🌺滝䞊山倩橋立成盞寺埀埩🚶‍♀🚶‍♂🐩💊

1 時間 5 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

倩気:☀ 🍱🚟🅿:道の駅海の京郜宮接 24時間駐車堎      道の駅は9時オヌプン 総距離が長かったので倩橋立リフト䜿いたした💊 (6分埀埩680円9時16時犬🆗) ※遊芧船乗りたい方は犬ゲヌゞ必須ずのこず 感想: 虫嫌いがオフシヌズンに入る前にお花ハむキングがしたかった🐶 ミツバツツゞの有名な滝䞊山は、小さな山䞊公園ずいう感じ 。しかし山党郚ピンクっお芋た事が無い景色でずおも感動したした予想を遥かに超えお綺麗だった😂 呚蟺の山も芋所が有りそうだったけれど 、どうせ行くなら倩橋立も枡りたかったし、傘束公園より䞊の成盞寺ぞは行った事が無かったので行っおみたかったし 盛り過ぎお総距離が長くなりのんびりできない行皋になっおしたった😅 しかし䜕床来おも良い日本䞉景🥰 詳现は写真にお📷

錓ヶ岳 目的地に䞀番近い道の駅
『海の京郜 宮接』からスタヌト
🚟も有り、道の駅でお昌も調達できたした🍱

ごがうの唐揚げ旚い😋
目的地に䞀番近い道の駅 『海の京郜 宮接』からスタヌト 🚟も有り、道の駅でお昌も調達できたした🍱 ごがうの唐揚げ旚い😋
錓ヶ岳 近くに広い芝生公園があっお🐶👍✚
近くに広い芝生公園があっお🐶👍✚
錓ヶ岳 おセンスなオブゞェず海ヌ❣
おセンスなオブゞェず海ヌ❣
錓ヶ岳 ば぀ぐんの景色を芋ながら朝ごはん🥪🍎

道の駅のむチゎサンド さいこヌ😝

ば぀ぐんの景色を芋ながら朝ごはん🥪🍎 道の駅のむチゎサンド さいこヌ😝 ☝今から行く山がもう芋えおいるんだが そこだけ色が違う😲‌
錓ヶ岳 可愛いパン屋もすぐ近くにありたした🍞🀀
可愛いパン屋もすぐ近くにありたした🍞🀀
錓ヶ岳 暫く䜏宅街を歩いお公園に出る🚶‍♀🚶‍♂

暫く䜏宅街を歩いお公園に出る🚶‍♀🚶‍♂ ツツゞMAP☝もあり、お寺やグラりンド この蟺り䞀垯が公園゚リアになっおるみたい👀
錓ヶ岳 前日たでの雚で泥川
前日たでの雚で泥川
錓ヶ岳 看板を入り山道になるずすぐ
看板を入り山道になるずすぐ
錓ヶ岳 🌺ミツバツツゞヌヌヌ
🌺ミツバツツゞヌヌヌ
錓ヶ岳 ツヅゞのピンクが鮮やかに光っお
ツヅゞのピンクが鮮やかに光っお
錓ヶ岳 『なんか 倩囜みたいじゃないわかる👊』

『 わかるなんかこヌゆヌ倩囜ありそう🀣』
『なんか 倩囜みたいじゃないわかる👊』 『 わかるなんかこヌゆヌ倩囜ありそう🀣』
錓ヶ岳 歩いおおも、ずヌっずツヅゞで
歩いおおも、ずヌっずツヅゞで
錓ヶ岳 うわヌヌヌヌヌ😳
うわヌヌヌヌヌ😳
錓ヶ岳 すごいすごい😆

䞭倮䌑憩所の景色 さいこヌやん

やったヌのゞャンプしたけどcmくらいしか跳べぞんかった🀣
すごいすごい😆 䞭倮䌑憩所の景色 さいこヌやん やったヌのゞャンプしたけどcmくらいしか跳べぞんかった🀣
錓ヶ岳 綺麗なお花畑は沢山あるけど

ピンクの山はあんたり無いんちゃう😂
綺麗なお花畑は沢山あるけど  ピンクの山はあんたり無いんちゃう😂
錓ヶ岳 䞍思議なピンクの斜面を眺めながら
䞍思議なピンクの斜面を眺めながら
錓ヶ岳 ツツゞに海を背負う

朝ごはんを食べた芝生の枯も芋える
ツツゞに海を背負う  朝ごはんを食べた芝生の枯も芋える
錓ヶ岳 皋なく頂䞊の展望台ぞ
皋なく頂䞊の展望台ぞ
錓ヶ岳 ⛰滝䞊山展望台からの眺望

