ブリッブリの春を楽しみに坂戸山(ง `ω´)ง

2023.04.05(水) 日帰り

昨日の弥彦トレイルの疲れもあるし、今日はのんびり過ごすかーと思ってたところに、新しく購入したホカオネオネの【マファテスピード4】が届く奇跡_(┐「ε:)_👟 【そして 気付いたら そこは 山だった…】 という事で、春を楽しみながら軽めの試走です🏃‍♂️🏃‍♂️ 今まではスピードゴートシリーズ、チャレンジャーシリーズしか履いてこなかったのでどんなシューズなのか未知数👟✨ でも一回で分かったのは安定性が高い事ですな_(┐「ε:)_岩場とかは特に強そう…暫く履いて馴染ませようかな✨ 坂戸山の桜も咲いてきたね🌸🌸 薬師尾根の桜坂のカタクリはブリッブリ、イワウチワもブリッブリ、城坂コースは終始カタクリロード✨✨どちらのコースも楽しめますね_(┐「ε:)_周っちゃった方がいいwwwwとにかくお花がブリッブリ_(┐「ε:)_!! あー桜見てたら団子食いたい_(┐「ε:)_🍡🍡

坂戸山 おそようございます_(┐「ε:)_!!
のめしこき、新しいトレランシューズがホカさんから届いた👟
おそようございます_(┐「ε:)_!! のめしこき、新しいトレランシューズがホカさんから届いた👟
坂戸山 今回はマファテスピード4(さっきまでマッファテだと思ってた www)にしてみました_(┐「ε:)_昨日の疲れもあるし、今日は試走は辞めて…
坂戸山 あああああああ山にいた_(┐「ε:)_
レッツゴー_(┐「ε:)_!!!
あああああああ山にいた_(┐「ε:)_ レッツゴー_(┐「ε:)_!!!
坂戸山 足慣らしはいつもの坂戸山で_(┐「ε:)_
足慣らしはいつもの坂戸山で_(┐「ε:)_ まぁ昨日の弥彦トレイルの疲れもあるしボチボチ行きます_(┐「ε:)_
坂戸山 桜坂のカルピスグミは綺麗に咲いている_(┐「ε:)_
桜坂のカルピスグミは綺麗に咲いている_(┐「ε:)_
坂戸山 うおおおおぉ!!ブリッブリのカタクリ!!!
カタクリが群生しておられる_(┐「ε:)_
うおおおおぉ!!ブリッブリのカタクリ!!! カタクリが群生しておられる_(┐「ε:)_
坂戸山 ブリッブリでカワヨ_(┐「ε:)_
ブリッブリでカワヨ_(┐「ε:)_ メイちゃんの前で他のワンコをカワヨって言うと最近怒る www
坂戸山 桜も咲いてきた_(┐「ε:)_
ってか、安定性が凄くマファテ4はいいかもしれない…
桜も咲いてきた_(┐「ε:)_ ってか、安定性が凄くマファテ4はいいかもしれない…
坂戸山 綺麗だ_(┐「ε:)_🍡
綺麗だ_(┐「ε:)_🍡
坂戸山 おぉ!城坂の方も賑やかだ_(┐「ε:)_
おぉ!城坂の方も賑やかだ_(┐「ε:)_
坂戸山 イワウチワもブリッブリ_(┐「ε:)_
イワウチワもブリッブリ_(┐「ε:)_
坂戸山 タムシバもたくさん咲いてる_(┐「ε:)_
タムシバもたくさん咲いてる_(┐「ε:)_ 上からまーくんが降りてきてお話し💡山菜取り熱が凄いわ wwwどうやら城坂も行けるらしいから行ってみるか_(┐「ε:)_
坂戸山 ピンクのイワウチワ_(┐「ε:)_
ピンクのイワウチワ_(┐「ε:)_
坂戸山 ショウジョウバカマ_(┐「ε:)_
ショウジョウバカマ_(┐「ε:)_
坂戸山 振り返る👀今日は曇りだけど気温高め🫠
ちなみに昨日の反省は活かせず水は持ってきていない wwww
振り返る👀今日は曇りだけど気温高め🫠 ちなみに昨日の反省は活かせず水は持ってきていない wwww
坂戸山 7.5合目の桜、春だねぇ_(┐「ε:)_🌸
イワウチワさんの群生地_(┐「ε:)_
坂戸山 今日も元気に咲いてた_(┐「ε:)_
今日も元気に咲いてた_(┐「ε:)_
坂戸山 階段にはひっそりとスミレ_(┐「ε:)_
階段にはひっそりとスミレ_(┐「ε:)_ いつものご夫婦に会う www今日は何往復するの?と聞かれ、控えめに一往復と言っておきました www
坂戸山 寺が鼻も行けそうだね🏃‍♂️
寺が鼻も行けそうだね🏃‍♂️
坂戸山 法面のカタクリ_(┐「ε:)_
法面のカタクリ_(┐「ε:)_
坂戸山 という事で山頂着🙌
という事で山頂着🙌
坂戸山 山頂のショウジョウバカマも咲いてきた_(┐「ε:)_
山頂のショウジョウバカマも咲いてきた_(┐「ε:)_
坂戸山 大城へはまだ雪少しあるね_(┐「ε:)_
大城へはまだ雪少しあるね_(┐「ε:)_
坂戸山 谷川連峰は見えず👀
これは黄砂の影響_(┐「ε:)_??
