ツバメのように🎵🐦丸子青良谷ルートから大比叡⛰️🎵🐦🐦

2023.04.16(日) 日帰り

少女マンガみたいだけどコッコの曽祖父は外国航路の機関長でした🎵🐦はるばる旅をするツバメさんが船にやって来て翼を休めるそうな✨ツバメさんは賢い鳥、木の枝をくわえて飛び、疲れたら海に枝を浮かべて休むんだと‼️すごいな🎵🐦あとじいちゃんは『海坊主は本当にいるんだ‼️😱』と常々言ってました😱なんか最近ヤクルトスワローズのつばみちゃんが大好き💕で表紙につばみちゃん使いたくて無理やりツバメさんの話になりました👍チャンチャン🎵🐦🐦

比叡山・横高山・梶山 いきなりタイガーマスク🐯タイガースファンのツルは今日はソフトボール大会でお山に来ない👍ヨッシャー‼️楽しいソロでの比叡山徘徊や〰️🤣一日ツルを預かってくれる‼️そのうえ昼メシまで出して下さる‼️ありがたや〰️🎵🐦🐦🐦
比叡山・横高山・梶山 つばみちゃん💕細くて長いアンヨがキュートやねえ❤️ダンスも凄いよ🎵🐦あ、コッコはバリバリのジャイアンツファンやけど…💦ジャビットよりつばみちゃん💕の方が好きやなあ❤️
比叡山・横高山・梶山 御蔭神社からのバリルート🎵昭文社地図の破線にあるやないか‼️しかし‼️丸子青良谷ルート🎵🐦昭文社の破線はヤバいねん‼️😱坂本からの馬が背と比叡アルプスから山中町に下りる道、ヤバかったからなあ😭
比叡山・横高山・梶山 渇〰️‼️
渇〰️‼️
比叡山・横高山・梶山 御生山(みあれやま)ピークは左へ🎵🐦しかし激登りと激下りが待っています‼️😱ヘタレの人は右へ行って🎵🐦
比叡山・横高山・梶山 写真ではわからん😭💦💦かなりキュートー😱バンドエイド持って来ること👍コッコはかかとの皮めくれました😱
比叡山・横高山・梶山 御生山ピーク🎵🐦
御生山ピーク🎵🐦
比叡山・横高山・梶山 気持ちエエなあ🎵🐦
気持ちエエなあ🎵🐦
比叡山・横高山・梶山 激下り‼️て言うか崖‼️😱おしりで下ります😭
激下り‼️て言うか崖‼️😱おしりで下ります😭
比叡山・横高山・梶山 ここから核心部‼️😱尾根芯から外れないようにひたすら登る‼️😱
比叡山・横高山・梶山 岩倉‼️ドカーン‼️🐦ツルのいる岩倉東グランド見えた🎵🐦
岩倉‼️ドカーン‼️🐦ツルのいる岩倉東グランド見えた🎵🐦
比叡山・横高山・梶山 登りを避けて谷に下りたり道を巻きたがるツル‼️去年の5月に愛宕山から神護寺尾根で居なくなって必死で探したなあ😭かなり下りた谷にヤツは居た‼️むちゃくちゃ叱った‼️😱
比叡山・横高山・梶山 ワラビ🎵🐦アク抜きしたりめんどくさい🎵🐦ダメな奥さんにはハードル高い食材だ🎵🐦
比叡山・横高山・梶山 空が青くて気持ち良いな🎵🐦
空が青くて気持ち良いな🎵🐦
比叡山・横高山・梶山 ホテルの廃墟、色褪せた看板、白いビキニの女…😱
ホテルの廃墟、色褪せた看板、白いビキニの女…😱
比叡山・横高山・梶山 建物まるごと不法投棄😱アカンやないか‼️
