三峰⇔雲取山🚶‍♂&神社参拝⛩

2023.04.04(火) 日帰り

ひろさんと三峰神社⇔雲取山にて🚶‍♂ https://yamap.com/activities/16286156 1年前のリベンジ💪 今回は雪無し☃️ ソックス気づいたら両方のかかとに10円玉ぐらいの穴😅100%靴擦れになるので絆創膏貼るも黄色信号🤣 仕方なく着替え用のかかとがギリ隠れるぐらいの靴下を装備🥾 歩き出しは寒いが日が出てきたら暑い🤣 このルートはアップダウンが中々激しい🤣特に白岩山⇔雲取山は後半でこの高低差はしんどい🤣(笑) 凍結は気持ち程度、凍っていても土が被っているので気をつければ滑らず🤔 チェーン持参しましたが、使いませんでした⛓ 冬山終わって早々にロングを歩いて行けるか心配でしたが、心強いひろさんのおかげで行けました😆🥾 帰りは三峰神社の参拝とお守り欲しいのでダッシュ🏃💨 何とか4時頃までにと思いましたが、3時前に着いてゆっくり観光🤣(笑) かかとは両足終わってました🤣 今年は本当に足に気をつける年になりそうです🤣🤣🤣 50分ぐらい🤔参拝&観光したので8時間30分ぐらいのコースタイムでした⛰ 距離は20kmぐらい🤔 帰りは渋滞に巻きこまれつつPICA秩父で温泉♨️境内にある温泉は当分の間入れないとのことでした😭 PICA秩父は春休みでファミリーたくさんでにぎわってました🏠 17時半頃、このまま帰ると街中をピーク時に帰ることから近くでラーメンを食べようとらーめん屋いとうさんへ🍜 美味しいラーメンが染み渡りました😊 次はどこに行こうかな🤔 おつかれ山でした⛰

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 🚙少なめ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ⛩をくぐって
⛩をくぐって
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 真ん中押して
真ん中押して
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 朝日に向かって歩き出すひろさん🚶‍♂
朝日に向かって歩き出すひろさん🚶‍♂
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 跡
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 肩
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 前白
前白
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ⛰
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 陽を浴びて日に日にヤバそうな白岩小屋
陽を浴びて日に日にヤバそうな白岩小屋
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ⛰&ひろさん
⛰&ひろさん
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 🏚
🏚
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 白岩山
白岩山
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 📷
📷
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 前回はここまで。だけど今回は状況も違えば、心強いひろさんもいるのでまだまだ行ける😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 逆光で見辛いけど芋ノ木ドッケになぜかあるツルハシ🤔ひろさん振りかぶる🤔
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ⛏
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 📷
📷
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ひろさんに盗撮される📷
ひろさんに盗撮される📷
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 おおだわ
おおだわ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 花粉そこまで気にならず🤔
花粉そこまで気にならず🤔
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヒーヒー言いながら登る🚶‍♂
ヒーヒー言いながら登る🚶‍♂
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 つらら
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ぴかぴか雲取山荘🏘
ぴかぴか雲取山荘🏘
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 🚾
🚾
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 さわやかすい 冬期のため水出ておらず
さわやかすい 冬期のため水出ておらず
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 レリーフ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂までもう少し🚶‍♂
山頂までもう少し🚶‍♂
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 くもとりやま⛰
くもとりやま⛰
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山もいいね👍今回のカバー写真📷
富士山もいいね👍今回のカバー写真📷
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 下ってきて雲取山荘でお昼とおやつ
下ってきて雲取山荘でお昼とおやつ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 そら
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 🦌
🦌
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここだけ秋っぽい
ここだけ秋っぽい
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 帰りは山荘から3時間で帰ってこれたので三峰神社参拝⛩
帰りは山荘から3時間で帰ってこれたので三峰神社参拝⛩
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 三峰神社📷
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 🌲
🌲
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 🌲
🌲
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 50分ぐらいの観光を経ておつかれ山!
50分ぐらいの観光を経ておつかれ山!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 PICA 秩父で日帰り温泉♨️春休みでファミリーたくさんでにぎわってました😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 らーめん屋 いとうさんでノーマルチャーシューラーメン🍜背脂たっぷりで美味しい😆