ぶじかえるくん🐸再会に乾杯🍻(ノンアルコールです😓)女夫山🏔

2023.04.10(月) 日帰り

本日はお気に入りの山🏔🏯城山🏔に登りました。😊 直近2ヶ月で4回目の登頂🏔です。この山🏔は登りやすく🧗展望もよく👀チェンソーアート🐰🐸🐻もあるのでイチオシのお山🏔です。😁 今回は天神神社⛩の急坂を避けて先谷登山口から女夫山🏔のぶじかえるくん🐸に会い、天神山🏔のうさきさん🐰に会い、城山🏔のくまさん🐻に会いに行くコースです。😁このコースだと体力的💪にも楽で時間⏰も少し短縮できます。👍今回、新たにうさぎさん🐰とぶじかえるくん🐸にwelcomeボードが設置されていました。😆2人⁉️ともとても喜んでいました。🙌 そして、今日は歩き🚶ながら山道🛣の脇にあるお花🌸をGoogleレンズ🧐で調べながら進みましたが、名前が覚えるのがなかなか大変です。😅  女夫山🏔のぶじかえるくんをGoogleレンズ🔍で調べると(https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/162070) チェンソーアートの製作者「彫哲(ほりてつ)」さんの情報も出てきました。🤓 今日の城山⛰山頂は天気☀️も視界👀も良く遠く迄見渡せて気持ち良かったので2時間⏰位滞在してしまいましたが、とても素敵🥰な時間⏰で一瞬の出来事のようでした。🥺そして、とても楽しい🥳時間⏰を与えてくれた山🏔と山友さん🤝に感謝します。🥹ありがとうございました。🙇‍♂️

城山・女夫山・岳山 登山の安全を祈ります。🙏
登山の安全を祈ります。🙏
城山・女夫山・岳山 女夫山🏔の山名板🪧です。
女夫山🏔の山名板🪧です。
城山・女夫山・岳山 ぶじかえる君🐸です。
ぶじかえる君🐸です。
城山・女夫山・岳山 Googleレンズ🧐で情報も検索できます。
Googleレンズ🧐で情報も検索できます。 https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/162070
城山・女夫山・岳山 久しぶりの再会に乾杯🍻です。
久しぶりの再会に乾杯🍻です。
城山・女夫山・岳山 女夫山🏔からの景色です。
女夫山🏔からの景色です。
城山・女夫山・岳山 切り株アート👩‍🎨①
切り株アート👩‍🎨①
城山・女夫山・岳山 切り株アート👩‍🎨②
切り株アート👩‍🎨②
城山・女夫山・岳山 切り株アート👩‍🎨③
切り株アート👩‍🎨③
城山・女夫山・岳山 天神山🏔のうさぎさん🐰です。
天神山🏔のうさぎさん🐰です。
城山・女夫山・岳山 眩しそうなのでサングラス🕶を貸してあげました。😎
眩しそうなのでサングラス🕶を貸してあげました。😎
城山・女夫山・岳山 うさぎさん🐰が見ている丘山🏔です。
うさぎさん🐰が見ている丘山🏔です。
城山・女夫山・岳山 展望台から御嶽山🏔が良く見え👀ました。✌️
展望台から御嶽山🏔が良く見え👀ました。✌️
城山・女夫山・岳山 🏯城山🏔山頂のクマさん🐻です。
🏯城山🏔山頂のクマさん🐻です。
城山・女夫山・岳山 今回は1529人目でした。
今回は1529人目でした。
城山・女夫山・岳山 Googleレンズ🧐カラムラサキツツジ
Googleレンズ🧐カラムラサキツツジ
城山・女夫山・岳山 Googleレンズ🧐ギンリョウソウ(別名ユウレイタケ)

Googleレンズ🧐ギンリョウソウ(別名ユウレイタケ) ギンリョウソウはツツジ科ギンリョウソウ属の多年草で、腐生植物として知られています。 菌類に依存して栄養を得ている植物を腐生植物といい、キノコ類の菌が本種の根に侵入しつつ腐敗物を分解し、それを本種が栄養にしています。直接的には菌類に寄生し、間接的には菌類と共生する樹木が光合成により作り出している有機物を菌経由で得て自生している植物です。 草丈は10~20㎝で直立していますが、花が咲く時期以外は地上では姿は見られず、4~8月頃に地下から花茎を伸ばします。葉は、茎に葉が退化したものとされる長楕円形の鱗片葉が多数互生してつけます。枝分かれせず直立した茎頂に若干下向きに花を1つ咲かせます。 形状は円筒状で先端がやや広がっており、花弁も萼片も3~5枚、花弁の方が少しだけ長く先端が少し広がり、ほんの少しだけ毛も確認ができるのが特徴です。
城山・女夫山・岳山 Googleレンズ🧐スミレ
Googleレンズ🧐スミレ