チェリーロード💮を歩く♪(*^-^*)

2023.04.16(日) 日帰り

先週は高知の工石山、三辻山、黒滝峰へ遠征。 来週は六甲縦走の予定。 今週は近場にしよう♪ と、いう事でフォロワーさん達のレポから 大麻山のボタン桜🌸、見たいな~❣️ 世間では桜🌸からツツジに変わりつつあるけど😅 まだ間に合うか!? 蕨取りもしたいな~ ついでにYAMAPを始めてピークハントしていない象頭山、琴平山のピークゲット!にと 思い一杯で出掛けたのでした🚙 先週の工石山に続き、ハイカーさん達で大にぎわいの山で、ビックリの出会いが二つもありましたよ💕

大麻山・象頭山・琴平山 大麻山キャンプ場⛺️(無料、トイレ有、水場無し)から
工石山に引続き、相方さんとスタート🚶
大麻山キャンプ場⛺️(無料、トイレ有、水場無し)から 工石山に引続き、相方さんとスタート🚶
大麻山・象頭山・琴平山 少し肌さむい感じ、空気が冷たい💦

♡アケビ
少し肌さむい感じ、空気が冷たい💦 ♡アケビ
大麻山・象頭山・琴平山 曇り☁️空で青空を期待出きるのかな~
なんて話してると
真っ赤な山ツツジが目の前に🤩
曇り☁️空で青空を期待出きるのかな~ なんて話してると 真っ赤な山ツツジが目の前に🤩
大麻山・象頭山・琴平山 わぁー😆

私の好きなホタルカズラ❣️
周りの葉っぱが朝露に濡れてますね✨
わぁー😆 私の好きなホタルカズラ❣️ 周りの葉っぱが朝露に濡れてますね✨
大麻山・象頭山・琴平山 車道歩きから変わって行きます🚶
車道歩きから変わって行きます🚶
大麻山・象頭山・琴平山 キランソウもあちこちに🤩
キランソウもあちこちに🤩
大麻山・象頭山・琴平山 このスミレは?

♡ナガバタチツボスミレ
このスミレは? ♡ナガバタチツボスミレ
大麻山・象頭山・琴平山 わぁっ!咲いてる♪

咲いてる~🥰
わぁっ!咲いてる♪ 咲いてる~🥰
大麻山・象頭山・琴平山 😍😍😍

ピンクの色合いがイイね👍
😍😍😍 ピンクの色合いがイイね👍
大麻山・象頭山・琴平山 生憎、丸亀平野と飯野山は霞みの中😅😅😅

白っぽく見えるのは讃岐平野ならではのため池です。
生憎、丸亀平野と飯野山は霞みの中😅😅😅 白っぽく見えるのは讃岐平野ならではのため池です。
大麻山・象頭山・琴平山 ここでビックリ!の出会い❣️その①

すぎちゃん!お久しぶりです♪
ここでビックリ!の出会い❣️その① すぎちゃん!お久しぶりです♪ 少しお話しして昨日がすぎちゃんの誕生日だったと聞いたので持ってたLAWSONのカヌレをプレゼント🤭
大麻山・象頭山・琴平山 すぎちゃんと別れた後、ピークハントに🚶
大麻山616mの標識とそばに三角点
すぎちゃんと別れた後、ピークハントに🚶 大麻山616mの標識とそばに三角点
大麻山・象頭山・琴平山 そこからチェリーロード💮🌸の始まり~🥰
そこからチェリーロード💮🌸の始まり~🥰
大麻山・象頭山・琴平山 フリフリ♪    フリフリ♪ 😍😍😍
フリフリ♪ フリフリ♪ 😍😍😍
大麻山・象頭山・琴平山 ワクワク😃💕

残念ながら空は曇った☁️まま😢
ワクワク😃💕 残念ながら空は曇った☁️まま😢
大麻山・象頭山・琴平山 この可愛い🌸を見たら山歩きに興味無い人も、撮るよね~(笑)
この可愛い🌸を見たら山歩きに興味無い人も、撮るよね~(笑)
大麻山・象頭山・琴平山 ホント!

