錦ヶ岳・右谷山

2023.04.16(日) 日帰り

二週連続寂地峡へ💪 先週は見られなかった(見つけられなかった?)花々も見られ、二週連続同じ山域でもなかなか楽しい山行になりました✨

吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 いつもの登山口💪
滝を愛でつつ登ります
いつもの登山口💪 滝を愛でつつ登ります
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ショウジョウバカマは先週もいたね
ショウジョウバカマは先週もいたね
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 なかなか急な階段であります
なかなか急な階段であります
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 スミレちゃん
スミレちゃん
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 先週は見かけなかったギンリョウソウが!!😳
先週は見かけなかったギンリョウソウが!!😳
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 もうそんな時期なんだな〜😃
もうそんな時期なんだな〜😃
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 もう一輪😊
まだ芽が出て来たばっかりってかんじ
もう一輪😊 まだ芽が出て来たばっかりってかんじ
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 シロバナニシキゴロモも今週はたくさん咲いてました!
シロバナニシキゴロモも今週はたくさん咲いてました!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ウスギヨウラク
ウスギヨウラク
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 シュンラン
シュンラン
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 なんだろ
キノコ???
なんだろ キノコ???
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 エンゴサクもたくさん!
エンゴサクもたくさん!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 行動食はグミかギョニソーな私😀
行動食はグミかギョニソーな私😀
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 第一カタクリ😀
第一カタクリ😀
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ミノコシ峠💪
ミノコシ峠💪
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 咲いてる咲いてる😊
咲いてる咲いてる😊
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 お昼から雷雨の予報なので早めに来ちゃったけど花開き始めてくれてる〜🥹
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 錦ヶ岳💪
錦ヶ岳💪
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 3人合わせてPerfumeちゃん
3人合わせてPerfumeちゃん
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 夜中に雨が降ったからかみんな濡れてるけど健気に咲いてくれてます🥹
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ミヤマカタバミあんまり見かけなかったなぁ😓
ミヤマカタバミあんまり見かけなかったなぁ😓
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 この木に何があったんじゃ…😭
この木に何があったんじゃ…😭
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 補給タイム💪
補給タイム💪
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 昼から雷雨の予報なんだけど晴れて来た
昼から雷雨の予報なんだけど晴れて来た
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 晴れ間にほころびだすカタクリたち😊
晴れ間にほころびだすカタクリたち😊
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 来年もよろしく🙏
来年もよろしく🙏
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 雨粒に日が差してツヤツヤ
雨粒に日が差してツヤツヤ
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 白い子がいるらしいんだけど見つけられず😭
白い子がいるらしいんだけど見つけられず😭
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ミノコシ峠あたりをウロウロしたけど、のんびりして帰りに雷雨に遭遇するのはイヤなので下山開始😭
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 晴れてるんだけどな〜〜
晴れてるんだけどな〜〜
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 今から登る人たちもいて大丈夫かな💦
今から登る人たちもいて大丈夫かな💦
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 苔が生えてツルツルに滑る橋!
すれ違いになった人が転んじゃってあたふた😓
欄干掴める位置貰っちゃってすいません…😭
苔が生えてツルツルに滑る橋! すれ違いになった人が転んじゃってあたふた😓 欄干掴める位置貰っちゃってすいません…😭
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 まだ雨降りそうにないから余裕こいて
まだ雨降りそうにないから余裕こいて
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 初めてAコースへ
初めてAコースへ
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 おおっ八重桜🌸
おおっ八重桜🌸
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 春だねぇ
春だねぇ
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 造幣局の八重桜今年は見に行かんかったな…😓
造幣局の八重桜今年は見に行かんかったな…😓
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 巨木が見られるらしいので宇佐八幡宮へ
巨木が見られるらしいので宇佐八幡宮へ
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 のーのー、ワシの後ろの木すごくない?🤔って聞かれてるところ
のーのー、ワシの後ろの木すごくない?🤔って聞かれてるところ
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 おおおでっっっか😳
おおおでっっっか😳
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 宇佐神宮にお参りして寂地峡の案内所でタケノコ購入して帰ってたらザーザーどしゃぶりに…💦
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 私が下山してた時に登ってた人たち大丈夫だったかな〜と思いながらひたすらタケノコのアク抜きをしたのでした😞
タケノコは美味しかったです!!
春の味覚じゃ…🥹
私が下山してた時に登ってた人たち大丈夫だったかな〜と思いながらひたすらタケノコのアク抜きをしたのでした😞 タケノコは美味しかったです!! 春の味覚じゃ…🥹