本日はまだ行ったことの無かった、三瀬山・城ノ山・金山に登って来ましたよ👍😆

2023.04.08(土) 日帰り

脊振山・金山 さぁここ!三瀬峠の登山口からの出発です👍
さぁここ!三瀬峠の登山口からの出発です👍
脊振山・金山 入口横に祠が在りましたのでお参りしてからのスタートです😆
入口横に祠が在りましたのでお参りしてからのスタートです😆
脊振山・金山 おおっ👀今年初のギンリョウソウです👍
おおっ👀今年初のギンリョウソウです👍
脊振山・金山 ミヤマシキミが咲いてますね😆🎵🎵
ミヤマシキミが咲いてますね😆🎵🎵
脊振山・金山 スミレも綺麗ですね😆
スミレも綺麗ですね😆
脊振山・金山 さぁ少しづつ高度を上げて行きましょう🎵🎵
さぁ少しづつ高度を上げて行きましょう🎵🎵
脊振山・金山 おっと‼️ミヤマシキミが群生してますよ😆👍中々の見応えですよ😆🎵🎵
脊振山・金山 しばしミヤマシキミを鑑賞して先を目指して行きますよ🏃💨
しばしミヤマシキミを鑑賞して先を目指して行きますよ🏃💨
脊振山・金山 しばらく登ると最初の頂き三瀬山に到着です💪
しばらく登ると最初の頂き三瀬山に到着です💪
脊振山・金山 スミレも群生してますね😆
スミレも群生してますね😆
脊振山・金山 タンコウバイかな❓
タンコウバイかな❓
脊振山・金山 やりました👍本日の2座目の城の山到着です💪💪
やりました👍本日の2座目の城の山到着です💪💪
脊振山・金山 城の山山頂から先は少し岩場になって来ましたよ👍
城の山山頂から先は少し岩場になって来ましたよ👍
脊振山・金山 シキミの花が咲いてましたよ👍中々好きな花です😆🎵🎵
シキミの花が咲いてましたよ👍中々好きな花です😆🎵🎵
脊振山・金山 おおっ👀‼️向こうに見えるトンガリは‼️本日の目当ての金山ですよ👍なんと凛々しい御姿🏔惚れ惚れしますね👍しかし遥か彼方に見えてます💦私に行けるのかな❓💦💦
脊振山・金山 それでも我々夫婦は進んで行くのです💪🏃💨
それでも我々夫婦は進んで行くのです💪🏃💨
脊振山・金山 少しづつ傾斜がついて来ましたよ💦💦
少しづつ傾斜がついて来ましたよ💦💦
脊振山・金山 とても明るい森の中を気持ち良く歩けてますよ😆🎵🎵
とても明るい森の中を気持ち良く歩けてますよ😆🎵🎵
脊振山・金山 少し元気はありませんが、ツクシショウジョウバカマが咲いてましたよ😆
脊振山・金山 こちらにも咲いてましたよ😆
こちらにも咲いてましたよ😆
脊振山・金山 ますます勾配がついて来ましたよ💦
ますます勾配がついて来ましたよ💦
脊振山・金山 溝の様な道を進んでます💦💦
溝の様な道を進んでます💦💦
脊振山・金山 何か見えてますよ😆山頂かな😆
何か見えてますよ😆山頂かな😆
脊振山・金山 山頂では無かったですが、金山の説明が書かれてますね😆👍
山頂では無かったですが、金山の説明が書かれてますね😆👍
脊振山・金山 しばらく進むと‼️今度は山頂見たいですよ😆
しばらく進むと‼️今度は山頂見たいですよ😆
脊振山・金山 福岡市が一望できる場所に出て来ましたよ👍
福岡市が一望できる場所に出て来ましたよ👍
脊振山・金山 やりました👍本日の目的の金山山頂に到着です💪💪山頂お天気は良いのですが寒いですよ🥶
脊振山・金山 おおっ👀‼️奥に長崎県の雲仙普賢岳が見えてますよ😆👍
おおっ👀‼️奥に長崎県の雲仙普賢岳が見えてますよ😆👍
脊振山・金山 こちらは佐賀県の天山ですね😆
こちらは佐賀県の天山ですね😆
脊振山・金山 少しだけコバノミツバツツジが咲いてくれてましたよ😆👍嬉しいです😆🎵
脊振山・金山 まだチラホラですね👍ツボミはだいぶふくれて来てましたよ😆
まだチラホラですね👍ツボミはだいぶふくれて来てましたよ😆
脊振山・金山 少しオヤツを食べて休憩しますね😋🎵
少しオヤツを食べて休憩しますね😋🎵
脊振山・金山 そして帰りの為にエナジードリンクでチャージします🤩⤴️⤴️
そして帰りの為にエナジードリンクでチャージします🤩⤴️⤴️
脊振山・金山 元気も回復したので、下山開始しますね🏃💨
元気も回復したので、下山開始しますね🏃💨
脊振山・金山 山頂の気温4℃ですね💦💦通りで寒い訳ですね💦💦急ぎ下山します🏃💨
脊振山・金山 そしてここからは本日見かけたお花達です😆👍これはジロボウエンゴサクかな❓
脊振山・金山 こちらはキランソウの白花ですね😆👍
こちらはキランソウの白花ですね😆👍
脊振山・金山 こちらもジロボウエンゴサクです😆
こちらもジロボウエンゴサクです😆
脊振山・金山 そしてハルリンドウですね😆
そしてハルリンドウですね😆
脊振山・金山 ムラサキケマンですエンゴサクの仲間ですね😆
ムラサキケマンですエンゴサクの仲間ですね😆
脊振山・金山 こちらもハルリンドウですね😆
こちらもハルリンドウですね😆
脊振山・金山 そしてシュンランです会えて嬉しいですね😆👍
そしてシュンランです会えて嬉しいですね😆👍
脊振山・金山 こちらもシュンランですよ😆👍👍
こちらもシュンランですよ😆👍👍
脊振山・金山 もう一つシュンラン見つけましたよ👍
もう一つシュンラン見つけましたよ👍
脊振山・金山 早目に下山できたので、地元北九州の資さんうどんで少し遅めのお昼御飯頂きました😆👍👍肉ごぼう天うどんと3色おにぎり飯を頂きましたよ🤩🎵🎵美味しかったです🤩今日も楽しく山に遊んでもらい満足満足です👍👍本日も最後迄見て頂きありがとうございます🙇⤵️これからも宜しくお願い致します🙇⤵️