ご利益あるかな♪恵比寿山

2023.04.18(火) 日帰り

昨日整体で1時間半も身体揉んで頂き、今日は揉み返しでふくらはぎがヤバい事になってると分かっているのに晴れてると山に行きたくなる。 🅿️に着いて準備して10歩歩いただけでだるい😩 無理はせず恵比寿山までと決めて登る。 前回大黒山まで行った時はなんとなーくぼんやりな景色だったけど今日は快晴☀️ 羊蹄山、無意根山、中岳、白井岳、ヌプリたちが素晴らしくきれいで見惚れる。 白いハートはくっきりはしてなかったけどこれもまた良し。 シューで登ったけどツボでも🆗かと。 🛷も活用して楽しく下山♪ でもズブズブな雪質でスピード出なくて残念。そのまま帰ろうかなと思ったけどもう一つ山が近くにあると聞いたような。 🅿️で検索したらすぐ出てきて時間も掛からなさそうなので登る事に。 でも山頂直下の等高線の狭さ見て怯む笑 下山は勝手にシリボーに。ズボンベチャベチャ🤣 何度も冬ギア仕舞い込んでは出すを繰り返してるのでしばらくそのまま放置しておこうかな。毎シーズンそれの繰り返し。 次どこ滑ろうかな笑 そしてもちろん赤井川♨️にドボン!

日曜日、雨の中タイヤ交換しに来てくれた悠太
まさかそのあと雪が降るとは、、、。

日曜日、雨の中タイヤ交換しに来てくれた悠太 まさかそのあと雪が降るとは、、、。 なのでもしかしたら登山口に辿り着けないかもって思ったけどなんとか行けた

そして今日は快晴☀️

木々が生い茂る中ひたすら歩く
ソロだとつまんない

木々が生い茂る中ひたすら歩く ソロだとつまんない

そしてこれは??
前回登った時には無かったような??

そしてこれは?? 前回登った時には無かったような??

そして羊蹄とハートのコラボ!
確か前回は羊蹄がきれいに見えなかったはず
なのでもう一度来たかった

そして羊蹄とハートのコラボ! 確か前回は羊蹄がきれいに見えなかったはず なのでもう一度来たかった

赤井川の町とその奥に丸山
ここも登れるのかな?
行ってみたいな

赤井川の町とその奥に丸山 ここも登れるのかな? 行ってみたいな

内輪山がズラリ

これが1番羊蹄さまキレイかな
羊蹄の手前が外輪山