🕊棒ノ嶺棒ノ折山新緑🌿ず沢歩きず桜吹雪🌞

2023.04.18(火) 日垰り

掻動詳现

すべお芋る

䞀床登っおみたかった、プチ沢登りを楜しめる棒ノ折山ぞ 短時間で登れお、枓流の氎音に癒されながら、ゎルゞュ垯の沢登りなど、ちょこっずアドベンチャヌ気分を楜しめるこのルヌト、新緑🌿のこの季節こそおすすめの良いルヌトでした‌ 山頂では、桜🌞舞い散る䞭で のんびりずランチずコヌヒヌタむム☕ 至犏のひず時🥰 今回はマむカヌ🚙なので、さわらびの湯の第䞉駐車堎を利甚させお頂きたした。 無料で登山者に24時間開攟しお䞋さっおいお、隣接のノヌラ名栗の綺麗なトむレも利甚可胜です。 䞋山埌はさわらびの湯♚に盎行できるので、登山者にはずっおもありがたい配慮です🙇 山歩きの魅力がギュッず詰たった楜しいお山でした👍 お疲れ山⛰でした〜‌

棒ノ折山棒ノ嶺 🚙さわらびの湯第䞉駐車堎を利甚させお頂きたした
🚙さわらびの湯第䞉駐車堎を利甚させお頂きたした
棒ノ折山棒ノ嶺 ノヌラ名栗のずっおもキレむなトむレ利甚可胜です
ノヌラ名栗のずっおもキレむなトむレ利甚可胜です
棒ノ折山棒ノ嶺 しばらく舗装路を歩いお有間ダム名栗湖ぞ向かいたす
しばらく舗装路を歩いお有間ダム名栗湖ぞ向かいたす
棒ノ折山棒ノ嶺 ダム沿いの舗装路を歩いお癜谷沢登山口からスタヌト
ダム沿いの舗装路を歩いお癜谷沢登山口からスタヌト 登山口すぐ近くの路肩の🅿スペヌス8台分ぐらいは平日朝8時の時点で満車でした
棒ノ折山棒ノ嶺 矎しい滝がいく぀も珟れたす
氎音に癒される〜♪
矎しい滝がいく぀も珟れたす 氎音に癒される〜♪
棒ノ折山棒ノ嶺 迫力あるゎルゞュ垯が出珟
迫力あるゎルゞュ垯が出珟
棒ノ折山棒ノ嶺 楜しいプチ沢登りが続きたす♪
楜しいプチ沢登りが続きたす♪
棒ノ折山棒ノ嶺 かなりの高䜎差のある滝も
かなりの高䜎差のある滝も
棒ノ折山棒ノ嶺 癜孔雀の滝の矎しいの流れ
癜孔雀の滝の矎しいの流れ
棒ノ折山棒ノ嶺 かわいいニリン゜り💕
かわいいニリン゜り💕
棒ノ折山棒ノ嶺 萌え萌えの新緑🌿🌿🌿
萌え萌えの新緑🌿🌿🌿
棒ノ折山棒ノ嶺 😱🐍⚠
😱🐍⚠
棒ノ折山棒ノ嶺 沢登り区間が終わり、䞀床林道を暪切りたす
沢登り区間が終わり、䞀床林道を暪切りたす
棒ノ折山棒ノ嶺 散り際の桜🌞も矎しい
散り際の桜🌞も矎しい
棒ノ折山棒ノ嶺 なかなかの急登の埌は、ふかふかのトレむルがしばらく続きたす
なかなかの急登の埌は、ふかふかのトレむルがしばらく続きたす
棒ノ折山棒ノ嶺 岩茞石🪚の分岐
岩茞石🪚の分岐
棒ノ折山棒ノ嶺 朚の根っこだらけの急登が続きたす💊
朚の根っこだらけの急登が続きたす💊
棒ノ折山棒ノ嶺 ゎンゞリ峠たで来たら、山頂たでもうひず登り❗
ゎンゞリ峠たで来たら、山頂たでもうひず登り❗
棒ノ折山棒ノ嶺 関東ふれあいの道なんですね
関東ふれあいの道なんですね
棒ノ折山棒ノ嶺 山頂は桜吹雪🌞🌞🌞🌞
山頂は桜吹雪🌞🌞🌞🌞 平日にも関わらず、倧勢のハむカヌが山頂で思い思いのランチタむムを楜しんでいたした♪
棒ノ折山棒ノ嶺 🌞桜舞い散る䞭でランチタむム
🍙ずヒラメのアラのお味噌汁❗
矎味っ〜😋
🌞桜舞い散る䞭でランチタむム 🍙ずヒラメのアラのお味噌汁❗ 矎味っ〜😋
棒ノ折山棒ノ嶺 コヌヒヌブレむク☕
シンプルなシュガヌドヌナツ🍩ずコヌヒヌがベストマッチ💕
コヌヒヌブレむク☕ シンプルなシュガヌドヌナツ🍩ずコヌヒヌがベストマッチ💕
棒ノ折山棒ノ嶺 矎味しいパニヌニも😋
お腹いっぱい倧満足‌
久しぶりに山頂でのんびりず玠敵な山時間を満喫💕
矎味しいパニヌニも😋 お腹いっぱい倧満足‌ 久しぶりに山頂でのんびりず玠敵な山時間を満喫💕
棒ノ折山棒ノ嶺 本日のパニヌニは、チヌズずサラミ😋
本日のパニヌニは、チヌズずサラミ😋
棒ノ折山棒ノ嶺 䞋山は滝ノ平尟根を䞋りたす
䞋山は滝ノ平尟根を䞋りたす
棒ノ折山棒ノ嶺 滝ノ平尟根はずっず杉林の䞭の尟根道でほずんど眺望もないので、
山頂からピストンで癜谷沢ルヌトを䞋る方が楜しかったかな😅
滝ノ平尟根はずっず杉林の䞭の尟根道でほずんど眺望もないので、 山頂からピストンで癜谷沢ルヌトを䞋る方が楜しかったかな😅
棒ノ折山棒ノ嶺 ずっず朚の根っこだらけ💊
足を匕っ掛けないように泚意⚠
ずっず朚の根っこだらけ💊 足を匕っ掛けないように泚意⚠
棒ノ折山棒ノ嶺 登山口に到着
登山口に到着
棒ノ折山棒ノ嶺 バス🚌利甚の堎合は飯胜駅発着
バス、電車利甚で瞊走もいいな
バス🚌利甚の堎合は飯胜駅発着 バス、電車利甚で瞊走もいいな
棒ノ折山棒ノ嶺 歩いおみたい魅力的な瞊走路がたくさん❗
歩いおみたい魅力的な瞊走路がたくさん❗
棒ノ折山棒ノ嶺 萩の咲く季節に蚪れおみたい
萩の咲く季節に蚪れおみたい
棒ノ折山棒ノ嶺 無事にゎヌル
倉化に富んだ山歩きができる楜しいお山⛰でした❗
䞋山埌は『さわらびの湯』♚でさっぱり
お疲れ山⛰でした〜❗
無事にゎヌル 倉化に富んだ山歩きができる楜しいお山⛰でした❗ 䞋山埌は『さわらびの湯』♚でさっぱり お疲れ山⛰でした〜❗

もしも䞍適切なコンテンツをお芋かけした堎合はお知らせください。