夜桜お八🌸八面山北峰🏯中津城

2023.04.01(土) 日帰り

のぼり

くだり

411 m

後半戦は日の入りから時間を逆算して、 まず🏬イオン三光店で🍶晩の酒とツマミの買い出し、 19時前に夕日を望む丘で🌄夕暮れ鑑賞、 日が暮れたら🌸夜桜お八鑑賞で〆て、 ビジネスホテルで酔っ払って寝ます😴 明日は🏯中津城見学して、 もし帰り道に源泉掛け流しの♨️あったら浸かって帰ります🚙🌬

八面山 ほぼ山頂に駐車場とトイレあります😊
ほぼ山頂に駐車場とトイレあります😊
八面山 なぜ「八面山」なのか、ここに答えが書いてありました💡
なぜ「八面山」なのか、ここに答えが書いてありました💡
八面山 箭山神社⛩
箭山神社⛩
八面山 🐉日本昔ばなし的物語ですな😊
🐉日本昔ばなし的物語ですな😊
八面山 鷹のクチバシ🦅
鷹のクチバシ🦅
八面山 うわぁ☺️
うわぁ☺️
八面山 ちょっと胴回りに貫禄が出てきてないか?🤔
ちょっと胴回りに貫禄が出てきてないか?🤔
八面山 あと1時間半で夕暮れ時🌄
あと1時間半で夕暮れ時🌄
八面山 夕方5時半の求菩提山⛰
夕方5時半の求菩提山⛰
八面山 夕焼け綺麗🌅
夕焼け綺麗🌅
八面山 夕方7時前の求菩提山⛰
夕方7時前の求菩提山⛰
八面山 警備員さんいます👮
警備員さんいます👮
八面山 イルミネーション派手過ぎないか?🤔
イルミネーション派手過ぎないか?🤔
八面山 夜桜お八👘
夜桜お八👘
八面山 野外音楽堂、若者の曲が流れてます🎷♬
野外音楽堂、若者の曲が流れてます🎷♬ EXILEのチューチュートレインが流れたので中腰で上半身で円を描いてみました🕺
八面山 夜桜お銀…
夜桜お銀…
八面山 夜桜と💡イルミネーション
夜桜と💡イルミネーション なんかミスマッチのような気もするが今時と言えば今時かもしれない🤔
八面山 綺麗です✨
綺麗です✨
八面山 Xmas感ある🎄
Xmas感ある🎄 「イルミネーションが鮮やかすぎて夜桜お八が地味に見えるよねぇ」って話してたら、すれ違ったご夫婦が「そうそう」って言ってました😆
八面山 一夜明けて🏯中津城に来ました🙍‍♀️👨‍🌾
一夜明けて🏯中津城に来ました🙍‍♀️👨‍🌾
八面山 カッコいいね✨
カッコいいね✨ 藩主は黒田家→細川家→小笠原家→奥平家と移り変わったようです🏯
八面山 奥平のお殿様🏯
奥平のお殿様🏯
八面山 今時風でカッコよくない?ジャニーズ系?🥰
ちょっとチャラそうな気もするが…😆
今時風でカッコよくない?ジャニーズ系?🥰 ちょっとチャラそうな気もするが…😆
八面山 最後は福沢諭吉記念館。
この人も若い時はカッコいい✨
身長173.5cmだって😳

お疲れ山でした🤗
最後は福沢諭吉記念館。 この人も若い時はカッコいい✨ 身長173.5cmだって😳 ♨️田川の松原温泉に浸かって帰ろうと思ってたけど家族湯は予約でいっぱいとのことでスルーして帰ります🚙🌬 お疲れ山でした🤗