二丈岳へ

2018.09.08(土) 日帰り

会社の同僚の二丈岳に登った話を聞いているうちに久しぶりに登りたくなったので、行ってきました

曇り空の下、まずは正面の十坊山を目指します

途中でウリ坊を2匹程見て、近くでガサゴソと音がして、しばらくの間イノシシの気配を感じながら登るという、緊張感あふれる十坊山登山

山頂間近でガスが出てきます、不気味ですね

浮嶽の山頂です、とにかく疲れてヘロヘロになりました、朝食べたバナナ2本分のエネルギーを使い果たしたのだと思います

山頂でお昼食べてたら雨が降り出しました、本降りですね

女岳の山頂です、相変わらず雨が降ってて誰もいない寂しい山頂です

女岳の下りで、以前羽金山で会った蟹と再会しました、お元気そうです

二丈岳着く頃には雨も上がっていい眺め

深江方面に下っていると猿に遭遇、あっという間に逃げていってしまいました

とても有機物とは思えない気持ちの悪いキノコ?、普段植物とか撮らないけと、ついつい撮影

今日のゴールの筑前深江駅

この活動日記で通ったコース

体力度