今日は平日休みなのに、お昼頃から雨予報☔ 昼までに帰れそうな特に行きたい山も思いつかず、そうだ😙久々にチャリンコにしようと桜も散りかけてる情報も見ましたが伯方島の開山へ🌸 今年になってまともに自転車乗ったのは2回目で😂現状では何とか伯方島に行って帰れた位でした。 もう既にちょっと筋肉痛😸 それよりまさかのYAMAPを終了したら、走行距離が77.7キロ🤩🤩コレがメッチャ嬉しかったです😙

瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 行く途中に今治城に寄り道
行く途中に今治城に寄り道
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) この前より桜が咲いてますよ😙
お城と藤堂高虎公と日の丸アンカー号
この前より桜が咲いてますよ😙 お城と藤堂高虎公と日の丸アンカー号
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) まだここのは満開前後位でした。
まだここのは満開前後位でした。
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 糸山周辺も桜🌸ありますよ。
走りながら見えた海山城の桜も気になりながら
糸山周辺も桜🌸ありますよ。 走りながら見えた海山城の桜も気になりながら
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) ウニは高いな〜美味しいなあ♫😂
大人の味みたいな感じなんで僕はまあまあ位です。
来島海峡大橋からの風景、ちょうど正面辺りが開山のはず
ウニは高いな〜美味しいなあ♫😂 大人の味みたいな感じなんで僕はまあまあ位です。 来島海峡大橋からの風景、ちょうど正面辺りが開山のはず
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 吉海バラ公園🌹
まだ何にも咲いてませんでした😂
吉海バラ公園🌹 まだ何にも咲いてませんでした😂
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 家の近くから寄り道と信号待ちも入れて吉海バラ公園まで1時間位
家の近くから寄り道と信号待ちも入れて吉海バラ公園まで1時間位 チャリンコはやっパリ🇫🇷速くて瞬間的には1000%位いってます。
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) バラ公園の桜&池
バラ公園の桜&池
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 外周コースから伯方島を目指し
外周コースから伯方島を目指し
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 途中の防波堤の絵がなんかほっこら☺️で、ヒデキジョウデキ🕺🤩
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) ジョーズ🦈🦈
ジョーズ🦈🦈
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 防波堤の壁によくこんなに書けるなあ🤔凄いゾウ🐘
防波堤の壁によくこんなに書けるなあ🤔凄いゾウ🐘
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 途中でポツポツと雨も降ったり
途中でポツポツと雨も降ったり
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) イエーイ👍👍👍😂
イエーイ👍👍👍😂
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 橋を渡れば伯方島
橋を渡れば伯方島
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 開山はあの正面の山辺りです
開山はあの正面の山辺りです
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 大島と伯方島の間にある見近島のキャンプ場、桜もあるし良い感じで面白そう😙
チャリンコとか原付きとか歩きじゃないと来れないけど😂
大島と伯方島の間にある見近島のキャンプ場、桜もあるし良い感じで面白そう😙 チャリンコとか原付きとか歩きじゃないと来れないけど😂
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) イルカはイルカな🐬😂
イルカはイルカな🐬😂
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) いつ見ても海に帰りたそうな魚🐟ギョギョッ🙀
いつ見ても海に帰りたそうな魚🐟ギョギョッ🙀
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 開山に上ってる途中、平日でもこの時期は車は一方通行で時計周りかと思ったら反時計回りでした🙀
チャリンコなんで行かせてくれましたが。
左が伯方島、右が大三島
開山に上ってる途中、平日でもこの時期は車は一方通行で時計周りかと思ったら反時計回りでした🙀 チャリンコなんで行かせてくれましたが。 左が伯方島、右が大三島
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 上の駐車場に着きました。
やっパリ🇫🇷桜は散り🇨🇱かけてる〜😂
上の駐車場に着きました。 やっパリ🇫🇷桜は散り🇨🇱かけてる〜😂
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 平日なのに近所のお祭り位に人が居ます。
平日なのに近所のお祭り位に人が居ます。
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) ちょっと葉桜🌸🌿
ちょっと葉桜🌸🌿
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 展望台から多々羅大橋、右が生口島
展望台から多々羅大橋、右が生口島
