宮城オルレ 登米コース

2023.04.09(日) 日帰り

宮城オルレ3コース目の登米に行ってきました。 菜の花と桜が綺麗な季節が良さそうなコースなので、桜の感じ的にも今日がベスト? しかしあまりの強風にだいぶ体力削られました。寒かったし。 ゴール地点からスタート地点までのロード歩きは歩道がない所がほとんどなので、車に気をつけましょう。 道の駅米山によって帰宅。 宮城の道の駅スタンプは残すところ県南の3つのみとなりました。 ちなみに岩手はあと2つ。来週コンプかな?

宮城オルレ 登米コース 豊里公民館に駐車してスタート
豊里公民館に駐車してスタート
宮城オルレ 登米コース 落ちてた🥲
落ちてた🥲
宮城オルレ 登米コース 満開!
満開!
宮城オルレ 登米コース 春ですなー
寒いけど
春ですなー 寒いけど
宮城オルレ 登米コース ついつい撮ってしまった
ついつい撮ってしまった
宮城オルレ 登米コース おっ、菜の花ゾーン突入
おっ、菜の花ゾーン突入
宮城オルレ 登米コース 素晴らしい〜
素晴らしい〜
宮城オルレ 登米コース まっすぐ
まっすぐ
宮城オルレ 登米コース お寺を真っ直ぐ、本堂まで進むみたいです
お寺を真っ直ぐ、本堂まで進むみたいです
宮城オルレ 登米コース こちらが1500年代に作られた山門
こちらが1500年代に作られた山門
宮城オルレ 登米コース 犬?後ろのお二方も気になる
犬?後ろのお二方も気になる
宮城オルレ 登米コース どういうシチュエーションかなー
どういうシチュエーションかなー
宮城オルレ 登米コース 小坊主の目が怖い
やられる
小坊主の目が怖い やられる
宮城オルレ 登米コース 本堂の脇を通ります
本堂の脇を通ります 本堂では法要のためお経をあげてました、そんな所を通り過ぎるのもなんだか申し訳ない
宮城オルレ 登米コース ちゅー
ちゅー
宮城オルレ 登米コース 花のつき具合がすごい
最近見た中でトップ
花のつき具合がすごい 最近見た中でトップ
宮城オルレ 登米コース 残念、たくさん生えてますが見るだけ
残念、たくさん生えてますが見るだけ
宮城オルレ 登米コース 一つの木に二つの色
接木ってこと?
一つの木に二つの色 接木ってこと?
宮城オルレ 登米コース 倒木ゾーン、はいはい
倒木ゾーン、はいはい
宮城オルレ 登米コース 鳥っこ
鳥っこ
宮城オルレ 登米コース 中には入らず、眺めるだけ
中には入らず、眺めるだけ
宮城オルレ 登米コース 強風で花びらが散ってます
強風で花びらが散ってます
宮城オルレ 登米コース お花見の人がたくさん、ワンちゃん率高くてウハウハ
お花見の人がたくさん、ワンちゃん率高くてウハウハ
宮城オルレ 登米コース 迂回する、結構歩く
迂回する、結構歩く
宮城オルレ 登米コース 駐車場びっしり
桜まつりは来週みたいですが、出店も出てました
駐車場びっしり 桜まつりは来週みたいですが、出店も出てました
宮城オルレ 登米コース いこいの森へ
いこいの森へ
宮城オルレ 登米コース 風があたらないところで休憩して、ゴールへ向かいます
風があたらないところで休憩して、ゴールへ向かいます
宮城オルレ 登米コース 着いたー
着いたー
宮城オルレ 登米コース お疲れ様でした
お疲れ様でした ちなみに、スタートまで戻るタクシー補助は3/31で終了したとのこと。(知らなかった) スタート地点までタクシー使うと1600円くらいらしいです。歩きます。
宮城オルレ 登米コース レトロで怪しげな感じの亀屋食堂でランチ
生姜焼き定食900円
お肉柔らかー
レトロで怪しげな感じの亀屋食堂でランチ 生姜焼き定食900円 お肉柔らかー しかし、お客さんどんどん来るのに店は全然回ってない。年配の店主夫婦が調理、ホールはバイト?娘?のギャル1人。テーブルの片付けすらままならず、最終的にはお客さん断ってた🥲
宮城オルレ 登米コース ホルモン定食900円
これうま〜
久々に米たくさん食べた
ホルモン定食900円 これうま〜 このタレかけっと美味いから!て店主のおじさんが言ったので、かけたら美味い、がしょっぱいので、私この2/3の量で大丈夫かなービール欲しい🍺 久々に米たくさん食べた これはまた登米に来たら食べたい!と思った。開店と同時がおすすめです。