サクランボ🍒のよう〰️♪
ホント! サクランボ🍒のよう〰️♪
大麻山・象頭山・琴平山 この石柱から向こうは金刀比羅宮の所有地!?
この石柱から向こうは金刀比羅宮の所有地!?
大麻山・象頭山・琴平山 チェリーロード💮は続くよ、何処までも❣️
チェリーロード💮は続くよ、何処までも❣️
大麻山・象頭山・琴平山 赤くふっくらした方は準備中~
赤くふっくらした方は準備中~
大麻山・象頭山・琴平山 まだまだ続くよーーー❣️

まだまだ続くよーーー❣️ 大麻山は何度も来てるけど、🌸満開の時に来たのは初めて🔰かも🤭
大麻山・象頭山・琴平山 チェリーロード💮を歩いて来ると象頭山のプレート2つありました😲
大麻山・象頭山・琴平山 そこからはグリーンの世界に変わって行きます🚶

新緑が眩しい!
そこからはグリーンの世界に変わって行きます🚶 新緑が眩しい!
大麻山・象頭山・琴平山 直進と左⇐に道が分かれていて
YAMAPの地図を確認🤓
直進がピークに近そうなので進みます🚶
直進と左⇐に道が分かれていて YAMAPの地図を確認🤓 直進がピークに近そうなので進みます🚶
大麻山・象頭山・琴平山 ブルーのリボンが見えると、左手森の中に琴平山524mのプレートがありました!

今日はここで引き返します🚶
ブルーのリボンが見えると、左手森の中に琴平山524mのプレートがありました! 今日はここで引き返します🚶
大麻山・象頭山・琴平山 途中、蕨取りに夢中になりました😌💓

今晩早速卵とじで食べましたよ😋
途中、蕨取りに夢中になりました😌💓 今晩早速卵とじで食べましたよ😋
大麻山・象頭山・琴平山 青空に映えるボタン桜🌸
青空に映えるボタン桜🌸
大麻山・象頭山・琴平山 ウワミズザクラも青空に映えてます✨
ウワミズザクラも青空に映えてます✨
大麻山・象頭山・琴平山 今日、このお山に来て良かったぁ~💕
今日、このお山に来て良かったぁ~💕
大麻山・象頭山・琴平山 白っぽい子も😍
白っぽい子も😍
大麻山・象頭山・琴平山 まだこんなに🌸を堪能出来るとは思わなかった😊
まだこんなに🌸を堪能出来るとは思わなかった😊
大麻山・象頭山・琴平山 帰りは何枚も何枚も撮ってしまう😍
帰りは何枚も何枚も撮ってしまう😍
大麻山・象頭山・琴平山 😍😍😍
😍😍😍
大麻山・象頭山・琴平山 山歩きが趣味じゃ無いって言ってる相方さんも、きっとチェリーロード💮を楽しんでるはず🎶😆
大麻山・象頭山・琴平山 この子達も元気に大勢いたよ☝️
この子達も元気に大勢いたよ☝️
大麻山・象頭山・琴平山 大麻山に戻って来ると前方からビックリその②の出来事!
六甲縦走メンバーの神戸在住のまゆみさん❣️

もう、もう、本当にビックリでした😆
大麻山に戻って来ると前方からビックリその②の出来事! 六甲縦走メンバーの神戸在住のまゆみさん❣️ もう、もう、本当にビックリでした😆
大麻山・象頭山・琴平山 さぁ、ゆっくりランチしましょう🎵
さぁ、ゆっくりランチしましょう🎵
大麻山・象頭山・琴平山 華やかでもあり、可愛くもあり、楽しまさせてくれありがとう~💕

今季最後のお花見🌸が出来ました😊
華やかでもあり、可愛くもあり、楽しまさせてくれありがとう~💕 今季最後のお花見🌸が出来ました😊
大麻山・象頭山・琴平山 色々分けあって

の~んびり🎶
色々分けあって の~んびり🎶
大麻山・象頭山・琴平山 暖かい陽射しにやっとお目覚めのフデリンドウさん❣️
暖かい陽射しにやっとお目覚めのフデリンドウさん❣️
大麻山・象頭山・琴平山 高知のバイカオウレンの清宝山から始まり

♡ミヤマスミレ
高知のバイカオウレンの清宝山から始まり ♡ミヤマスミレ
大麻山・象頭山・琴平山 年2~3回の山歩きお付き合いペースを更新中の相方さん!

♡ホタルカズラ
年2~3回の山歩きお付き合いペースを更新中の相方さん! ♡ホタルカズラ
大麻山・象頭山・琴平山 今年はまだ長い😅
これからもお付き合いしてくれると嬉しいけれど…笑

♡ヤワゲフウロ
今年はまだ長い😅 これからもお付き合いしてくれると嬉しいけれど…笑 ♡ヤワゲフウロ
大麻山・象頭山・琴平山 本日のたくさんの思い一杯、達成!
本日のたくさんの思い一杯、達成!
大麻山・象頭山・琴平山 ありがとう~💕大麻山

キャンプ場展望台から
ありがとう~💕大麻山 キャンプ場展望台から
大麻山・象頭山・琴平山 野田古墳と五岳縦走の山々

チェリーロード💮の桜、まだ数日は可愛い姿見れますよー💕
野田古墳と五岳縦走の山々 チェリーロード💮の桜、まだ数日は可愛い姿見れますよー💕