登れる所は登る。クライミング魂🤣 諏訪山・西岳・東岳・両神山

2023.04.11(火) 日帰り

今回、からしさんと一緒に両神山に行って来ました🤣。いつもコメントしていただいているけど、会うは初めて🔰。人見知りでシャイなわたくしが、話を出来るのかと不安でドキドキ。もし、わたくしに気がついてくれなかったらこまるので、いつもの赤短パンでいきましたドキドキ。でも会ってみたら、メチャクチャ話しやすい人で良かった。なんだか久しぶりの友達にあったような感覚でしたよ🤣。さてさて、両神山は、岩場&鎖のオンパレードと聞き、やる気Max💪。もし良かったらレポ見てください🤣。

両神山・諏訪山・二子山 今日の行動食。ミックスナッツ&プレッツェル。
今日の行動食。ミックスナッツ&プレッツェル。
両神山・諏訪山・二子山 ミックスナッツ、645カロリー。
ミックスナッツ、645カロリー。
両神山・諏訪山・二子山 プレッツェル、264カロリー。
プレッツェル、264カロリー。
両神山・諏訪山・二子山 ペットボトルにぴったり入りました。あわせて909カロリー。
ペットボトルにぴったり入りました。あわせて909カロリー。
両神山・諏訪山・二子山 からしさんと待ち合わせ。初めて会うので、ドキドキがとまらない。緊張し過ぎて、朝の食事が食べられない。食べた物と言うと、ドリア、おにぎり2個、kitkat香ばしコーヒー味、炭酸水ぐらいでしたよ🤣。でも会ってみたら、話しやすい人でした。昔から知り合いのような雰囲気。そして1秒でお友達🤣🤣🤣。
両神山・諏訪山・二子山 そして日の出。わたくしも、昔、日の出を作った事があります。あ~懐かしい。と言う話をしたら、からしさん、レポ見てくれていたみたいで笑ってくれた🤣。
両神山・諏訪山・二子山 日の出🌅。これわたしくのお尻です🤣。
日の出🌅。これわたしくのお尻です🤣。
両神山・諏訪山・二子山 何か立っていた感じ。
何か立っていた感じ。
両神山・諏訪山・二子山 お~階段。
お~階段。
両神山・諏訪山・二子山 綺麗な花。
綺麗な花。
両神山・諏訪山・二子山 へんな大きな松ぼっくりみたいなやつ、見つけたよ。そしてモノボケが始まる。マイク🎤。歌っている最中に鐘が。予選落ち🤣。
両神山・諏訪山・二子山 そして、ダスキンで掃除。いまいち(>_<)。これ2つあればな~。
両神山・諏訪山・二子山 あれが両神山。早く行きたい~。登りたい~。クライミング魂、気持ちMax💪。
両神山・諏訪山・二子山 あっ、からしさん。撮りますよ。笑って、って逆向きだよ🤣。でもこれ、いとおかし🤣。
両神山・諏訪山・二子山 なので、わたくしが正面向きました。えっ、お前はみたくないって。これもまた、いとおかし🤣。
両神山・諏訪山・二子山 諏訪山にある祠。
諏訪山にある祠。
両神山・諏訪山・二子山 諏訪山、ゲット。
諏訪山、ゲット。
両神山・諏訪山・二子山 ここが工事中。そして車は通行禁止。
ここが工事中。そして車は通行禁止。
両神山・諏訪山・二子山 八丁峠。
八丁峠。
両神山・諏訪山・二子山 ここトンネル。奥に光が。そろそろ、岩場&鎖が出てきそう。ドキドキがとまらない。早く登りたいよ~。
両神山・諏訪山・二子山 ルートを間違え、トンネル横の壁のバリルートに🤣。ここ違うよね🤣。
両神山・諏訪山・二子山 あれ、スマホのアラームが鳴ってる。5、7、5でいきます。
なっているーとめたつもりがーがめんこぴー。どうですか🤣。
あれ、スマホのアラームが鳴ってる。5、7、5でいきます。 なっているーとめたつもりがーがめんこぴー。どうですか🤣。
両神山・諏訪山・二子山 ズーム。花の中にあり🐜が。
ズーム。花の中にあり🐜が。
両神山・諏訪山・二子山 トイレはあいていませんでした。
トイレはあいていませんでした。
両神山・諏訪山・二子山 朝はトウモロコシ🌽に似ていると思ったのですが、帰りによーく見ると全然にてなかった🤣。
