旭岳・後旭岳・熊ヶ岳・中岳・北鎮岳・鋸岳・比布岳・安足間岳・大塚・小塚

2023.04.02(日) 日帰り

2065 / 2065 m

YousukeさんのYAMAP100座記念登山㊗️ 久々のshinさんも一緒に😆 天気はバッチリ✨ 旭岳であんな無風有るんだな😆 最初は元気だったけど段々ヘバります。 熊ヶ岳の崖越えでかなり時間ロスしたり…😩 冬山では今までで1番ロングでした😵 最後のピーク小塚から姿見駅までがやたら遠い😖 何度も小さな尾根を登り降りされられます😩 今日は疲れ果てました😅 よーすけさんおめでとうございます㊗️🎉 shinさんまた行きましょうね♪

大雪山系・旭岳・トムラウシ スタート前にshinさんから沢山のお菓子を頂く😆
ありがとうございます😊
スタート前にshinさんから沢山のお菓子を頂く😆 ありがとうございます😊
大雪山系・旭岳・トムラウシ はしゃぐYousukeさん🤣
良い景色です✨
はしゃぐYousukeさん🤣 良い景色です✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ shinさん久しぶりに会ったけど相変わらず小っちゃい😅
shinさん久しぶりに会ったけど相変わらず小っちゃい😅
大雪山系・旭岳・トムラウシ お〜😆
何かカッコイイ✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 登頂〜🤗
北海道最高峰⛰響きが良いね
登頂〜🤗 北海道最高峰⛰響きが良いね
大雪山系・旭岳・トムラウシ 夏に来た時は背丈以上の標識だったハズ😵
まだ雪あるね☃️
夏に来た時は背丈以上の標識だったハズ😵 まだ雪あるね☃️
大雪山系・旭岳・トムラウシ トムラウシ、十勝岳連峰が良く見えます✨
トムラウシ、十勝岳連峰が良く見えます✨ 他にウペペ、ニペ、石狩岳とか…アンギラスもバッチリ見えました👌
大雪山系・旭岳・トムラウシ バチ当たりですな
後ろにコレから行く比布と安足間⛰
バチ当たりですな 後ろにコレから行く比布と安足間⛰
大雪山系・旭岳・トムラウシ 🍙
🍙
大雪山系・旭岳・トムラウシ 旭岳から後旭岳に向かう途中〜
旭岳から後旭岳に向かう途中〜
大雪山系・旭岳・トムラウシ 四つん這いのセクシーshinさん🤣
熊ヶ岳の後中岳分岐から帰るとの事で、ここでお別れ😩
四つん這いのセクシーshinさん🤣 熊ヶ岳の後中岳分岐から帰るとの事で、ここでお別れ😩
大雪山系・旭岳・トムラウシ 北鎮岳⛰
ココの登りはホント疲れた😮‍💨
北鎮岳⛰ ココの登りはホント疲れた😮‍💨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 山頂から御鉢平を見下ろす⛰
神になった気分…夏来た時も思いました😆
山頂から御鉢平を見下ろす⛰ 神になった気分…夏来た時も思いました😆
大雪山系・旭岳・トムラウシ 鋸岳はずっとトラバースだったので足首が痛くなりました😖
鋸岳はずっとトラバースだったので足首が痛くなりました😖
大雪山系・旭岳・トムラウシ 横から見たらもっと鋸ぽいです🪚
横から見たらもっと鋸ぽいです🪚
大雪山系・旭岳・トムラウシ この山域では愛別岳のみ未踏😖
行きたいけど怖いよ😩
この山域では愛別岳のみ未踏😖 行きたいけど怖いよ😩
大雪山系・旭岳・トムラウシ 右下にチラッと見えてる大塚に向かうトコ
正面が旭岳✨
右下にチラッと見えてる大塚に向かうトコ 正面が旭岳✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 大塚山頂⛰
名前と違って立派な山です✨
大塚山頂⛰ 名前と違って立派な山です✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 帰ったハズのshinさんが小塚手前で登場😵
ビックリしたけど3人で下山出来ました😆
帰ったハズのshinさんが小塚手前で登場😵 ビックリしたけど3人で下山出来ました😆
大雪山系・旭岳・トムラウシ 旭岳と熊ヶ岳をバックに😆
ココから長かった😰
旭岳と熊ヶ岳をバックに😆 ココから長かった😰