雨上がり🏔竜ヶ岳

2023.04.16(日) 日帰り

今日は昨年ご一緒した縁から、なかなかタイミングが合わずに行けなかった山友さんと3人で富士山の見える山の竜ヶ岳へ。 そのうちの1人はスーパーガスガス王子で晴れ予報の山へ行っても9割ガスという強者😅ナカナカイナイ💦 そこで、ぜひハレオパワーと一緒に行って素晴らしい富士山を見せてあげたいと優しい彼女からのお願いでした😆 打率1割を今年は何とか3割まであげたいそうな😆とりあえず気象神社行って御守り買ってそれでも打率が上がらなければお祓いするそうです⛩️

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖キャンプ場近くの駐車場に停めてスタート🌬️
本栖湖キャンプ場近くの駐車場に停めてスタート🌬️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 人生初の本栖湖。
河口湖や山中湖と違いひっそりと静かで良い感じですね〜✨
人生初の本栖湖。 河口湖や山中湖と違いひっそりと静かで良い感じですね〜✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今日は何だか調子が悪く、ペースが上がらずに同行者に迷惑をかけました🙏
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 竜ヶ岳ピークに着きました〜
とりあえず少し休憩です。
竜ヶ岳ピークに着きました〜 とりあえず少し休憩です。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 20代2人とまさか山に登るとは思わなかったな〜😆
20代2人とまさか山に登るとは思わなかったな〜😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 いつのまにか細胞分裂し、7人になった事以外異常なし!
いつのまにか細胞分裂し、7人になった事以外異常なし!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 南アルプスまでよ〜く見えて喜んでもらえて良かった😆
南アルプスまでよ〜く見えて喜んでもらえて良かった😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 さて、雨ヶ岳を目指します。
さて、雨ヶ岳を目指します。 気持ちいい稜線でしたが、このあと激下りからの急登登り返しです💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 途中、桜🌸が満開でした✨
途中、桜🌸が満開でした✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ドドーンとイケメン✨
テンション上がってくれて良かった😆
ドドーンとイケメン✨ テンション上がってくれて良かった😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 雨ヶ岳到着〜
雨ヶ岳到着〜 この後一時的にスーパーガスオが本領発揮したものの、まあ、雨ヶ岳だからという事で一件落着😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 木を入れて〜
木を入れて〜
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ところどころ粘土質で滑りやすいとこもありましたが、滑る事なく下山😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ツツジ?もあちこちで咲いていました。
ツツジ?もあちこちで咲いていました。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 木漏れ日差し込む樹林帯。
1割打者はいつも薄暗い樹林帯だそうな😅
木漏れ日差し込む樹林帯。 1割打者はいつも薄暗い樹林帯だそうな😅
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 湖畔まで降りると富士五湖チャレンジマラソンをやっていて、ランナー達が颯爽と走ってました👍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 キャンプしてここで釣りしてみたい🐟
キャンプしてここで釣りしてみたい🐟
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 そして日帰り温泉♨️
浴槽から富士山がよく見えて、いいお湯でした✨
そして日帰り温泉♨️ 浴槽から富士山がよく見えて、いいお湯でした✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ほうとうと忍野サーモンミニ丼セット。
天気に恵まれ若いパワーをいただいた楽しい山行でした✨
次回は秋、また楽しみにしています😊
ほうとうと忍野サーモンミニ丼セット。 天気に恵まれ若いパワーをいただいた楽しい山行でした✨ 次回は秋、また楽しみにしています😊