両神山・諏訪山・二子山 八丁峠。
八丁峠。
両神山・諏訪山・二子山 さて、ここに箱があります。これなんだろう~。どんな落ちになるのでしょうか?。考えてみてください。そして、あってたらコメントくださいな~。あっ、ちなみに、頭から血を流しているわけではないですよ🤣。ただのリボン🎀ですよ🤣。そして、本当はからしさんの500座のプレゼントでーす🤣。少し遅くなってしまいましたが、おめでとう🎁。
両神山・諏訪山・二子山 何が入っているのだろう。
何が入っているのだろう。
両神山・諏訪山・二子山 あっ、これは~。ヤダヤダなりたくないよ~🤣。
あっ、これは~。ヤダヤダなりたくないよ~🤣。
両神山・諏訪山・二子山 モア、モア、モア。ギャー。
モア、モア、モア。ギャー。
両神山・諏訪山・二子山 こんなおじいさんになってしまいました🤣。浦島RED物語🤣。
ーー完ーー
こんなおじいさんになってしまいました🤣。浦島RED物語🤣。 ーー完ーー
両神山・諏訪山・二子山 ここにも何かあったみたい。
ここにも何かあったみたい。
両神山・諏訪山・二子山 おっ~。立派な松じゃのう。でも何かがたりない🤣。
おっ~。立派な松じゃのう。でも何かがたりない🤣。
両神山・諏訪山・二子山 なのでここも登ってしまった。登山道外れてますよ。本人が言う事には、これもバリルートらしい🤣。どこに行くバリルートなの?。
両神山・諏訪山・二子山 あっ、凄い根っこ。でもこう言うのも好きだぜ🤣。
あっ、凄い根っこ。でもこう言うのも好きだぜ🤣。
両神山・諏訪山・二子山 ここ景色いいね!。
ここ景色いいね!。
両神山・諏訪山・二子山 そして、からしさん&あかみの女子コラボ。
あかみのセリフ。
そして、からしさん&あかみの女子コラボ。 あかみのセリフ。 やっと会えたね。本当マンモスうれP~。ヨロヨロしくしくで🤣。
両神山・諏訪山・二子山 で、からしさん&REDのガンガンコンビ。
REDのセリフ。
おてやわらかに🤣。
で、からしさん&REDのガンガンコンビ。 REDのセリフ。 おてやわらかに🤣。
両神山・諏訪山・二子山 そして、遠くにREDが…。置いてかないで~🤣。
そして、遠くにREDが…。置いてかないで~🤣。
両神山・諏訪山・二子山 ズームしても良いけど、本当、置いてかないで🤣。
ズームしても良いけど、本当、置いてかないで🤣。
両神山・諏訪山・二子山 行蔵峠。いつも峠の看板はTが多いよね🤣。なのでTにしてみましたよ🤣。
両神山・諏訪山・二子山 西岳、ゲット。
西岳、ゲット。
両神山・諏訪山・二子山 ここにパソコンが落ちている。リモート会議でもしたのかな?。
ここにパソコンが落ちている。リモート会議でもしたのかな?。
両神山・諏訪山・二子山 登って来た稜線。
登って来た稜線。
両神山・諏訪山・二子山 おっ、なかなか良い岩。登るぞ💪。
おっ、なかなか良い岩。登るぞ💪。
両神山・諏訪山・二子山 途中つかれたので、ひとやすみ。
あわてない、あわてない、ひとやすみ、ひとやす、一休🎵。
途中つかれたので、ひとやすみ。 あわてない、あわてない、ひとやすみ、ひとやす、一休🎵。
両神山・諏訪山・二子山 お~、綺麗な稜線。
お~、綺麗な稜線。
両神山・諏訪山・二子山 東岳。
東岳。
両神山・諏訪山・二子山 良い感じの登り。
良い感じの登り。
両神山・諏訪山・二子山 両神山、ゲット。つきました。やったー😃✌️。
両神山、ゲット。つきました。やったー😃✌️。
両神山・諏訪山・二子山 からしさん&REDの影コラボ🤣。
からしさん&REDの影コラボ🤣。
両神山・諏訪山・二子山 良く見る標識。話を聞くと本当は、逆についていたみたい。
良く見る標識。話を聞くと本当は、逆についていたみたい。
両神山・諏訪山・二子山 これ、からしさん&REDの移動食、コラボ🤣。右がからしさん、左がRED。
