天気予報をちらちら見ながら、参加無理かも😓と思いつつ、日曜に急遽、簡易的なポンチョとシューズカバーをポチりました。 幸い(?)、ポンチョだけで済むような霧雨模様。 水溜まりを避けながら進みました。 ソロ参加だったのですが、たまたま送迎バスで隣になった方とほぼ一緒に進みました。 たまたま年齢も近く、登山からの参加😽 おかげでココロ折れ過ぎず、前向きに進めてラッキーでした🤞 糸島の人達は頑張ってる人には応援するよう教育されてるのかな?? 21時台にパジャマ姿の子供達が頑張って下さいって声かけてくれたり、昼間はすれ違いの車から声かけあるし。ランナーからも声かけられたり梅味の飴もらったり。私設エイドか音楽と共にお菓子配ったり。 どうかすると市民には迷惑おかけするかもしれないのに、感謝🥲🙏 さて、最初で最後のチャレンジは? 今は左脚の前スネが痛いです。 また新たな痛みか出ました😅
空は白かった⤵️大雨、カンカン照りよりマシ? 毎日毎日、お天気チェックしてました😅
12:10スタート待ち Cグループは24時間以内の申告ですが、練習してわかる、間違いでした😑
天気イマイチで、エイドの状況の写真シリーズってことで。 最初のエイドはプチシュー2個。 撮り忘れた上に食べかけ😅 次の志摩中もバナナ撮り忘れ😅😅
加布里漁港でおにぎり🍙 やっぱり食べかけ😅
神社でご縁餅、食べた後😅
1周してラーメン。 汁まで飲んで、塩分補給。 靴下替えたり、ストレッチしたり、まったり1時間過ごしてしまった。 ここまではもずくさんの目の前の人に追いつく作戦で、詰めました😽 歩幅の違う男子に追いつくのは大変。
六所神社そばにてお守りいただきました。 夜中というのに、ありがとうございます😭
次のエイドまで17km。 おにぎりと豚汁。 温かく、野菜たっぷり。 生姜入りかな。 食べれるのは安心材料。 でも、もう詰めれない。。。 スタートするえっきぃさんと入れ替わり、声をかけてもらい、なんとか頑張ります。
三日月。2周目からは星も見えました。 はぐれたけど、汗が冷えてきたので進みます。
眠くて眠くて、立ち止まりながら日の出💤 大丈夫?と声をかけられながら🙏 志摩中エイドでバナナ。 ここで足裏の違和感の真実を知る😨 どうしよう? マメになりかけてます。。。
ファーストエイドから絆創膏と共にこれを一枚発見💡 クッションになってよかった🥲 願わくばもう何枚か欲しかったけど💦 まだ剥がしてないけど、たぶん破れずに済んでます。 再び合流、とにかく先に進みます👣 彼女もマメができたと😨 あとは歩き方をを足裏をしならさず、小走り気味に垂直に下ろすと痛み軽減することを発見💡 おり混ぜながら。
9:10の制限時間を気にしながら加布里漁港。 ポポさんに無事遭遇👋からのトイレ😅 閉店準備ですが、出された飲むヨーグルトにあんパン、クリームパン完食です。 ここで第一チェックポイントのQRコードチェックがない事実を知る。。。 先にトイレに行って失念してました😱 ラーメンの写真見せて、手入力してもらぃした。 失格かと思った😮💨 残りあと35kmかと思ったら25km。 計算できてません🥲 普通の4kmちょい/時間、6時間でなんとか制限時間内で行く作戦です。 なんとかなるかも?? スタッフさんがまだ元気なうちに撮りましょうって🤣
怪しい雲行き。 次の神社でバナナ。 爽やかに頑張りましょう✨って声かけてくださる参加者、私もそうありたいが。 むーりー😑
ただいま‼️ 最後は強風の向かい風でした。 スタッフさん、ボランティアの皆さん、大変お世話になりました🙏 大変。。。
完歩バッチ✌️
また来年!って声かけられたけど。。。 2度はないという決意でゴール😁 16時前、帰りのバスから最後尾ゼッケンと参加者が見えてました。がんば😆
2周目のペースダウンが歴然😅
当初の予想タイムと全く違う😁 前半詰めた貯金を後半使い果たす😅 4月になってから、5kmちょい/時間がやっとでした😮💨
今になってやっと、ここ遠かったなーと。 2周目の志摩中央公園から次のエイド、加布里漁港から神社、そして、最後の田園はイオンが見えない😱
スタート時にゲット。 4/17から福岡マラソンの申し込み開始ですよー、の番宣でした。 110kmウォーキングより、マラソンの方が楽に思えました😁 おしまい。