温泉気持ちよし♨️天気は良好!富士山🗻は恥ずかしがり屋、意外と迷いやすいので注意😂大出山(ミツバ岳)・権現山(世附権現山)経由中川温泉へ

2023.04.01(土) 日帰り

本日はyamariiのアプリで上がっていた企画へ参加させて頂きました😁ミツマタ、山桜🌸が綺麗で気持ちの良い山行でした。ありがとうございます♪ 【基本情報】 天気:快晴  気温:15℃くらい? 風:微風(吹くと涼しくて気持ちがいい程度) 睡眠:2時間弱(移動中は落ちてました💤) 本日の忘れ物:サングラス 【持ち物】 ・ガスストーブ、ガス缶 ・水1.5L ・マイラーメン(ビーガン) ・粒グミ(行動食) ・ヘッデン ・インサレーション(ノローナ) ・温泉セット ・クッカー、フォーク ・アームカバー(ワークマン) 朝、新宿へ向かう電車で、総武線が人身事故とのこと....バスに間に合わないかも....😭エイプリル・フールなので、嘘だと言ってくれ!(本当でした) 中央線から小田急の乗り換えが1分という現実を突きつけられる⏳朝からやってくれるぜ。(ダッシュしたら間に合いました) 小田急で新松田までゆるりと揺られます。新松田に7:39着後は、1番のバス乗り場から7:45発で丹沢湖方面へGo🚌 ※私は買えませんでしたが、バスチケット売り場で中川温泉♨️の入浴チケット付きの往復セット券を買うとお得です。(買う場合はもう1本早い電車推奨🚃) 丹沢湖のあたりを経由して「浅瀬入口」のバス停で下車🚏トンネル(落合墜道)潜って登山口へ移動します。 途中枝垂れ桜など花も綺麗でルンルンです。 登山口は分かりにくいですが、滝壷橋の脇にあります⛰ ミツバ岳まではミツマタが乱れ咲いている中、九十九折りを抜けて急坂を登ります。 ミツマタも山桜も先週〜今週がピークという感じでした☻ 若干道迷いをして、崩れやすい急坂登ってリカバリー✨(先頭歩いてたので、すみません🙇‍♂️) 急坂が終われば、平坦な部分が続きミタマタが多くなってきます。そう!そこはもう山頂です🫵笑 てな訳で、山頂でパシャリ📸 もう少し早い時間で富士山に雲がかかっていなければ、ミツマタ&Mt.FUJIの写真が撮れたはず(天気はコントロールできないので仕方なし)😂 帰りのバスが中川温泉の辺りで14:50頃(その前は11時頃)なので、余裕は十分!ゆっくり権現に向けて移動しました⛰ 権現の山頂で、今回もマイラーメンを食す🍜 暑かったので、熱いラーメンが身に沁みました😭(冷たいもの欲しい) 権現からの尾根下りは杉林と自然林?の間を降りていきます🌲 この辺りは涼しくて気持ちよかったです。一部崩落していたので、慎重に歩きましょう! 下りは終えたら神社⛩の前にでます。中川温泉♨️川へ向かえば桜並木があります。(並木の方は行き止まりです笑) 並木側に行かずに左に道沿いにしばらく行ったら中川温泉が見えてきます。幾つかあるので、好み?の温泉に入りましょう🧖 温泉に入ったらバス停まで戻って帰ります。 西丹沢方面の方はたくさん乗ってますので、座れるかはあなた次第😱笑 帰りの電車は秦野や渋沢、鶴巻温泉より下り側から始まるので、新宿まで座れるかも(これもあなた次第😹) お疲れ山でした⛰