春のお花たち

2023.04.10(月) 日帰り

今日、4月14日はわたしの〇〇歳の誕生日です。本来は休みじゃなかったのですが、急遽、休日となりました。若い頃は純粋に誕生日は嬉しかったな。それが歳をどんどん重ねると誕生日が来るたびに人生の終わりにそれだけ近づいて行くんだなぁと😅 決して悲観してるわけではないですよ。生まれてきたからには誰もが平等にいつかはその命の灯は消えて行く。 だからこそ、今と言う時間を大事にしなくちゃね。出来るうちにやりたいことはやる、行きたいところには行く! これが今年のわたしの生き方ですね。 それから、かかりつけの病院で花粉症と診断されました。免疫力も落ちてきてるのかな? 薬もらったけど鼻水は止まらず… 山に行くと鼻タレババアになってます。それでも山には行くぞぉ! 今週はあちこちに出かけてきたので写真も色んな場所のものです。 ずっと前から気になっていたしだれ桜のトンネルも友達の案内で見に行くことが出来て嬉しかったです。 今日は山菜採りのつもりで何ヶ所か回ったけど収穫はゼロ。やはり豪雪地帯のところはもうちょい先らしい。 それでもたくさんのお花が見れて心は幸せ。午後からは久々にカラオケで熱唱してきた。朝ドラの主題歌のあいみょんの歌を初めて歌ったのに85点。やっぱり毎朝、聞いてるうちに覚えてたのかも。いい歌だよねぇ。 来週からいよいよ本格的に植物の話が始まるのかしらん。楽しみですね😊 山の話でなくてすみません。しばらくは山菜採り中心の山登りになりそうです。