すべて見るまだ雪山に登りたくて、どこへ行こうかな!?といくつかの山をピックアップし甲斐駒ヶ岳へ 登りに行きました!! 今朝の駐車場は自分だけで誰もいませんでしたね。 冬装備にプラス荷物を増やし20kg超えとなったザックを背負い出発です。筋トレですね! 誰もいない静かな山の中、鳥の鳴き声を聞きながら歩くのは贅沢な感じがしますね。 標高2000m付近から雪は残っていたのでチェーンスパイクを装着し先へ進みます。 ザックが重く小屋までの道のり最後の方は少しペースが落ちてしまいましたね。 七丈小屋へ到着し受付を済ませると今日のテン泊は自分1人、小屋泊はいないようで明日の朝、 山頂目指すのは自分1人となりました。 今朝、登り始めてから降りてくる人が1人もいなかったので昨日も泊まりの方はいなかった のでしょう。 朝5時に出発し甲斐駒ヶ岳へ向かいます。まだまだ雪が多く残り雪山登山を楽しみながら 登っていきます。いくつになっても雪はワクワクしますね。 甲斐駒ヶ岳山頂からの景色は360度見渡すことが出来、穂高・白馬方面、八ヶ岳、富士山、 鳳凰山、北岳、間ノ岳、塩見岳、仙丈ヶ岳、中央アルプス等見ることができました。 山頂は貸し切り状態、とても贅沢な時間を過ごしましたね!! 山頂や下山中の景色が良く何回も立ち止まり写真ばかり撮ってしまいました。 帰りは南アルプスの天然水が流れている尾白川渓谷でのんびりしました!!
動画