建物まるごと不法投棄😱アカンやないか‼️
比叡山・横高山・梶山 パチンコ台か⁉️
パチンコ台か⁉️
比叡山・横高山・梶山 ちぎれた顔‼️😱こわっ‼️😱😱
ちぎれた顔‼️😱こわっ‼️😱😱
比叡山・横高山・梶山 ゴーカートか⁉️以前西大津にあった紅葉パラダイス🍁思い出して切なくなった😭家族でよく遊びに行ったなあ…💧
比叡山・横高山・梶山 ツツジ‼️ドカーン‼️🐦
ツツジ‼️ドカーン‼️🐦
比叡山・横高山・梶山 桜‼️ドカーン‼️🐦
桜‼️ドカーン‼️🐦
比叡山・横高山・梶山 蓬莱山‼️ドカーン‼️🐦
蓬莱山‼️ドカーン‼️🐦
比叡山・横高山・梶山 シャクナゲ‼️ドカーン‼️🐦次回はツルとシャクナゲ尾根の予定です🎵🐦
比叡山・横高山・梶山 一等三角点🎵🐦点名比叡山🎵🐦
一等三角点🎵🐦点名比叡山🎵🐦
比叡山・横高山・梶山 山は最高だ〰️🎵🐦🐦🐦今日の比叡山はホンマに最高でした‼️この後フォロワーのヒロさん、亀仙人さんとご対面〰️🎵🐦雨上がり🌈だけど水はけの良い比叡山🎵🐦比叡山オタクいや失礼‼️比叡山ファンのヒロさんと逢えたらエエなあ❤️と思ってたんだよ🎵🐦嬉しいな〰️🎵🐦美人でカッコいいヒロさん🎵🐦それにひきかえコッコは鼻水出てたぞ😭カッコわる〰️😭💦💦次も絶対比叡山で逢えるな🎵🐦お互いに比叡山オタク、いやファンやしね🎵🐦🐦🐦
比叡山・横高山・梶山 アンテナや貯水槽のある大比叡山頂…💦なんか切り取って無理矢理残したみたいな山頂…💧最澄さまが泣くでしょ😭
比叡山・横高山・梶山 クリン草もうすぐ咲く‼️今年は早い‼️
クリン草もうすぐ咲く‼️今年は早い‼️
比叡山・横高山・梶山 琵琶湖‼️ドカーン‼️🐦雲出てきた‼️😱マッハで下山するぜ👍加速装置‼️カチッ👍わからない人はいいです😭昭和ネタです🎵🐦
比叡山・横高山・梶山 蟻が滝ルート🎵🐦いろんなパターンの登山道が現れてオモロイ道です🎵🐦
比叡山・横高山・梶山 長い激下り続く‼️ヘタレだから滑落せんように慎重に下りる😭トレランナー今日は多くて、コッコはデカイ障害物だ〰️😱障害物ある方が鍛えられるぞ‼️頑張りたまえ👍ナニ、その上から目線‼️🤣🤣
比叡山・横高山・梶山 日吉東照宮🎵鶴がモチーフの見事な彫刻です🎵🐦
日吉東照宮🎵鶴がモチーフの見事な彫刻です🎵🐦
比叡山・横高山・梶山 比叡山高校🎵最澄さまの教え🎵入学するとレアな比叡山グッズもらえるのかなあ❓
比叡山・横高山・梶山 あ〰️‼️耳が痛い😭
あ〰️‼️耳が痛い😭
比叡山・横高山・梶山 お家に帰るまでが比叡山やで〰️🎵最澄より🍀
お家に帰るまでが比叡山やで〰️🎵最澄より🍀
比叡山・横高山・梶山 さっきまでいた大比叡🎵🐦お疲れ山⛰️‼️ヒロさんにも逢えて最高のお山でした🎵🐦ピークハントも良いけど大好きなお山に登るのが最高に幸せやね🎵🐦比叡山でコッコに出逢うとあなたに幸せ😃💕が訪れます🎵🐦ウソです🤣コッコは幸せ😃💕やで〰️💕ではいつか比叡山でお逢いしましょう🎵🐦🐦ばいなら➰👋😃