谷川連峰は見えず👀 これは黄砂の影響_(┐「ε:)_??
坂戸山 曇ってるけど暑いなー🥵
曇ってるけど暑いなー🥵
坂戸山 マファテスピード4もスピードゴート5とはまた違う感じのシューズでおもろい👟
マファテスピード4もスピードゴート5とはまた違う感じのシューズでおもろい👟 履いた感じは、スピードゴート5の方が足幅に少し余裕あったけど、マファテ4は少しスリムな感じ✨でもハーフサイズ上げたら多分、指先かなり余る感じ_(┐「ε:)_
坂戸山 グリップはこんな感じ_(┐「ε:)_
グリップはこんな感じ_(┐「ε:)_
坂戸山 さて城坂から行ってみよう🏃‍♂️
さて城坂から行ってみよう🏃‍♂️
坂戸山 雪解け早いなやっぱり wwwww
雪解け早いなやっぱり wwwww
坂戸山 主水郭との分岐点はお花ゾーン_(┐「ε:)_
主水郭との分岐点はお花ゾーン_(┐「ε:)_
坂戸山 カタクリたくさん_(┐「ε:)_
カタクリたくさん_(┐「ε:)_
坂戸山 桃ノ木平だけくらいだね、大きな雪があるのは☃️
桃ノ木平だけくらいだね、大きな雪があるのは☃️
坂戸山 ふーきんとう_(┐「ε:)_
ふーきんとう_(┐「ε:)_ うちの山菜じーさんはどこに行っているのやら…_(┐「ε:)_
坂戸山 登山道脇はカタクリロード✨
ブリッブリしてる👀 wwwww
登山道脇はカタクリロード✨ ブリッブリしてる👀 wwwww
坂戸山 めしべだか雄蕊が長ーい_(┐「ε:)_
めしべだか雄蕊が長ーい_(┐「ε:)_
坂戸山 登山道は明瞭👀
登山道は明瞭👀
坂戸山 カルピスグミ_(┐「ε:)_
カルピスグミ_(┐「ε:)_
坂戸山 白いカタクリないかなーと思って探すんだけど、3歩歩いたら忘れてる🐓 www
坂戸山 元気に咲いておられる_(┐「ε:)_
元気に咲いておられる_(┐「ε:)_
坂戸山 ブリッブリのカタクリ_(┐「ε:)_
ブリッブリのカタクリ_(┐「ε:)_
坂戸山 青は知的なイメージ_(┐「ε:)_
青は知的なイメージ_(┐「ε:)_
坂戸山 下の桜が見えてきた👀
下の桜が見えてきた👀
坂戸山 おぉぉぉ✨綺麗である_(┐「ε:)_
おぉぉぉ✨綺麗である_(┐「ε:)_
坂戸山 見上げるとまだこれから咲くって感じだ_(┐「ε:)_
見上げるとまだこれから咲くって感じだ_(┐「ε:)_
坂戸山 じゃり道を走ります🏃‍♂️
じゃり道を走ります🏃‍♂️
坂戸山 アスファルトに切り替わり_(┐「ε:)_
アスファルトに切り替わり_(┐「ε:)_
坂戸山 ショウジョウバカマもこの辺は多い_(┐「ε:)_
ショウジョウバカマもこの辺は多い_(┐「ε:)_
坂戸山 杉の木が切られている_(┐「ε:)_
杉の木が切られている_(┐「ε:)_
坂戸山 やっぱり感覚としては城坂の方は下から上までカタクリがずっと楽しめるね💡
坂戸山 主張強めだった_(┐「ε:)_ wwwww
主張強めだった_(┐「ε:)_ wwwww
坂戸山 ここも数日後には凄く咲きそう_(┐「ε:)_
ここも数日後には凄く咲きそう_(┐「ε:)_
坂戸山 よし、登山口に着きました🙌
よし、登山口に着きました🙌
坂戸山 休憩して、今度は城坂からの薬師尾根でマファテスピード4の様子を見ます_(┐「ε:)_
坂戸山 カタクリさんとのコラボ_(┐「ε:)_
カタクリさんとのコラボ_(┐「ε:)_
坂戸山 ズンズン進みますよ_(┐「ε:)_
ズンズン進みますよ_(┐「ε:)_
坂戸山 こういった道はマファテ👟の噛みつき良いね💡