🌺ず⛎
⛰滝䞊山展望台からの眺望 🌺ず⛎
錓ヶ岳 倩橋立(文殊偎)📞✚
倩橋立(文殊偎)📞✚
錓ヶ岳 この蟺りの山々を巡る倩橋立トレむルも芋所が倚そう😚

この蟺りの山々を巡る倩橋立トレむルも芋所が倚そう😚 私達はあらゆる角床からツツゞを愛でる為、少し䞋の東屋ぞ向かっお䞋りたした🚶💚
錓ヶ岳 山道にピンクが眩しく浮き立぀
山道にピンクが眩しく浮き立぀
錓ヶ岳 矎しいネオンカラヌ
矎しいネオンカラヌ
錓ヶ岳 東屋から
東屋から
錓ヶ岳 滝䞊山展望台がよく芋える
滝䞊山展望台がよく芋える
錓ヶ岳 📞✚✚

玠敵😭
📞✚✚ 玠敵😭
錓ヶ岳 👊👩🐶🍵
👊👩🐶🍵
錓ヶ岳 虫に怯えながら緑を抜け
虫に怯えながら緑を抜け
錓ヶ岳 サクラ広堎に出た

もちろん🌞は無い😅
サクラ広堎に出た もちろん🌞は無い😅
錓ヶ岳 滝䞊山を埌にし、海沿いの道路ぞ
滝䞊山を埌にし、海沿いの道路ぞ
錓ヶ岳 第二小倩橋に入るず

だんだんそれっぜい雰囲気になっおくる
第二小倩橋に入るず だんだんそれっぜい雰囲気になっおくる
錓ヶ岳 今日も快晎☀
今日も快晎☀
錓ヶ岳 気持ちの良過ぎる歩道
気持ちの良過ぎる歩道
錓ヶ岳 廻旋橋に到着
廻旋橋に到着
錓ヶ岳 ちょうど船が来お
ちょうど船が来お
錓ヶ岳 名物。橋の旋回䞭でした🚢
名物。橋の旋回䞭でした🚢
錓ヶ岳 青色の橋っおあんた芋ん😅

倏堎は海氎济堎になる゚リア🏖

倧倩橋を枡るず
青色の橋っおあんた芋ん😅 倏堎は海氎济堎になる゚リア🏖 倧倩橋を枡るず
錓ヶ岳 はしだお茶屋🍡🍜

☝ここなら🐶も䞀緒に食事ができそう😋
はしだお茶屋🍡🍜 ☝ここなら🐶も䞀緒に食事ができそう😋
錓ヶ岳 砂浜は賑わっおお楜しい🎵
砂浜は賑わっおお楜しい🎵
錓ヶ岳 頭䞊の🊅トンビが䞀生着いおくる

もしかしおメラニヌ🐩を捕獲しようずしおる😂
頭䞊の🊅トンビが䞀生着いおくる もしかしおメラニヌ🐩を捕獲しようずしおる😂
錓ヶ岳 倧奜きな海ず
倧奜きな海ず
錓ヶ岳 青空ず倩橋立が続く 玠晎らしい浜蟺🐚
青空ず倩橋立が続く 玠晎らしい浜蟺🐚
錓ヶ岳 こんな道なら長いけど長くない
こんな道なら長いけど長くない
錓ヶ岳 いいやん📞
いいやん📞
錓ヶ岳 ここも倩囜
ここも倩囜
錓ヶ岳 芋所の倚い倩橋立を 極力寄り道せずに通過😅
芋所の倚い倩橋立を 極力寄り道せずに通過😅
錓ヶ岳 子䟛を尻目に倧人もはしゃぐ🀭

 🛥芳光船乗り堎を過ぎたら
子䟛を尻目に倧人もはしゃぐ🀭  🛥芳光船乗り堎を過ぎたら
錓ヶ岳 元䌊勢籠神瀟⛩
元䌊勢籠神瀟⛩
錓ヶ岳 目的地や残り時間の事を考えお 傘束公園間はリフトを䜿いたした
錓ヶ岳 かさがうお出迎えしおくれたん☺
かさがうお出迎えしおくれたん☺
錓ヶ岳 倩橋立(傘束公園偎)📞

空気も柄んで綺麗に撮れたした✚✚
倩橋立(傘束公園偎)📞 空気も柄んで綺麗に撮れたした✚✚
錓ヶ岳 いい幎の倧人も股のぞきしたす
いい幎の倧人も股のぞきしたす
錓ヶ岳 霊隓あらたかな冠島ず沓島
霊隓あらたかな冠島ず沓島
錓ヶ岳 ケヌブル傘束駅より

曎に䞊ぞ行く階段を登るず
ケヌブル傘束駅より 曎に䞊ぞ行く階段を登るず
錓ヶ岳 たた展望所
たた展望所
錓ヶ岳 ここが䞀番芋晎らしが良い🧡 ず思う

知らんけど😂

🍊食べるならここたで持っお䞊がった方が良き😋👌
ここが䞀番芋晎らしが良い🧡 ず思う 知らんけど😂 🍊食べるならここたで持っお䞊がった方が良き😋👌
錓ヶ岳 ここから車道を歩いお成盞寺たで🚶‍♂🚶‍♀💚

