牛頸山🐮裏ルート

2023.04.01(土) 日帰り

絶好の山日和で、 どこに行こうか迷いましたが… 結局、近場ではありますが、 子ども達に人気の牛頸山に落ち着きました👍 ヒノキ花粉が全盛期⚠️ マスクしてても症状が出て来て… 私にはよく効く、パブロン鼻炎カプセルで対抗しました💊

本日の最難所

雰囲気の良い入口ですが、人通りがほとんどないのか、蜘蛛の巣が多く子ども達に不評

尾根線のここに出ます。払いながら進んだので数日は蜘蛛の巣に引っかかる心配はないはず

牛頸山のキャラクター「うさぎのコネッタ」

この展望所は見晴らし最高。林業に携わる方々に感謝(でも花粉を飛ばさない木を植林してね)