鳳来寺山・瑠璃山

2023.04.09(日) 日帰り

悪天予報で遠征中止💔 あまり気分もノラず結果2回の山変からの鳳来寺山行はバリルートをぷちって少しハートを鍛えるコトに✌️

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺パークウェイ🅿️
ココからズルしちゃいます♪😆
鳳来寺パークウェイ🅿️ ココからズルしちゃいます♪😆
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今日は奥の院までバリルートで行きます♪
今日は奥の院までバリルートで行きます♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 グレーディングはC−くらいかな⁉️🤔
グレーディングはC−くらいかな⁉️🤔
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂前広場から❤️っときます❣️
本堂前広場から❤️っときます❣️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 アレッ⁉️道がよくワカンナイ😅
アレッ⁉️道がよくワカンナイ😅
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 何とかチョックストーンを見つけた♪
何とかチョックストーンを見つけた♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 トンネル越しに本堂をパシャときます♪📷
トンネル越しに本堂をパシャときます♪📷 *ココで隠し水をスルーしたコトに気づいたが戻らず先のトンガリ岩を目指します☝️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 あれ?もう奥の院直登手前のトリツキだよ💦トンガリもスルーしてた💔 まぁココを登って奥の院へ行こう💪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 たぶんココがこのルートで1番の難所かな⁉️
たぶんココがこのルートで1番の難所かな⁉️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 無事にクリアでホッと一息♪🤗
広場の人に手を振ってみる🙌
無事にクリアでホッと一息♪🤗 広場の人に手を振ってみる🙌 *前回はちゃんと予習してたのでスルーするコトなく目的をクリア出来たのに…😅
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 門谷の街並み♪
門谷の街並み♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 三河からお越しの仲良し姉弟さんに撮って貰いました🙏
三河からお越しの仲良し姉弟さんに撮って貰いました🙏
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山頂到着♪つぎイッテみよう💪
山頂到着♪つぎイッテみよう💪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 虎松岩からの眺め♪
ソロだとつい甘えが出て心を鍛えるまでに至らなかった😝
虎松岩からの眺め♪ *眼前に見える棚山(瀬戸岩)までピストンの予定だったが往復4時間に心が折れ瑠璃山馬の背で撤退💦 ソロだとつい甘えが出て心を鍛えるまでに至らなかった😝
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 宇連山と奥に三ツ瀬明神山♪👀
宇連山と奥に三ツ瀬明神山♪👀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 棚山へ続く稜線♪👀
棚山へ続く稜線♪👀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今日は風が強く先端の最下段へはコワくてイケない😱
今日は風が強く先端の最下段へはコワくてイケない😱
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 東照宮で無事下山のお礼参り🙏
東照宮で無事下山のお礼参り🙏 *いま家康公所用の紺糸威金溜塗仏胴具足(レプリカ)が展示されてますよ♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂前広場でクーリッシュとタバコ🚬😙 至福のひととき❣️
本堂前広場でクーリッシュとタバコ🚬😙 至福のひととき❣️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院直登ルート稜線♪👀
*ソロだとグレーディングが高く感じられる💦
奥の院直登ルート稜線♪👀 *ソロだとグレーディングが高く感じられる💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 帰り道、湖西のトキワマンサク北限地へ立ち寄り♪
帰り道、湖西のトキワマンサク北限地へ立ち寄り♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 この時間には筍置いてないや💔
この時間には筍置いてないや💔
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 いまが満開❣️…だと思う🤗
いまが満開❣️…だと思う🤗
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 あれっ花弁ってこんなに短かった⁉️
あれっ花弁ってこんなに短かった⁉️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 トイレ出来たんだ👍
*前からあった⁉️
トイレ出来たんだ👍 *前からあった⁉️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 黄色のカーテンが陽射しを遮り心地良く…🥱
黄色のカーテンが陽射しを遮り心地良く…🥱
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 民家の庭先の園芸種と自然種コラボ♪
民家の庭先の園芸種と自然種コラボ♪