格安バスで行く残雪期の武尊山

2023.03.31(金) 日帰り

年度末ですが、仕事の繁忙期は昨日までなので、お休みを頂きまして今シーズン最後の雪山にやってまいりました。 選んだのは上州武尊山。 なんとオリオンツアーのバスを使うと、リフト券付きで往復4000円。さらに群馬県の旅行支援クーポン2000円分が貰えます。春スキーシーズンとはいえ爆安です。 雪はかなり腐っていてめちゃくちゃ歩きにくかったです。かなり夏道が出ているところもあり、スキー場も来週いっぱいで終了のようですが、それも納得の雪の状態でした。 さて、早めに下山できたので、帰りのバスまで2時間ちょっとあります。 このままここでビールを飲み続けるか、スキーをレンタルして小一時間遊びに行くか、、悩みどころですね。 【利用交通機関】 7:20新宿都庁バスターミナル—(オリオンツアー)— 10:20 川場スキー場 16:20 川場スキー場—(オリオンツアー)—19:20 新宿予定

活動の装備

• スポルティバ(LA SPORTIVA)
    トランゴテックレザーGTX
    サミット エボ
    ラッシュsk42
    エクスペディションドライドットクルー
    バサック
    FL l5 パンツ
  • その他(Other)
    スーパーフィート Run Pain Relief インソール
  • サロモン(SALOMON)
    SKIN PRO 15 SET付属ハイドレーション
    スーパーライトドライバッグ5L
    エマージェンシーキット
  • ライペン(RIPEN)
    ビバーク ツェルト ソロ
    ダニッシュ エンデュランス
    モータス AR LS クルーネックシャツ メンズ
    FL L5ジャケット
    プロトン パンツ
    スイフト RL
  • モンベル(mont-bell)
    クリマプラス200 グローブ
  • モンベル(mont-bell)
    ジオラインLW
    50/50 ダウンプル メンズ