【熊野古道 紀伊路 4日目】湯浅駅→印南港(MARINE-Q)

2023.03.30(木) 日帰り

有田川温泉 ホテルサンシャイン→湯浅駅→MARINE-Q 和歌山は徳島に似ていて。 みかん畑に坂あり山越えありで、四国遍路を思い出すなど。(元々繋がってたしなんか雰囲気も似ている) 海南や広川、印南の街道道ではおじさんやおばあちゃんに挨拶され、嗚呼やはりここは古道なんだ‥なんて旅人に優しい街なんだと、胸が熱くなります。 本当は有田川あたりで帰阪しようと思ってたのですが、天気もいいし脚もまだいけそーだし通しで田辺まで行くことにしました。 当日泊まりの予約なんて初めてで、まず32km足らず先の「くさま旅館」さんにTELするも満室のこと。歩くけど40km近く先のゲストハウス風MARINE-Qさんに泊まることに。 洗濯機&乾燥機があるの、ありがたい! 明日はサクッと20kmほどで田辺まで。 くろしおでラッシュ前に帰阪する予定で行きまーす。

熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) お世話になりましたー
お世話になりましたー
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 電車ん中でYAMAPのメダル見てて→なんか取りこぼし多くてコンプリート無理ぽ、もうどうでもいいです!!(ヤケクソ)(いやー神社でキャッキャしてるグループいたし近づけなかったんよ‥クヤジイ)
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 耐久せずに、まずは駅着いたらトイレな
耐久せずに、まずは駅着いたらトイレな
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 紀伊国屋さんの
紀伊国屋さんの
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 【定期】犬に吠えられる
【定期】犬に吠えられる
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) ここ、めっちゃおもろい
ここ、めっちゃおもろい
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) こんなん行くんやで!
こんなん行くんやで!
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) ㈱タストさん‥CSRやね‥
㈱タストさん‥CSRやね‥
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) これ面白くて、表札同じ名前が街道にたくさんいらっしゃって歩くだけで楽しい
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) ワイの罪も負ってください!
ワイの罪も負ってください!
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) ハイ、和歌山恒例「熊出没注意」
ハイ、和歌山恒例「熊出没注意」
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 「まむしに注意」←急にグレードが下がる
「まむしに注意」←急にグレードが下がる
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) おお‥こんな山奥に
おお‥こんな山奥に
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 昔は茶屋などもあったそうな。めっちゃひらけてます
昔は茶屋などもあったそうな。めっちゃひらけてます
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 石畳です
石畳です
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) いい道
いい道
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) お、なんか売ってる
お、なんか売ってる
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 「小角」さんの笛なんて‥絶対いいに決まってるやろ‥←買わなかった
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 行っちゃいました
行っちゃいました
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) キレイダナー
キレイダナー
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 道があるのに道が無い(ピクミンブルーム)

つか、峠超えて降りて来たのに自販機無いんだよね
道があるのに道が無い(ピクミンブルーム) つか、峠超えて降りて来たのに自販機無いんだよね
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 「弘法大師が爪で地蔵を」‥うそやろ

(喉乾いた)
「弘法大師が爪で地蔵を」‥うそやろ (喉乾いた)
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) こええ
こええ
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) ん?
ん?
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) こええよwww
こええよwww
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) ♡(自販機全然ねえ)
♡(自販機全然ねえ)
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) ん?あ!
ん?あ!
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 自販機あるー(だけど遠くの工場の敷地内。工場の「工」バランス悪くね?)
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) あああああああこの道はわあああ絶対自販機ねえええよょなああああ
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 鳥撮って気持ちを落ち着かせる
鳥撮って気持ちを落ち着かせる
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 山撮って気持ちを落ち着かせる(ツートン過ぎね?)
山撮って気持ちを落ち着かせる(ツートン過ぎね?)
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 「缶回収」‥その‥缶を欲してるんです‥
「缶回収」‥その‥缶を欲してるんです‥
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) キレイなトイレ(自販機無い)
キレイなトイレ(自販機無い)
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) お?!ダイドーのロゴが!
お?!ダイドーのロゴが!
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) うおおおおおおおおお!!
うおおおおおおおおお!!
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) もちろんオロナミンCだよなああっ
もちろんオロナミンCだよなああっ
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) フーッ(さっきのトイレ前で休もうと)

気ぃ使ってすぐに出発しました‥😭
フーッ(さっきのトイレ前で休もうと) 思ったらちょうど昼の時間で某会社さんの現場のおじさん達が集まってお弁当とか出してたので 気ぃ使ってすぐに出発しました‥😭
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) にかい
にかい
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) ♡(麦が素敵)
♡(麦が素敵)
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) おっさん
おっさん
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) だ、大丈夫かあああああ
だ、大丈夫かあああああ
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) ここまじで迷った
ここまじで迷った
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) おいおいおいおいおいおいおい
おいおいおいおいおいおいおい
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) ええ‥
ええ‥
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) ええ‥
ええ‥
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) えええええ‥
えええええ‥
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) あ、多分古道歩きの人!初めて!(少しだけ喋った)
あ、多分古道歩きの人!初めて!(少しだけ喋った)
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) うん
うん
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) うん!うん!!
うん!うん!!
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) それっぽい写真
それっぽい写真
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) いせえび 目ざし いけ魚 はし長
いせえび 目ざし いけ魚 はし長
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 今日泊まれ無かったくさま旅館さん
今日泊まれ無かったくさま旅館さん
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) この辺は学校などが集結してます
この辺は学校などが集結してます
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 「先ず健康」
「先ず健康」
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 宿の前に買い出し
宿の前に買い出し
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 海浜別荘地「シーサイドヒル津井の郷」
海浜別荘地「シーサイドヒル津井の郷」
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) あああああああ!ローソンさん!すんません気がつかなかったああああ
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 今日のお宿
今日のお宿
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) ビューーーー
ビューーーー
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) プハー
プハー
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) あ、昨日行ったところや
あ、昨日行ったところや