立石山

2023.04.11(火) 日帰り

福岡弾丸日帰り✈️ 暖かくなったら どこか行こうねー♪って 話ししてたんだよねー♪ 先月 ねぇねぇ どーする?って 聞いてみたら 即 決定🆗 予約した時には まだ天気予報も分からないので、、 いわゆる 掛け✨だけど、、😅 このエリアで おすすめバッチがもらえるお山🔍 そして 登頂木札が欲しい🤗 登山に あまり時間掛けれないので 出来ればゆる山希望。 私たちの条件が揃ったこちらのお山へ。

立石山 県営名古屋空港
県営名古屋空港
立石山 赤の機体✈️
赤の機体✈️
立石山 福岡空港で レンタカーを借りて 糸島にやってきました♪

まずは BAY ROCKさんへ。

事前に 営業時間や定休日など 色々問合せておきました🤗
福岡空港で レンタカーを借りて 糸島にやってきました♪ まずは BAY ROCKさんへ。 事前に 営業時間や定休日など 色々問合せておきました🤗
立石山 立石山登山口に どこでもドア
立石山登山口に どこでもドア
立石山 待ってる間に どこでもドアで 遊ぶ人たち

こちらの登山口から 登ると 絶景の連続らしい🤗
待ってる間に どこでもドアで 遊ぶ人たち こちらの登山口から 登ると 絶景の連続らしい🤗
立石山 スイーツなどの自販機🍰

ありがとうございました♪
スイーツなどの自販機🍰 フクハナさんに この自販機の場所などお尋ねしたら ご丁寧に教えて頂き 迷うことなくたどり着きました。 ありがとうございました♪
立石山 いちごのスイーツ 品切れ。

ティラミスを購入
いちごのスイーツ 品切れ。 ティラミスを購入
立石山 Bea Sunさんのお店の前にいるトトロたちに スイーツをのせてみた🤗
立石山 福の浦駐車場
福の浦駐車場
立石山 これだけで 満足してるけど、、
これだけで 満足してるけど、、
立石山 予定時刻より 少し遅れちゃったけど、、

さぁ いっくよー♪
予定時刻より 少し遅れちゃったけど、、 さぁ いっくよー♪
立石山 レポではね スニーカーで登られている方もいらっしゃったけど、、
登山靴履いてて良かった🤗
レポではね スニーカーで登られている方もいらっしゃったけど、、 登山靴履いてて良かった🤗
立石山 時々 ロープがあったり、、
時々 ロープがあったり、、
立石山 今日は よっし〜 みーたんに追いかけられてるので 気合い入れて登りまーす♪
立石山 海岸側から 登った方が 景色いいから と 教えていただいたけど、、
こちらからも 絶景スポット いっぱい✨
海岸側から 登った方が 景色いいから と 教えていただいたけど、、 こちらからも 絶景スポット いっぱい✨
立石山 みーたん 写真撮ってまーす♪
みーたん 写真撮ってまーす♪
立石山 みーたん チャレンジ✨
みーたん チャレンジ✨
立石山 風が強く ちょい怖いけど、、
私も 行ってみる🤗
風が強く ちょい怖いけど、、 私も 行ってみる🤗
立石山 もうすぐ山頂
もうすぐ山頂
立石山 わぁーい🤗

着いた♪
わぁーい🤗 着いた♪
立石山 木札✨
いっぱい✨

前日のレポでは なかったのに、、
補充して頂けて 感謝🙏

温かいお気遣いに ホント 感謝 感謝です🙏
木札✨ いっぱい✨ 前日のレポでは なかったのに、、 補充して頂けて 感謝🙏 ※糸島観光協会さんに 電話し 木札のことについて お尋ねしたところ 山守会の方の連絡先を教えていただきました。 山守会の方に 11日に行くのですが〜 もしなかったら〜 ってお尋ねしてみた。 ボランティアの方たちが 作業されている施設に立ち寄ってみたら スタッフさんが  私たちが遠方から来てくれるので 補充しておく。って 言われてた。とか 温かいお気遣いに ホント 感謝 感謝です🙏
立石山 木札ゲット♡

めちゃ嬉しい♡
木札ゲット♡ めちゃ嬉しい♡
立石山 みーたんのお誕生日のサプライズ🤗

山頂にいらした方に 撮って頂きました。
ありがとうございました。
みーたんのお誕生日のサプライズ🤗 山頂にいらした方に 撮って頂きました。 ありがとうございました。
立石山 山頂で おしゃべりした方たちと ハイポーズ📷
山頂で おしゃべりした方たちと ハイポーズ📷
立石山 みーたん お誕生日おめでとう🎉

かんぱーい🍻
みーたん お誕生日おめでとう🎉 かんぱーい🍻
立石山 BAYROCKさんで 買った とろたまコロッケ
BAYROCKさんで 買った とろたまコロッケ
立石山 ティラミスも食べる🤗
みーたんと♡
立石山 マッチョポーズ💪
マッチョポーズ💪
立石山 絶景過ぎて 全然進まない😅
絶景過ぎて 全然進まない😅
立石山 みーたんのザックに木札装着されてます♪
みーたんのザックに木札装着されてます♪
立石山 🐢みたい
🐢みたい
立石山 気をつけて降りてきてね♪

一番 気をつけなきゃいけないのは 私だけど😅

無事 下山🤗

スケジュール変更し そのまま火山へ向かうことに。

続く↪️
気をつけて降りてきてね♪ 一番 気をつけなきゃいけないのは 私だけど😅 無事 下山🤗 スケジュール変更し そのまま火山へ向かうことに。 続く↪️
立石山 九州のおすすめの山バッチ ゲット🤗
九州のおすすめの山バッチ ゲット🤗