両神山・諏訪山・二子山 これ、からしさんからのおみやげ🎵😍🎵。なんだろう。ビックリ箱かな🤣。
両神山・諏訪山・二子山 あっ、かわいいピーナッツ🥜のお菓子。とんちの効いた、うれしいお菓子でした🤣。俺、ピーナッツ🥜ハンターなので🤣。
両神山・諏訪山・二子山 黒い方がパイきじ。
黒い方がパイきじ。
両神山・諏訪山・二子山 赤いのは最中。
赤いのは最中。
両神山・諏訪山・二子山 そしてそして、クラフトコーラ🤣を炭酸水筒に入れて、持って来てくれた。レモン🍋と一緒に。
両神山・諏訪山・二子山 山の上でクラフトコーラが飲めるなんて、し、あ、わ、せ。
凄くおいしいかったよ😁。感謝です🙇。
山の上でクラフトコーラが飲めるなんて、し、あ、わ、せ。 凄くおいしいかったよ😁。感謝です🙇。
両神山・諏訪山・二子山 なのでレモン🍋も食べてしまいました。とても甘いよ🤣。顔に出ているでしょ🤣。
両神山・諏訪山・二子山 さて、岩登りますよ🤣。
さて、岩登りますよ🤣。
両神山・諏訪山・二子山 おっ、キツそうな顔。RED大ピンチか~🤣。なんて演技でござるよ。にんにん🤣。
両神山・諏訪山・二子山 あっ、楽しい💃。登るぞRED💃。
あっ、楽しい💃。登るぞRED💃。
両神山・諏訪山・二子山 からしさ~ん。登ったよ🤣。いいよ。登って来て🤣。
からしさ~ん。登ったよ🤣。いいよ。登って来て🤣。
両神山・諏訪山・二子山 また、岩だ。楽しい💃。
また、岩だ。楽しい💃。
両神山・諏訪山・二子山 今日、ふざけすぎた事をバリバリ反省中🙇。
今日、ふざけすぎた事をバリバリ反省中🙇。
両神山・諏訪山・二子山 反省時間終了。そして登る🤣。
反省時間終了。そして登る🤣。
両神山・諏訪山・二子山 デッカイ赤いお尻🤣。
デッカイ赤いお尻🤣。
両神山・諏訪山・二子山 葉っぱで、遊んでみました。なんか怖い。
葉っぱで、遊んでみました。なんか怖い。
両神山・諏訪山・二子山 これもバリコース、木登り得意。これ木登りで良いのかな?。
これもバリコース、木登り得意。これ木登りで良いのかな?。
両神山・諏訪山・二子山 あった。松ぼっくりみたいなやつ。2つ。そしてモノボケスタート。眉毛🤣。これしなくても太い眉毛なのにね🤣。
両神山・諏訪山・二子山 そして今度は下る🤣。
そして今度は下る🤣。
両神山・諏訪山・二子山 自然の芸術。
自然の芸術。
両神山・諏訪山・二子山 あっ、登山道に木が👀。
あっ、登山道に木が👀。
両神山・諏訪山・二子山 どかさなきゃ~🤣。
どかさなきゃ~🤣。
両神山・諏訪山・二子山 よいしょ~。
よいしょ~。
両神山・諏訪山・二子山 ここからフルパワー。
ここからフルパワー。
両神山・諏訪山・二子山 100点出ました🤣。優勝🤣。
100点出ました🤣。優勝🤣。 そして、あった場所に戻して置きましたよ🤣。本当は木の影にあった物だよ🤣。
両神山・諏訪山・二子山 岩と俺。
岩と俺。
両神山・諏訪山・二子山 下ってま~す🤣。
下ってま~す🤣。
両神山・諏訪山・二子山 下山後、まだ時間があるので恐竜🦖の足跡🐾を見に向かいます。その道中、たくわん色の花が沢山咲いていました🤣。凄く良い色🤣。
両神山・諏訪山・二子山 たくわん色、アップ🤣。
たくわん色、アップ🤣。
両神山・諏訪山・二子山 これが恐竜🦖の足跡🐾。横に説明があるよ。
これが恐竜🦖の足跡🐾。横に説明があるよ。
両神山・諏訪山・二子山 カープの所でわかりにくい、でもこんな感じになっているよ。
カープの所でわかりにくい、でもこんな感じになっているよ。
両神山・諏訪山・二子山 その後、恐竜🦖に乗ってみました。
その後、恐竜🦖に乗ってみました。
両神山・諏訪山・二子山 そして立ってみましたよ🤣。
そして立ってみましたよ🤣。
両神山・諏訪山・二子山 帰り途中に、凄くきれいな岩山が。クライミングでこの辺りも良く来てたな~🤣。懐かしい。