富士山駅~浅間神社~富士山5合目

2018.09.08

詳しく見る
富士山に登るなら…麓から登りますかー という感じで富士山駅から富士山5合目を目指しました。 富士山駅から馬返までは、殆ど人を見かけませんでした…笑 バスかタクシーで移動するのがメジャーみたいです。 着いた時点でかなり疲弊してましたから当然ですよね笑 来年は5合目から山頂を目指してみようかな。
富士山駅からスタート!
鳥居が大きい、もうここから富士山への道が始まっています
北口本宮冨士浅間神社
鳥居だらけ
立派な神社
また鳥居をくぐって登山道へ
諏訪の森自然公園で休憩
おにぎりとナナチキを食べてからコーヒーブレイク
吉田口遊歩道を登ります
中の茶屋
大石茶屋の跡地
馬返、雨が降ってきました!
雨宿りで明大山荘さんに麦茶と味噌汁をいただきながら、おにぎりを食べました。また来年会いましょう。
また鳥居をくぐります
一合目
二合目
トリカブトの紫の花が沢山咲いています
少しの展望
丸太の階段
四合目
展望が広く
岩道が続く
石階段
少し登ると…
五合目佐藤小屋に到着!ここを五合目とする!
山頂はガスっていて見えません
風が強いですなー
富士山と河口湖と虹と私
山中湖も
おー
富士スバルライン五合目に到着
富士スバルライン5合目の富士山みはらし2階「みはらしkitchen」「富士山うどん」 胃に染みわたりました…
鈴木ともこさんの色紙がっ!
ゆるキャン△がっ!
バスに乗り河口湖駅、タクシーに乗り、ふじやま温泉へ
お風呂上りのビールは格別です!!!
また吉田うどん?を食べちゃいました、ふじやま温泉の中にある「創作旬彩ふじやまダイニング」「吉田の富士桜うどん」です。 無料巡回バスと富士急行とJRを乗り継いで帰ります、お疲れ様でした!

道具リスト

• サースフェー 30+5 MIS0595-1546-M

MILLET

MERRELL

参加メンバー

めぐっぺ

Tokyo, Saitama, Kanagawa

「山に登る理由?そこに山があるからさ」とか言う人の気持ちなんて一生理解できないと思ってたのに、とあるマンガに出会い (材料仕込んでいって料理するの楽しそうだしおいしそう) という不純な?理由から、2017年5月、登り始めてしまいました。とりあえず近所の高尾山あたりからぼちぼちやってます。悩みはトシのせいか登りですぐ息があがることと、翌日必ず筋肉痛になることです。