すべて見る花の百名山、赤坂山へ❗ 初めての赤坂山です!!どんな花に出会えるか楽しみですね~!!☺️💕 広いマキノ高原のオートキャンプ⛺場を歩いて、登山口へ!! キャンプ⛺場辺りにも🌸やタムシバ💮などが丁度見頃でした~!!☺️ 登り始めの頃はスミレの✿やクロモジの🟡の花を沢山見かけました❗ トクワカソウがもう、咲きだしているとの情報で、出会えるのを楽しみに登って行きました!!☺️ 暫く歩いた頃にトクワカソウの葉っぱの群生が、あちらこちらに見掛けられて、ワクワクでした~!下の方はまだ葉っぱばかりが目立ち蕾を付けているのもある、と言う状態でした。 可愛い「イワナシ」も咲いているのも有り、「イワナシ」は今年、お初でした!!☺️そして、標高が上がるにつれて「トクワカソウ」💕が沢山咲いていて、暫し、写真タイムでした~!!😀 本当に、可愛い花ですね~💕💖 今年も早々に見れて好かったです❗ 下にばかり気を取られていると、🌲の方に目を向けると、タムシバやマメザクラ、そしてマンサクまでがあちらこちらに、咲いていて😯☺️ 特にマンサクが見れるとは予想外の出会いでした~!!😊 頂上が近くになる頃、アンテナが見える場所、尾根筋は冷たい風が吹き付けるので体感温度が寒い❗💦😟 陽射しは春なのに風が冷たい❗💦 赤坂山には沢山の「トクワカソウ」がこれから咲いて楽しませてくれますね~!!咲いている花の姿を見たいものですが、遠くて、なかなか、来れないのが現実です❗😓 今日は、花を探しながらの山歩きが出来て楽しめました☺️🙇🏻