歩きたくない人はバスも運行しおるみたい🚌
ここから車道を歩いお成盞寺たで🚶‍♂🚶‍♀💚 歩きたくない人はバスも運行しおるみたい🚌
錓ヶ岳 西囜二十八番霊堎『成盞寺』到着
西囜二十八番霊堎『成盞寺』到着
錓ヶ岳 ただただ歩くで💊
ただただ歩くで💊
錓ヶ岳 芋たかった五重の塔
芋たかった五重の塔
錓ヶ岳 ここを登るず‎

ただただあるよ展望台
ここを登るず‎ ただただあるよ展望台
錓ヶ岳 五重の塔を䞊から📞海ず☺

🌿新緑や玅葉🍁の時期に来たら玠晎らしいだろうな
五重の塔を䞊から📞海ず☺ 🌿新緑や玅葉🍁の時期に来たら玠晎らしいだろうな
錓ヶ岳 匁倩山展望台
匁倩山展望台
錓ヶ岳 曎に高い堎所から

倩橋立ず宮接の街䞊みを䞀望🥺✚✚
曎に高い堎所から 倩橋立ず宮接の街䞊みを䞀望🥺✚✚
錓ヶ岳 底無し池ず五重の塔📞

サむコパス和尚
底無し池ず五重の塔📞 その昔、小僧を食べる倧蛇が䜏んでいお 和尚さんが小僧に化けた藁人圢に火薬を仕蟌んで倧蛇を爆発させたずいう䌝説 サむコパス和尚
錓ヶ岳 『撞かずの鐘楌』

成盞寺 ホラヌな䌝説倚し((( Д)))
『撞かずの鐘楌』 銅を䜜る鋳造の䞭に赀ん坊が誀っお萜ちおしたい、赀ん坊の鳎き声が聞こえるので撞かなくなった鐘(蚀い䌝え) 成盞寺 ホラヌな䌝説倚し((( Д)))
錓ヶ岳 料金所から䞊ぞ行くずパノラマ展望台『倩空の回廊』がある。
パノラマカフェ めっちゃ行きたい😭

倩空のパノラマカフェを諊めたした😢
料金所から䞊ぞ行くずパノラマ展望台『倩空の回廊』がある。 パノラマカフェ めっちゃ行きたい😭  が、ここから埒歩で片道20分䜍かかるず聞き、垰りの距離を考えるずゆっくりお茶する時間が無いず刀断。 倩空のパノラマカフェを諊めたした😢
錓ヶ岳 『成盞寺の身代わり芳音』
『成盞寺の身代わり芳音』 昔、貧しい僧が䜏んでいお雪がひどくお町に䞋りれず逓えお死にそうになりながら祈っおいた。するず猪が珟れ僧䟶は足の肉を食べた。僧は殺生戒を犯した事に悔やみ恥じおいたが 寺の芳音様をよく芋るず足が切り取られおおり、仏が身代わりずなっおその身を食べさせた ずいう䌝説
錓ヶ岳 『䞀蚀䞀願のひずこず地蔵さん』に真剣にお祈り🛐

『䞀蚀䞀願のひずこず地蔵さん』に真剣にお祈り🛐 成盞寺は、秋はもちろん。冬の積雪の時期も矎しいず教えお頂いたので、この日は成盞寺だけ参拝し、行けなかった堎所はたたい぀か再蚪する事にしたした😌
錓ヶ岳 海を芋ながら歩くのは気分がいい😊

海を芋ながら歩くのは気分がいい😊 途䞭、舗装路じゃない別れ道があり(テヌプ有)そこから䞋たで䞋山できるはず そっちの方が登山を楜しめそうだけれど私達は埀埩リフトを䜿いたした😅
錓ヶ岳 芋晎らしの良かった階段䞊展望台たで戻っおきたした🚶‍♀🚶‍♂💊

売店有り🧃
芋晎らしの良かった階段䞊展望台たで戻っおきたした🚶‍♀🚶‍♂💊 売店有り🧃
錓ヶ岳 垰りのリフトは迫力ある景色
垰りのリフトは迫力ある景色
錓ヶ岳 埩路の倩橋立

今日のメラニヌ🐶びっくりする皋よく歩く😳
埩路の倩橋立 今日のメラニヌ🐶びっくりする皋よく歩く😳
錓ヶ岳 陜が降りおきお綺麗な氎面だね🐶
陜が降りおきお綺麗な氎面だね🐶
錓ヶ岳 平地ずはいえ流石にぞずぞず😵💚
平地ずはいえ流石にぞずぞず😵💚
錓ヶ岳 疲れたヌ👊👩🐶💊
やっず駐車堎に戻っおきたしたヌ💊

総括:
滝䞊公園のミツバツツゞが想像以䞊に別䞖界で感動した
疲れたヌ👊👩🐶💊 やっず駐車堎に戻っおきたしたヌ💊 総括: 総距離が有りすぎ行く堎所倚すぎおゆっくりはできなかったし、行けなかった堎所もあった💧 滝䞊公園のミツバツツゞが想像以䞊に別䞖界で感動した 倩橋立は行った事があったが、じっくり歩き぀くした事は無かったので玔粋に楜しかったし、この時期の気候はずおも気持ち良かった😁