
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) 「十津川村長殿」!!
「十津川村長殿」!!
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) 42号線がつらくなってきたころ、ここ、あのサイクリングロードに行きます
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) ここが意外に穴場でビュー―――!!!!
ここが意外に穴場でビュー―――!!!!
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) なんか獲ってる
なんか獲ってる
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) あー、那智に来たねえ
あー、那智に来たねえ
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) 「押すなよ!押すなよ!」にしか見えない
「押すなよ!押すなよ!」にしか見えない
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) 3つのコースがあるんやね(最後なので一番左の山道入りましたよもう)
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) 敷地内入るやつ、今日もあります
敷地内入るやつ、今日もあります
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) ♡
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) 建物&津波タワー、というパターンが多い
建物&津波タワー、というパターンが多い
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) いつ見ても胸がキュッとする補陀洛山寺の「補陀洛渡海」
いつ見ても胸がキュッとする補陀洛山寺の「補陀洛渡海」
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) 浜に出たらこんなことになってて、こんなん、あんた、
浜に出たらこんなことになってて、こんなん、あんた、
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) プハーでしょ!!(ビールわざわざ買いに行った)
プハーでしょ!!(ビールわざわざ買いに行った)
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) キレイダナー
キレイダナー
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) ようけ歩いたよ(ピクミンブルーム)
ようけ歩いたよ(ピクミンブルーム)
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) それっぽい写真も撮った
それっぽい写真も撮った
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) おつかれワイ!
おつかれワイ!
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) マグロも食って、
マグロも食って、
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) 温泉入って、
温泉入って、
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) 熱々♡
熱々♡
熊野古道 大辺路⑤(串本駅〜紀伊浦神駅) お疲れ様でした!(メシ酒費用で予算超え…反省)
お疲れ様でした!(メシ酒費用で予算超え…反省)