沼津アルプス 大平山ヘ リベンジ 今日はヘロヘロ🥴

2023.04.01(土) 日帰り

先日ツアーに参加した際、大平山⛰だけ登らず、ズーーとモンモンとしていました。 香貫山の桜🌸も咲いているだろうと思い、また行ってきました☺️ 沼津駅下車、黒瀬バス停近くの香貫山登山口から開始。 香貫山公園の桜🌸も見頃で、地元の方が「ヨイ撮影📸スポットがあるよ」と親切にそこまで案内してくれました。本当に良いスポットで新倉山浅間公園に劣らない?風景。感動😭 富士山🗻は、あいにく雲をかぶっていましたが、贅沢は言わん❗️(^^) 登山中地元の方が色々声をかけてくれて、沼津の方は本当に親切なんだと思いました😭 やっぱりこの縦走はキツく、夏山の登山の山小屋泊に備えて先日からリュックを重くしているので、それもあってか、、、念願の大平山の手前に着いた時には、ヘロヘロで、逆から登り最初に大平山⛰に登れば良かったと後悔😅 痛めてる膝も後半ズキズキ。 打ち上げのビール🍺を楽しみに頑張ったヨ(^^)

沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 登山開始😤
登山開始😤
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 香貫山公園
駐車場は満車でしたが、人はまばら。
香貫山公園 駐車場は満車でしたが、人はまばら。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 トイレあり
トイレあり
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 この上が撮影スポット
この上が撮影スポット
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 オーーーと声が😭 富士山、五重塔、桜
オーーーと声が😭 富士山、五重塔、桜
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 前回も思ったのですが、ここまでは
助走みたいなもの。
ここから急登の連続。
前回も思ったのですが、ここまでは 助走みたいなもの。 ここから急登の連続。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 急登始まり
急登始まり
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 横山頂上
横山頂上
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 先の見えない急登😰
先の見えない急登😰
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 鎖の杭にNo.が。
「6だからあと杭4本で終わるよ」と、
ヒーヒー💦言っている私に、すれ違った方が
励ましてくれました(^^)ありがたい
が、あと4本もあるんかい😰
前回もここはキツかった。
鎖の杭にNo.が。 「6だからあと杭4本で終わるよ」と、 ヒーヒー💦言っている私に、すれ違った方が 励ましてくれました(^^)ありがたい が、あと4本もあるんかい😰 前回もここはキツかった。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 徳倉山頂上までの登りはやっぱりキツイ😰
徳倉山頂上までの登りはやっぱりキツイ😰
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 徳倉山頂上
徳倉山頂上
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 一気に下る
と言うことは。。。
一気に下る と言うことは。。。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 つかの間の緩い道
つかの間の緩い道
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 鷲頭山を目指す⛰
鷲頭山を目指す⛰
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 志下の山頂で少し癒される
志下の山頂で少し癒される
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 でたーーーー❗️
小鷲頭山頂上までの急登
ヘロヘロなので🥴ここが一番キツイ
でたーーーー❗️ 小鷲頭山頂上までの急登 ヘロヘロなので🥴ここが一番キツイ
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 小鷲頭山頂上
小鷲頭山頂上
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 鷲頭山頂上
鷲頭山頂上
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 僕を見つけて って言ってるみたいに💕
僕を見つけて って言ってるみたいに💕
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 前回ここを左に行ってしまいました
ちょっと道標が小さくて分かりづらいです。
右を見るとちゃんと道標が有りました
前回ここを左に行ってしまいました ちょっと道標が小さくて分かりづらいです。 右を見るとちゃんと道標が有りました
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 尾根をしばらく歩くと🚶‍♀️
今回ここで迷った。ピンテ見つけて助かりました。
疲れMAXのためか思考が。。。
尾根をしばらく歩くと🚶‍♀️ 今回ここで迷った。ピンテ見つけて助かりました。 疲れMAXのためか思考が。。。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 しばらくゴツゴツ岩の尾根歩き
しばらくゴツゴツ岩の尾根歩き
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ここでも勘違い😱
よく読まず大平山方向と勘違い左に行き、
かなり下ってしまいました💦
ここに戻った所で心がポッキと音が😭😭
ここでも勘違い😱 よく読まず大平山方向と勘違い左に行き、 かなり下ってしまいました💦 ここに戻った所で心がポッキと音が😭😭
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 少し休憩して、気持を切り替えて
大平山へ⛰20分😤
少し休憩して、気持を切り替えて 大平山へ⛰20分😤
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 大平山頂上到着⛰
もうヘロヘロなので、20分の頂上までの距離が長かったワ〜
大平山頂上到着⛰ もうヘロヘロなので、20分の頂上までの距離が長かったワ〜
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 下山 膝イタタ。。。😭
下山 膝イタタ。。。😭
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 下山途中。多比バス停近く
自宅前で販売されてる農家さん
前回来た時に、無農薬レモン🍋を購入。
とても美味しかったので、今日は沢山買い。
更にリュックがHeavyに。。
個人的な感想は、レモンじゃないレモン🍋衝撃❣️
下山途中。多比バス停近く 自宅前で販売されてる農家さん 前回来た時に、無農薬レモン🍋を購入。 とても美味しかったので、今日は沢山買い。 更にリュックがHeavyに。。 個人的な感想は、レモンじゃないレモン🍋衝撃❣️
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 自家製ヨーグルトとジャムをご馳走に
ヨーグルトも美味しい💕
自家製ヨーグルトとジャムをご馳走に ヨーグルトも美味しい💕
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 看板犬🐕ホッコリ💕
看板犬🐕ホッコリ💕
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 多比バス停から沼津駅まで🚌移動し
打ち上げ🍺
多比バス停から沼津駅まで🚌移動し 打ち上げ🍺
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 やっぱり沼津と言えば海鮮🍣
おつかれ山⛰
やっぱり沼津と言えば海鮮🍣 おつかれ山⛰