すべて見る朝、起きたら激しい雨☔…😓 雨雲レーダーを見て再検討しました‼️ 歩いたコース⛰️ 京阪私市駅~私市富士(きんべえ山)~きつね山~普見山(北生駒山)~東照山~龍王山~旗振山~交野山~中路山~新サンドイッチ山~サンドイッチ山~アンテナ山~国見山~倉治山~津田駅 家🏠️を出発した時は雨が上がり🌈 京都に着いた時はすっかり青空💙 京阪私市駅🚉を出発‼️ 雨上がり🌈なので空気が済んで気持ちいい✨️ 住宅地を歩くとキレイな三角🔺の私市富士🗻が見え👀 スポーツ施設の建物の間を通り大阪マスコットキャラクターモッピー前を歩き登山口から登ると私市富士🗻(きんべえ山)登頂🚩 山頂⛰️からは眺望バッチリ👍 来た道を戻り川沿いの気持ちのいい道を歩くと月の輪滝に‼️ 雨上がり🌈で水量が多く迫力満点💯 新緑🌿もイキイキ✨️ 倒木を抜け進むときつね山🦊登頂🚩 ピストン分岐でこだちの道を歩くと普見山(北生駒山)登頂🚩 山頂⛰️から北生駒山だけあり鉄塔🗼のある生駒山⛰️が見えました👀 キレイなお手洗い🚻のあるキャンプ場を通り標高を上げると赤白の鉄塔🗼のある東照山⛰️登頂🚩 引き返し池のある森を歩くとカエル🐸が鳴いています。 舗装路に合流‼️ かいがけの道を歩き龍王山に向かう鳥居⛩️をくぐり竹林🎋を抜けるとお社のある龍王山⛰️登頂🚩 更に進むと交野市最高峰⛰️旗振山⛰️登頂🚩 一旦舗装路に降りて再び登山道へ‼️ 折角登ったのに降りて⤵️登り返し⤴️鳥居⛩️の階段を登ると交野山三宝荒神⛩️でお参り🙏そして交野山(こうのさん)⛰️登頂🚩 巨岩「観音岩」が迫力があり標高300mとは思えない大展望✨️ 360℃の大パノラマは最高‼️ 沢山の方が楽しんでおられ写真を撮って📸頂きありがとうございました(^.^)(-.-)(__) 白駒池を通り車道に降りパイプ沿いを歩くと中路山⛰️登頂🚩 白駒池に戻りアップ⤴️ダウン⤵️を繰り返しユニークな名前の新サンドイッチ山⛰️、サンドイッチ山⛰️、アンテナ山⛰️登頂🚩 近畿自然歩道を歩き階段を登ると国見山⛰️登頂🚩 山頂⛰️には元気に泳ぐ鯉のぼり🎏がありパワーをもらいました✊️ 倉治山⛰️を経由して車道を歩くと道端に藤の花💠が✨️ 今年は季節の進みが早い😆 お花💠🌻💮に癒され津田駅🚉に到着‼️ 心配した雨☔に降られず良かった🥰 川、滝、池、巨岩、竹林… 春ならではの風景を楽しみあちこちで絶景が見られ最高のコースを堪能でき感謝、感謝💝 最後までお付き合い頂きありがとうございました(^.^)(-.-)(__)