二丈岳へ

2018.09.08(土) 06:58 - 2018.09.08(土) 13:59
Nijodake, Tonboyama (Fukuoka, Saga)
会社の同僚の二丈岳に登った話を聞いているうちに久しぶりに登りたくなったので、行ってきました

今日は福吉駅から

今日は福吉駅から

曇り空の下、まずは正面の十坊山を目指します

曇り空の下、まずは正面の十坊山を目指します

途中でウリ坊を2匹程見て、近くでガサゴソと音がして、しばらくの間イノシシの気配を感じながら登るという、緊張感あふれる十坊山登山

十坊山の山頂は曇り空だけど良い眺め

十坊山の山頂は曇り空だけど良い眺め

坊主岩越しの唐津方面

坊主岩越しの唐津方面

浮嶽の取り付きはゴツゴツし過ぎ

浮嶽の取り付きはゴツゴツし過ぎ

山頂間近でガスが出てきます、不気味ですね

山頂間近でガスが出てきます、不気味ですね

浮嶽の山頂です、とにかく疲れてヘロヘロになりました、朝食べたバナナ2本分のエネルギーを使い果たしたのだと思います

山頂でお昼食べてたら雨が降り出しました、本降りですね

山頂でお昼食べてたら雨が降り出しました、本降りですね

女岳の山頂です、相変わらず雨が降ってて誰もいない寂しい山頂です

女岳の下りで、以前羽金山で会った蟹と再会しました、お元気そうです

ようやく二丈岳、ここまで誰とも会っていません

ようやく二丈岳、ここまで誰とも会っていません

二丈岳着く頃には雨も上がっていい眺め

二丈岳着く頃には雨も上がっていい眺め

深江方面に下っていると猿に遭遇、あっという間に逃げていってしまいました

とても有機物とは思えない気持ちの悪いキノコ?、普段植物とか撮らないけと、ついつい撮影

今日のゴールの筑前深江駅

今日のゴールの筑前深江駅