すべて見る昨夜の会話で、今日は車が使えるとのことだったので、何処に行こうか悩んでいた😅 車で一時間程度で行ける山😓 朝になっても決まらず、やっと21年振りの 鳩岡山に決めて出掛けようとすると🚗が無い😓 TELすると、恵曇に鰯の生干し詰め放題に向かっているから、10時頃帰ると言う。なら間に合う🤗👍準備万端整えて、帰り次第🚗💨だ😁 時間通り帰って来て、いつもの3倍詰め込んで来たと😊今夜は鰯の食べ放題か😓 ともかく🚗💨 最短距離の大仁農道へ向かう、道中随所で桜満開🌸 写そうとしたら、デジカメに電池が入ってない、充電したまま飛び出した😆 なので、今日はスマホの写真のみ😔 登山道はレポで見た通り、驚くほど整備され、はみ出す枝木は雪害の?2ヶ所のみ😲 随所で船通山が垣間見れ👀、こぶし咲く登山道を🎵🎵 急登が始まると、枯れ葉のフカフカ道は滑りやすく枝木を掴んで登る。 ひーひーはーはー💦こんなに急登だったかな?年取ったからか?😓 も少し頑張ろうと思ったところに、4本のロープ👀ありがたや🙏 頑張って山頂に立つと😲南は視界も広がり、船通山~三瓶山迄👀😍 北は松江方面に視界が開けていて👀、これまた😲😍 大山方向は樹木で遮られていたが、三瓶は瞳を凝らすと微かに👀 上部には山頂まで、随所にイワカガミの葉がみられ、開花時期には見事なイワカガミロードとなりそうだ🤗 誰も居ないんで、上半身脱いで💦を乾かし一服😁気持ちいい~😊 下山の急坂は注意を払ってソロリソロリ、ズッコケずに👍 帰路も同じ道を再び花見、行と帰りは逆となり、また一味違って見えて😍 169.5/150km