今日はWで特別な日🥳    鎌ヶ岳から御在所へ

2023.04.16(日) 日帰り

今日はいよいよ100座目を迎える日。 15日に予定していたお山行きが、 雨のため16日に順延。 そして16日は、私の誕生日! 全然めでたくもないけど、 草津のホテルに前夜入りして 一人で前夜祭✨ テレビでユーチューブを見ながら、 ベッドの上で、買ってきたビールと 好きなものだけを食べる。 こんな幸せなことある? 鎌ヶ岳は予想よりもキツく、 呼吸が上がりまくり。。 友達はそうでもないのに、 やっぱ体力ないんだなぁ〜 こんなんでこの夏… あの山に行けるんかいな… と不安が大きくなる中、 弥一ヶ岳登頂! おめでとうYAMAP100座! 本当は鎌ヶ岳を狙っていたけど、 尊敬する人の名前のお山だから、 きっと弥一ヶ岳で良かった😊 御在所では、自分で持っていった ミニケーキでお祝い🥳に参加してもらい、素敵な誕生日でよかった✨ ありがと!

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 車道の下を通って、鎌ヶ岳へ
今日は鎌ヶ岳から武平峠を経て御在所へ
車道の下を通って、鎌ヶ岳へ 今日は鎌ヶ岳から武平峠を経て御在所へ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鎌ヶ岳は割とサクッと登れるという話だったけど…
鎌ヶ岳は割とサクッと登れるという話だったけど…
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 昨日の雨で川が増水している?
昨日の雨で川が増水している?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 みよ このへっぴり腰を
みよ このへっぴり腰を
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 何とかドボンせずにクリア✨
何とかドボンせずにクリア✨
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 あんまりサクッと…ではないけど…何とか

YAMAP100座目!🥳
あんまりサクッと…ではないけど…何とか YAMAP100座目!🥳
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 「100」に見えるかな〜
「100」に見えるかな〜
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 弥一ヶ岳からもなかなかの登り。もう死にかけ
弥一ヶ岳からもなかなかの登り。もう死にかけ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 友達はサクサク(登ってるように見える)、私はヘロヘロ
友達はサクサク(登ってるように見える)、私はヘロヘロ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 でも、景色はキレイだから!
でも、景色はキレイだから!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 やっとこ鎌ヶ岳。全然サクッと違う
やっとこ鎌ヶ岳。全然サクッと違う
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 武平峠手前から鎌ヶ岳を見る。あそこから来たんやん、スゴイやん私
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 武平峠。ここから御在所目指すよ
武平峠。ここから御在所目指すよ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 御在所は面白い岩があって楽しいけど
御在所は面白い岩があって楽しいけど
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日はお花も良き✨
今日はお花も良き✨
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 あとちょっと!
あとちょっと!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 舗装路にでて、ほっとする
舗装路にでて、ほっとする
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 一年半ぶりの御在所岳!
一年半ぶりの御在所岳!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 やりました、いつものやつ😆
やりました、いつものやつ😆
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 友達が食べたいといっていた御在所カレーうどん!染みた😭

今日は100座目だけでなく、
4○回目の私の誕生日。

友達が食べたいといっていた御在所カレーうどん!染みた😭 今日は100座目だけでなく、 4○回目の私の誕生日。 「今日は誕生日なの〜」とカミングアウト🤩し、自分で持参したミニケーキで友達にお祝いしてもらいました🥳(*´σー`)エヘヘ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 下山は中道で。途中、鈴鹿のお父さんに出会う(勝手に命名)
男前でシュッとしていて、トークも軽快でそのくせクドくない。
素敵なお父さんでした
下山は中道で。途中、鈴鹿のお父さんに出会う(勝手に命名) 男前でシュッとしていて、トークも軽快でそのくせクドくない。 素敵なお父さんでした
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 久しぶりにサイコロ岩(勝手に命名)
久しぶりにサイコロ岩(勝手に命名)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 朝は雨やったけど、こんなに晴れた
朝は雨やったけど、こんなに晴れた
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ホントに疲れたよ。でも、楽しい一日やった。ありがと!
ホントに疲れたよ。でも、楽しい一日やった。ありがと!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 帰りの車内から。鎌ヶ岳と御在所が見える。ヘロヘロやけど、頑張ったやん私。エライやん