The 家族旅行🚗 in奈良、三重、滋賀

2023.03.30(木) 日帰り

子たち、それぞれ、旅立ちの4月。 スケジュール合わせ、1泊旅行へ。 新米運転手が増えたので、奈良まで行こうと☝️ 毎度、楽しみにしてるの私だけ😙 行き先の相談に、誰も乗ってくれん。。が。 そんな事はもはや、気にもならん。行ったもん勝ちだ! 関西行くなら金剛山行きたいが、全員に即却下💦 冷たい視線浴びた😅 滝ならいいだろと、ギリ合法で、可決されたので、2日目は滝に決まり!ねじ込み成功✨ 出発前日、それぞれパパッと荷物まとめ。 やっぱりおねえちゃんが、ギリギリの人、当日の朝とか、ヤメテクレ。。 さて、当日、 運転したい人〜? シーン。 はい、私運転。途中、娘が高速運転するわと。 私ナビ。 あまり使わない東名阪、色々すったもんだあり🤣 間違え、なかなか名古屋を出れない🤣 して、米原で、逆方向に、 また、名古屋へ向かうという謎🤣 ETCカード抜いてUターンという初体験した✨ オモロー 前席は、盛り上がってるが、後部座は、絶賛睡眠中💤毎度 さてさて、やっと着いた目的地😅 1日目は、薬師寺をゆっくりゆっくり見て、夜の奈良公園🦌、涼しく快適、が、鹿は、休憩中、鹿せんべいも、やや迷惑そう😅 ご飯食べ、ホテルでトランプ、良い時間✨ 2日目は、お待ちかね、滝へと向かう、途中、室生寺の看板が、 何となく行ってみようぜと、なかなか良い雰囲気、行って良かった♪ で、私の中でのメイン、赤目四十八滝へ。 いちおうの準備してきたから、コンビニで、お昼ご飯調達🍚 やっぱ、滝は癒される、好き💕 子供達も、楽しげ、途中カップ麺すすり、いちばん上まで、、、は、時間の都合で次回の楽しみに。 帰路、それた道がある、いってみようぜと、横道へ☝️ 大きな岩から岩へ🪨ルーファイ。 お姉ちゃん、ついてくしか選択肢ないでしょと、何だか嬉しい発言。 誰かドボンしたら面白いのにと思ったが、みんな上手についてくる、あー 何だか幸せだわ😊 んで、帰り道、お祝いも兼ねて、いつもより、高い💸焼肉食べて〆 お姉ちゃんは、梅酒で乾杯🍻 帰りは、私運転、みんな爆睡、着いたら起こしてと。 うんうん、どぞどぞと、幸せな2日間、この日をずっと覚えとこと思った私でした。 みんな新しい場所で羽ばたけと願う母🕊 母は、山を頑張ります🤣 全力で😌 お兄ちゃんの運転練習に行った様なもんなのに、1度も運転せず😐 どゆこと? まだまだ、扱いにくい年頃ざんす〜 正常な成長✨ 疎まれても絡みます。