富士五湖ウルトラマラソン100km✨

2023.04.16(日) 日帰り

人生3回目の100kmウルトラマラソン。 約1カ月前に右足首を捻挫して、なかなか思った通りの練習も出来ず、こんなに不安を抱えて臨む大会は初めて。 せっかくエントリーしてた石巻のロングも走れなかったし… ここ1カ月気分はどん底。 それでも大会ギリギリまで整骨院で治療してもらい、どうにかスタート地点にまで辿り着くことが出来た。 スタートしてすぐに、なんだか友達によく似てる人発見❗️っていうか、本物の友達○んなちゃんだった😆多分、その日一番テンション上がったと思う💕 そして友達が作ってくれた13時間のペース表。 登り坂なのに、『平坦』って書いてある。 なんだよー。どこが平坦なのさ…。 これ走り終わったら絶対クレームつけてやろうと思いながらも、途中から暑くてペース表を見る気にもならず、ポケットの奥にしまい込んだ。 大会のコースが、富士山マラソンとかぶっていて… 『あーぁ…そっち行ったらダメよ〜ダメ。坂あるじゃん…』そんなことを心でつぶやきながらも、同じペースで淡々と走るペーサーを次から次へと乗り換えて、どうにか完走💦 いやー聞いてはいたけれど、細かなアップダウンの繰り返し、そして最後の坂はまさに地獄😫 ゴール手前の約2kmは気持ちいい下り坂〜 走れるって気持ちいい❤️ わー!ゴール地点での歓声もすごい!笑 『お帰り〜』 『かっこいい!』 『素敵〜』 知らない人からの歓声で一気にアドレナリン放出。 一瞬だけ、まるでヒーロー気分を味わえる。 あー。やっぱり大会の雰囲気、堪りません😍 100kmの完走率65.13%(女子63.59%)の中、 12時間47分40秒。 こんなタイムですが、100kmマラソンの自己ベストでした✨

5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 5時。いよいよスタート!
ヘッデンいらなかったみたい。笑
5時。いよいよスタート! ヘッデンいらなかったみたい。笑
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー ようやく見えた富士山🗻は雲が…
ようやく見えた富士山🗻は雲が…
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 一個目、山中湖!
一個目、山中湖!
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー あまりにもきれいだったので、沿道の方にお願いしました✨
あまりにもきれいだったので、沿道の方にお願いしました✨
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー これよく見たら、(クエン酸は入ってるけど)カロリーゼロだった!笑
カロリー欲しい!
これよく見たら、(クエン酸は入ってるけど)カロリーゼロだった!笑 カロリー欲しい!
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー というわけで、おにぎり❤️
というわけで、おにぎり❤️
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 富士山が見えるとみんなテンション上がり、こんな駐車場で撮り合いっこ。
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー でも、もうちょっと進んだところでドーン❗️
でも、もうちょっと進んだところでドーン❗️
進まないじゃーん😂
…てなわけで、ここでも撮り合いっこ💕 進まないじゃーん😂
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー ここは桜🌸がきれい💕
ここは桜🌸がきれい💕
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー そして富士山🗻が❤️
そりゃ撮るよねー!
そして富士山🗻が❤️ そりゃ撮るよねー!
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー まるで絵葉書みたい。
まるで絵葉書みたい。
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 同じような写真が…。
同じような写真が…。
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー これも。笑
これも。笑
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 別な角度から。
…ていうか、走る気あんのか?私
別な角度から。 …ていうか、走る気あんのか?私
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー えんぴつ✏️の削りカス…ではなくて、
スルメのカス。笑
えんぴつ✏️の削りカス…ではなくて、 スルメのカス。笑
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 同じランスカだったので、スタート地点から声かけてくれた爽やかカップル😍
よく見るとUTMFのTシャツじゃないですか💕
いいなー。いいなー…。
同じランスカだったので、スタート地点から声かけてくれた爽やかカップル😍 よく見るとUTMFのTシャツじゃないですか💕 いいなー。いいなー…。
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 多分アカヤシオ?
すごく綺麗だったけど、みんなスルー。笑
多分アカヤシオ? すごく綺麗だったけど、みんなスルー。笑
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー よく見る『ほうとう』のお店。
よく見る『ほうとう』のお店。
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 味噌汁で塩分補給。
美味しくいただきました❤️
味噌汁で塩分補給。 美味しくいただきました❤️
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー この他に、コーラ、ポカリ、クエン酸コンクもあって助かったー!
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 快晴!
快晴!
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 信号待ち。
信号待ち。 こんなにも信号が赤になって嬉しかったことはなかったかもしれません。
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 河口湖大橋からの富士山🗻
ここも絶景スポット!
河口湖大橋からの富士山🗻 ここも絶景スポット!
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 富士山ばっかりですみません💦
富士山ばっかりですみません💦
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー ようやく50km。
…にしても暑い💦
ようやく50km。 …にしても暑い💦
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 私設エイド❤️
ありがたやー😍
私設エイド❤️ ありがたやー😍
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 最近、ウルトラ走る度に、肋骨に痛みがあるため、ロキソ内服。した時間。
暑くて意味不明な行動。
最近、ウルトラ走る度に、肋骨に痛みがあるため、ロキソ内服。した時間。 暑くて意味不明な行動。
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー ここは、富士山マラソンで25km過ぎにやってくる急登なんですが、今回は走らず…いや、走れず。
課題はやっぱり坂練だ!
ここは、富士山マラソンで25km過ぎにやってくる急登なんですが、今回は走らず…いや、走れず。 課題はやっぱり坂練だ!
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー とかいう間に、西湖。
西湖はサイコー!
とかいう間に、西湖。 西湖はサイコー!
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 吉田のうどん。
吉田のうどん。 人生、いろんなことに期待しすぎないことが一番です。でもありがたく、後半のためにいただきます。
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー ここは西湖からの富士山。
ここは西湖からの富士山。
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー ここから先は118kmの方々が。
心からそんな距離にしなくて良かったと思いました。
ここから先は118kmの方々が。 心からそんな距離にしなくて良かったと思いました。
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 最後の激坂?
いや、写真だと平坦に見える。
もしかして激坂って気のせいだったりして?
最後の激坂? いや、写真だと平坦に見える。 もしかして激坂って気のせいだったりして?
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 約2kmからのゴール!
約2kmからのゴール!
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー しました。
しました。
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 豚汁✨
この後から胃腸の調子が…
豚汁✨ この後から胃腸の調子が…
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー ザックのポケットにこんなにたくさんのレーズン。
ザックのポケットにこんなにたくさんのレーズン。 『おねーさん、持ってってー』なんて言われて、持たない理由が見つかりません。
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 昨年は立体メダルだったのに…。
これはいったい何の形ですか?
昨年は立体メダルだったのに…。 これはいったい何の形ですか?
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー ◯んなちゃん❤️
◯んなちゃん❤️
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 女子力上がるお食事✨
女子力上がるお食事✨
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー ついに行きました!
甲府市のトレランショップ【道がまっすぐ】
大会に履いたランスカもここで購入❤️笑
ついに行きました! 甲府市のトレランショップ【道がまっすぐ】 小さなお店なのに一つ一つセレクトされた物が取り揃えてあります。 大会に履いたランスカもここで購入❤️笑
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー エイドになかったので、自分で買いました🥺
エイドになかったので、自分で買いました🥺
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 帰りに、御神木からパワーを✨
帰りに、御神木からパワーを✨
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 新幹線の車内でのご褒美✨
メルヘンラブ〜😍
新幹線の車内でのご褒美✨ メルヘンラブ〜😍