七人山・東雨乞岳・雨乞岳・三人山・沢谷ノ頭・御在所岳

2023.04.01(土) 日帰り

久しぶりの京都集合 都会に慄きながら、車を走らせました。。 奈良番号で絡まれたら、泣いてしまいます(笑) 集合場所に着くと、選挙カーだらけやん。 邪魔やな(笑) よ~言わんけど~ 皆様遠方からお越しいただき、無事集合でブルジョア高速移動~ 貧乏やから途中から下道やけど~ そのおかげで道中見事な桜に出会うことができました! 明日もう吉野行かんでもええな(笑) 遅めの集合だったので、駐車場が心配でしたが、何とか忍び込むことができました。 今回は晴れ女の強運女がご参加だったようで、以後もあやかりたいので、よろしくお願いします。 誰か知らんけど~ 御在所行ってから雨乞するつもりでしたが、雨乞の登山口が近かったので、主は雨乞なんで、逆回りに変更~ 登山届、役たたんやん、知らんけど 灼熱のスタートでしたが、樹林帯に入り、涼しいスタートを切れました。 作戦成功!すでにびしょびしょやったけど・・ 分岐で右回りか/左回りかの選択も、ばっちりでした! 沢沿いを涼しく歩き、七人山に行き、東雨乞岳、雨乞岳と快適登山でした! やっぱ今日、誰かもっとるな(笑) ラッキーの大奮発ありがとうございます。 明日からの不運にお気を付けください。。 雨乞からの下りも稜線で快適でした。涼しかったし そうこうしていると、御在所の分岐 えらい急やん・・ 誰や行きたい行った人(笑) 責任取ってください とはいえ、短かったのでサクッと山頂に行けました~ 山頂でトイレ行って、コーラ飲もうと画策してたのに、両方ありつけずで、気分が落ちました・・ その後はサクッと下りてトイレトイレ(笑) 気分はコーラだったのに、コカ・コーラの自販機がなく、三ツ矢サイダーになりました(笑) その後、セブンに行ったら、三ツ矢サイダーの50円クーポンあったから、さらに気持ちが落ちました。。 やっぱり、持ってるのは僕じゃなかったな・・ 今日は京都経由、皆様を無事にお見送りして、夜桜渋滞に巻き込まれつつも、無事帰宅~ ビール飲んで、明日に備えよ~(笑)