*デイ・ドリーム・ビリーバー 天拝山*

2018.09.04(火) 日帰り Fukuoka, Saga
*ありっ岳*
*ありっ岳*

~kappo! 👯🦁🐣 お山でシャボン玉をしたいな~と思い近くの天拝山へ行ってきました~(*・ω・) 同じ時間にレッツラゴ~だったご婦人にすすめられ、この日は行ったことがない登山道で山頂までお伴させていただきました🐣 階段の道よりこちらの山道の方が早く山頂に着くようです! 楽しくお喋りしながらアッという間に山頂に到着しました😊 山頂に着いて、展望台へ登って目に入ったのはたくさんのシャボン玉👀✨ なんとファミリーがシャボン玉を吹いていました! こんなことってあるのね~🙊 持参したシャボン玉を取り出して、わたしも一緒にピュ~🐖🎵 そこで「写真とりましょうか😎」 と声をかけていただいた白竜似の殿方とそのあと軽く自己紹介🙈した後、しばらく展望台でお話しタイム🐣 (本名はあれなので以下白竜🙈) 白竜さんは定年されてから、毎日天拝山へ登るのが日課で、天拝山以外はアウトオブ眼中ぽかったです。 毎日継続して続けてるってスゴイヾ( ゚д゚)ノ゛ いろいろお話ししていたら、わたしも白竜さんも山頂から天拝湖へは行ったことがなく、今から天拝湖へ行ってみましょうか!となり、思い立ったが吉日🎉なので天拝湖まで二人でkappo!しました。 天拝山山頂から天拝湖への登山道は急斜の階段などがありヒッヒッフーでしたが、この日は気持ちの良い風が常に吹いていたので、きつかったけど気持ちよく歩けました~🐣 休憩しながらで50分?くらいで到着🙈 蚊に3、4箇所刺されました(>_<) 天拝湖を望む丘の上には公園があり、白竜さんが来らたれのは、子どもさんが小さい頃によく連れてきて遊んでいた時以来だとおっしゃっていて、きっと白竜さんの脳裏には、可愛い子どもさんの姿が駆け巡ったはず😊 白竜さんとのkappo!は、いろんな話題で話が絶えず、お互い映画が好きなのを知り、シリーズで今回のが1番面白かったよね~🤣‼️と、MIP6 の話で大盛り上がり😎🎉 白竜さんはかなりの映画好きで、ご自宅には映画のDVD が100?200?位あるそうです👀 白竜さんは、浜省の「もうひとつの土曜日」が十八番…😎🎤🎶 日曜日はマエキヨのタビ好キを欠かさず見ておられ、わたしがマエキヨloveって言ったらおったまげてました🙊 次のコンサートが楽しみんぐです🙈🎶 お互い天拝山kappo!して帰る予定だったので、ご飯も食べてないのに🐖💦、午後までお付き合いいただて感謝でした♪(*・ω・人) おセンチだったけど、この日は白竜さんのおかげで思いがけず楽しい楽しい1日となりました🌠ありがとうございました。 「また会えそうな気がしますね、また会いましょう」と、さようならしました😇 完

レッツラゴ~
涼しげ
何度来ても良い場所
9月24日(月)が、観月会だそうです🌕 20:40~21:00に花火もあがります🎆 この日は中秋の名月です🌕お天気が良ければ、みなさまお月見🐰🎑してみてください
ぞっこんらぶ
majiでkoiする5秒前
スタート🐖🎉
ここは藤棚がきれいですよ💛
可愛い毬栗🌰
水引🌼 名前も素敵
入り口の鳥居前にて
天拝山は石楠花もきれいなんです💛 ここを左に行くと階段道 ここを正面に行くと最後の方の写真の湧き水がある道です 右に行くと山道
右手の山道の登山道へ👯
お~👀階段より楽しめます🐣
どなたかが毬栗を乗せていました🌰😊
ドングリかわええ🍂
ご婦人🌼
よい感じ🐣💛
よい感じ🐣💛
最後の石碑に到着🐣左に行くと山頂 右に行くと天拝湖や基山へ
着きました~🌠
談笑タイム🌸
太宰府の手ぬぐいがそよそよ
展望台🌠 左は四王寺山、右は宝満山🐣
福岡市内方面 夜景も綺麗ですよ✨
太宰府の町並み
白竜さんと会いました
「お元気ですか」(陽水風)
あっちからもこっちからも撮影してくれました😹
パワーキッズ可愛かった😹
天拝湖へ出発!
白竜さんです
良い感じの場所になると、写真撮っちゃる~とたくさん写真撮ってくれた優しい白竜さん
良い思い出になります。 ありがとうございました🙈
ヒッヒッフーポイント
きれい🌠
天拝湖へ着きそうになったところで、湧き水スポットが✨ 冷たくて最高に美味しかったです🎶
線香花火ぽいお花🎆
公園🌠 近くにこんな公園があるなんて知らなかったあ👀✨
ローラー滑り台👀
船内と船上もアスレチックになっている海賊船☠️
わくわくして楽しかったです🙈✨
きれい🌼✨
天拝湖のむこうは基山👀
湾曲しているミラーでガリガリ体験🐣 実物はこれの3倍🐖
白竜さんが良い感じに撮影してくれました🐖
船から東屋にいた白竜さんのところにに帰ると、わたしに道を説明する為に地図を書いて待っていてくれました👀
帰りも冷え冷えのお水をいただいて、天拝山へ帰ります🐣
染み渡りました😹
すごく楽しそう👀
登りはヒッヒッフーでした
もうすぐ山頂
天拝山山頂へ戻ってきました!
宅麻伸🐖🐖🐖
山に行くとたまに三角の石が並べて敷いてあるので以前から気になっていたのですが、これは何か意味があるのでしょうか? ご存知の方がいらしたら教えてください🙈
△△△
帰りは階段道で帰りました!
きれいな色👀
階段道終わりから少し脇道へ入り、湧き水がある場所へ連れていってくれました👀
湧き水スポット
こちらも、冷え冷え💛楽しそう👀
ちっちゃい双葉が🌱
顔ごしごし( ゚∀゚)
白竜のグラサン🕶️
鳥居に帰ってきました🐥
もうこんな時間に とりあえず、お腹ぺこぺこでした🐖
お絵かき☁️フクロモモンガ
お絵かき☁️アリゲイター
かわええ💛
大好きなパン屋さんで、朝昼晩ごパンを買って帰りました🌞 お腹ぺこぺこグーグーでペロリ🐖 しあわせ🐖
沖縄で拾ってきた珊瑚、貝殻、砂で作ったやつ🙈 夢で逢いましょう😇

類似する活動日記