こういった道はマファテ👟の噛みつき良いね💡
坂戸山 山頂で一緒になったご夫婦✨
何往復登るのって聞かれたwwww
山頂で一緒になったご夫婦✨ 何往復登るのって聞かれたwwww
坂戸山 谷の雪も崩れてるね_(┐「ε:)_
谷の雪も崩れてるね_(┐「ε:)_
坂戸山 模様がはっきりしてるとまた面白い🫢
模様がはっきりしてるとまた面白い🫢
坂戸山 ペリカン_(┐「ε:)_
ペリカン_(┐「ε:)_
坂戸山 実成と主水郭の分岐点_(┐「ε:)_
大人しく、実城へ_(┐「ε:)_
実成と主水郭の分岐点_(┐「ε:)_ 大人しく、実城へ_(┐「ε:)_
坂戸山 なんかモンスターハンターに出てきそうなハンマーの武器あった wwwwババコンガ倒しにいかなきゃ wwwww
坂戸山 カタクリ群生中_(┐「ε:)_
カタクリ群生中_(┐「ε:)_
坂戸山 今年は八海山の入道岳まで行けるかな wwww
今年は八海山の入道岳まで行けるかな wwww
坂戸山 という事で2回目の山頂着🙌
という事で2回目の山頂着🙌
坂戸山 人が多いのでそのままマファテ👟の調子を薬師尾根で見ます_(┐「ε:)_
坂戸山 おお〜反発力いいね👍
おお〜反発力いいね👍 ホカのシューズって基本内側は程よい柔らかさだから足を痛めにくいのよね_(┐「ε:)_
坂戸山 しっかりと外側はトレランシューズなので硬い_(┐「ε:)_
しっかりと外側はトレランシューズなので硬い_(┐「ε:)_
坂戸山 タムシバ_(┐「ε:)_
タムシバ_(┐「ε:)_
坂戸山 リズミカルに降りれるね_(┐「ε:)_
リズミカルに降りれるね_(┐「ε:)_ なーんとなくだけど、スピードゴート5の方がグリップ力は軍配が上がるけど、安定性はマファテ4の方が軍配が上がるね👟✨どちらにもいいところがあるわ_(┐「ε:)_
坂戸山 桜_(┐「ε:)_
桜_(┐「ε:)_
坂戸山 去年はまだ咲いてなかったなーこの時期は_(┐「ε:)_
去年はまだ咲いてなかったなーこの時期は_(┐「ε:)_
坂戸山 という事で下山_(┐「ε:)_
という事で下山_(┐「ε:)_
坂戸山 スピードゴート6が出る気配が無かったところに、マファテスピード4が戻ってきたのでたまには違う世界をみてみるかと思い購入💡
発売日は確か去年の8月ごろ_(┐「ε:)_
_(┐「ε:)_24700円💸
スピードゴート6が出る気配が無かったところに、マファテスピード4が戻ってきたのでたまには違う世界をみてみるかと思い購入💡 発売日は確か去年の8月ごろ_(┐「ε:)_ _(┐「ε:)_24700円💸
坂戸山 プロフライなんて書いてあるの初めて買う wwww
プロフライなんて書いてあるの初めて買う wwww
坂戸山 スピードゴート5と違うのは踵の所が柔らかい事と、短い事かな_(┐「ε:)_
坂戸山 安定のメガグリップ_(┐「ε:)_
スピードゴート5と分けながら暫く使うか_(┐「ε:)_
安定のメガグリップ_(┐「ε:)_ スピードゴート5と分けながら暫く使うか_(┐「ε:)_
坂戸山 その頃メイちゃんは👱‍♀️とお散歩✨
ちゃっかり坂戸山入れて撮ってるあたり🤣 wwww
その頃メイちゃんは👱‍♀️とお散歩✨ ちゃっかり坂戸山入れて撮ってるあたり🤣 wwww
坂戸山 🐶春の匂いでし!!
🐶春の匂いでし!!
坂戸山 八海山とメイちゃん🐶⛰メイちゃんもダイエット頑張ってます wwwww

お疲れ⛰_(┐「ε:)_!!
八海山とメイちゃん🐶⛰メイちゃんもダイエット頑張ってます wwwww お疲れ⛰_(┐「ε:)_!!