【里山・天下峯 ゆっくりマイマイ】(^-^ゞ

2018.09.02(日) 日帰り

ヤマッパ 「うりやまさん」、レポで教えて頂いた・・「ゆっくり山マイマイ」・・内にピッタリ~( 〃▽〃)~・・で、早速応募・・バッチを頂き装着・・プチハイク行ってまいりました~。(^-^ゞ・・・ http://yamamaimai.com 皆さん、メジャーな山に行かれているのか・・里山は、略・・貸切り~( 〃▽〃)~

六所山・炮烙山 本日は、ここから・・WC・ペーパーあります。m(__)m・・
本日は、ここから・・WC・ペーパーあります。m(__)m・・ 近場に、駐車スペース4ヵ所・・車は、内も合わせて3台のみ・・空いてます・・
六所山・炮烙山 天下峯まで・・。(^-^ゞ
天下峯まで・・。(^-^ゞ
六所山・炮烙山 道脇に、???
道脇に、???
六所山・炮烙山 こんな感じで・・
こんな感じで・・
六所山・炮烙山 オ・・オ~( 〃▽〃)~
オ・・オ~( 〃▽〃)~
六所山・炮烙山 笹と竹林の道は、まずまずの涼しさです。(^^)d・・
笹と竹林の道は、まずまずの涼しさです。(^^)d・・
六所山・炮烙山 少々、荒れギミ・・
少々、荒れギミ・・
六所山・炮烙山 「ゆっくり山マイマイ」バッチリ付けてます・・。(;^_^A
「ゆっくり山マイマイ」バッチリ付けてます・・。(;^_^A
六所山・炮烙山 こちらです~。🎵( v^-゜)♪
こちらです~。🎵( v^-゜)♪
六所山・炮烙山 しかし、歩かれる方は見えず・・
しかし、歩かれる方は見えず・・
六所山・炮烙山 貸切りで、の~んびり~( 〃▽〃)~
貸切りで、の~んびり~( 〃▽〃)~
六所山・炮烙山 畦道に????
畦道に????
六所山・炮烙山 アザミ・・
アザミ・・
六所山・炮烙山 ツリガネソウだそうです・・。m(__)m
hiroちゃんさんアドバイスです。(^-^ゞ
ツリガネソウだそうです・・。m(__)m hiroちゃんさんアドバイスです。(^-^ゞ
六所山・炮烙山 こちらにも・・
こちらにも・・
六所山・炮烙山 ヘクソカズラ・・だそうです。m(__)m
by hiroちゃんさんアドバイスです。(^-^ゞ
ヘクソカズラ・・だそうです。m(__)m by hiroちゃんさんアドバイスです。(^-^ゞ
六所山・炮烙山 ムラサキツユクサ・・だそうです。m(__)m
by くんこさんアドバイスです。(^-^ゞ
ムラサキツユクサ・・だそうです。m(__)m by くんこさんアドバイスです。(^-^ゞ
六所山・炮烙山 シロオニタケだそうです・・。m(__)m
by モーリーさんアドバイスです。(^-^ゞ
シロオニタケだそうです・・。m(__)m by モーリーさんアドバイスです。(^-^ゞ
六所山・炮烙山 木陰の尾根を進み・・
木陰の尾根を進み・・
六所山・炮烙山 鋪装林道を、少し登り・・
鋪装林道を、少し登り・・
六所山・炮烙山 今日は、神社脇~山頂へ・・
今日は、神社脇~山頂へ・・
六所山・炮烙山 二月ぶりの、お参りです・・
二月ぶりの、お参りです・・
六所山・炮烙山 四十五円で・・。(^^)d
四十五円で・・。(^^)d
六所山・炮烙山 竹筒に、お賽銭を通すと・・「幸感じる響が聞こえます」・・。♪ヽ(´▽`)/
六所山・炮烙山 左に、進むか・・?
左に、進むか・・?
六所山・炮烙山 上に向かうか・・
上に向かうか・・
六所山・炮烙山 昇りました・・磐の間を抜けて、先へ・・
昇りました・・磐の間を抜けて、先へ・・
六所山・炮烙山 山頂へ向かう土留めが、綺麗~な、新品に・・「ありがとうございます。m(__)m」
六所山・炮烙山 山頂到着・・。♪ヽ(´▽`)/
山頂到着・・。♪ヽ(´▽`)/
六所山・炮烙山 雲に隠れて直射日光は、無く・・涼しい~風が通ります~( 〃▽〃)~
六所山・炮烙山 六所・炮烙に向かって・・「ハイ、ポーズ。(^-^ゞ」
六所・炮烙に向かって・・「ハイ、ポーズ。(^-^ゞ」
六所山・炮烙山 豊田の街並みに向い・・「ハイ、ポーズ。(;^_^A」
豊田の街並みに向い・・「ハイ、ポーズ。(;^_^A」
六所山・炮烙山 奥さん「マイマイバッチ」で・・自分は、同封のメッセージカードをラミネート・・「ちょっとデカ過ぎでしょうか・・(;^_^A」
六所山・炮烙山 早目の、モグモグタイム~🎵( v^-゜)♪
冷え冷えのアイスコーヒーで・・
早目の、モグモグタイム~🎵( v^-゜)♪ 冷え冷えのアイスコーヒーで・・
???
六所山・炮烙山 そろそろ、稲刈りでしょうか・・?
そろそろ、稲刈りでしょうか・・?
六所山・炮烙山 早くも、秋祭り準備でしょうか・・地元の方々が神社や山道を綺麗~にして下さいました・・。m(__)m
お疲れ様でした。~( 〃▽〃)~
短目ですが・・本日は、ここまで・・。(^-^ゞ
歩きも、投稿も「ゆっくりマイマイ・・」。(;^_^A
早くも、秋祭り準備でしょうか・・地元の方々が神社や山道を綺麗~にして下さいました・・。m(__)m お疲れ様でした。~( 〃▽〃)~ 短目ですが・・本日は、ここまで・・。(^-^ゞ 歩きも、投稿も「ゆっくりマイマイ・・」。(;^_^A