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) まだ十分に素敵🪄✨です😸
まだ十分に素敵🪄✨です😸
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 展望台の内部から見た風景
展望台の内部から見た風景
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) これは満開の時とかの休みは桜も人もマジで凄そう😂
これは満開の時とかの休みは桜も人もマジで凄そう😂
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) お地蔵様いっぱい
お地蔵様いっぱい
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 開山の三角点
👍👍👍😂
開山の三角点 👍👍👍😂
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) ちょっと下の方へ歩いて行ってみます。
ちょっと下の方へ歩いて行ってみます。
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) おーー🤩
どこでもドア🚪がここに出張してるじゃアーリませんか🥸
おーー🤩 どこでもドア🚪がここに出張してるじゃアーリませんか🥸 ドラえも~ん、もう疲れたし雨も降りそうだから、どこでもドアで家に帰りたいよ〜😂
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) ドア〜🙀と驚いときました😸
ドア〜🙀と驚いときました😸
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 桜withどこでもドア😙😙
ちょうど見に行こうかと思ったらココにあったんで儲けた😂
桜withどこでもドア😙😙 ちょうど見に行こうかと思ったらココにあったんで儲けた😂
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) あのへんも行ってみたいのに自転車の靴だから歩きにくいし滑るのでやめときます。
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 雨降ったら桜も落ちてしまいそう🥲
雨降ったら桜も落ちてしまいそう🥲
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) これも僕の中ではカバー🦛写真候補、桜の下でお弁当食べてるのも絵になるなあ😙
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) ツツジみたいなのも鮮やか
ツツジみたいなのも鮮やか
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 平日なのに人がいっぱい
平日なのに人がいっぱい
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) いつもならもっと上まで自転車で行ってるのに、人が沢山居るのでガードマンに行かせてもらえなくて今日の駐輪場
溝に置いといたら良い感じに立ってる😂
いつもならもっと上まで自転車で行ってるのに、人が沢山居るのでガードマンに行かせてもらえなくて今日の駐輪場 溝に置いといたら良い感じに立ってる😂
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 帰ろうと自転車に乗ろうと思ったら、ビンディングペダルに靴が嵌まらないなんで?🤔
ニャン、ニャンとお🙀🙀
徒歩じゃないけどトホホ😂
まあ運がついたカモー🦆とかと思いますが😂、さっパリ🇫🇷
帰ろうと自転車に乗ろうと思ったら、ビンディングペダルに靴が嵌まらないなんで?🤔 写真のペダルに靴の裏のクリートというのをガチャっと嵌め込んで漕ぐんですが、ペダルを見てEBCじゃないけどビビッド来ました🙀 ニャン、ニャンとお🙀🙀 靴の裏を見ると桜を見て歩いてる間に犬か何かのウ○コ💩踏んでしまってて😱それに土が引っ付いてべダルにハマらなかったんです😱 これでは漕げないので息を止めながら🫢木の枝で溝をほじくる応急処置をして🤤仕方ないのでこれで帰ります🥲 徒歩じゃないけどトホホ😂 まあ運がついたカモー🦆とかと思いますが😂、さっパリ🇫🇷
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 帰りに伯方島の塩ラーメン🍜でも食べて帰ろうかと思いながら雨雲レーダーを見ると却下😂
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 帰る途中の大島の横の能島城跡も桜の木が無くなってるとなんかで見ましたがやっパリ🇫🇷ないカモー🙀
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 大島のいきいき館でいつもの合成写真、みきゃんが僕のチャリンコに乗ってる〜😂
ヒデキカンペキ🕺✨
👍👍👍😂
大島のいきいき館でいつもの合成写真、みきゃんが僕のチャリンコに乗ってる〜😂 ヒデキカンペキ🕺✨ 👍👍👍😂
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 大島から来島海峡大橋に上がる普通のチャリンココースではなくて、激坂ショートカットの道
大島から来島海峡大橋に上がる普通のチャリンココースではなくて、激坂ショートカットの道 これ最後がかなりの勾配で脚を付くと再発進出来ないレベルですが、歯を食いしばって上り
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) いつもの所に
出た😸😸
いつもの所に 出た😸😸
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 家に着く前に雨が降り出しギリギリセーフ😙
YAMAPを止めたら77.7キロ😙
運が付いてたのカモー🦆
家に着く前に雨が降り出しギリギリセーフ😙 YAMAPを止めたら77.7キロ😙 運が付いてたのカモー🦆 チャリンコの靴とペダルを洗って済ませて、更に綺麗なブラシでタホー君を洗ってビフォーアフター🥾✨😙