観音山・筆捨山・花の木・羽黒山・関富士

2023.03.29(水) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

春休みで暇してる息子を誘い山へ 休み中だと来てくれる可能性高くなるので自分の山行は置いといて、2人で楽しむようにしています😊 津市が鰻の美味しいお店が多いと山姥さんの日記で知り、息子の大好物なので食べさせたくなった😋食べてから近くの山へ 昼から2人で山に入ることは少ないですが、時間見ながら行けるとこまで行ってみようかと計画し、結果全てクリア出来た🙌 低山だけど眺望の良い場所や、岩に登れるところ、ロープもあり楽しめました😊

羽黒山・筆捨山・観音山 鰻専門店でパワーチャージ💪ご飯は2人共大盛り🍚ペロリ完食😋
鰻専門店でパワーチャージ💪ご飯は2人共大盛り🍚ペロリ完食😋
羽黒山・筆捨山・観音山 関ロッジと公園の共用駐車場に停めてスタート🚶🚶‍♀
桜につられて歩き出すが全然違う方向でいきなり引き返す😅
関ロッジと公園の共用駐車場に停めてスタート🚶🚶‍♀ 桜につられて歩き出すが全然違う方向でいきなり引き返す😅
羽黒山・筆捨山・観音山 踊りながら登る♪
踊りながら登る♪
羽黒山・筆捨山・観音山 何のポーズ?
何のポーズ?
羽黒山・筆捨山・観音山 私より、ポーズのセンスあり笑
私より、ポーズのセンスあり笑
羽黒山・筆捨山・観音山 ここまで石仏もたくさんあり
ここまで石仏もたくさんあり
羽黒山・筆捨山・観音山 展望台に登る
展望台に登る
羽黒山・筆捨山・観音山 超低山だけど景色良き👍👍👍
超低山だけど景色良き👍👍👍
羽黒山・筆捨山・観音山 筆捨山に向かう看板に山の由来が書かれてました
筆捨山に向かう看板に山の由来が書かれてました
羽黒山・筆捨山・観音山 また踊っとる😅
まだ余裕あるな
また踊っとる😅 まだ余裕あるな
羽黒山・筆捨山・観音山 ✌筆捨山山頂✌
かろうじて山名撮れとる😅
眺望はありません
✌筆捨山山頂✌ かろうじて山名撮れとる😅 眺望はありません
羽黒山・筆捨山・観音山 かなりの下り💦花の木までは大きな岩をトラバースするので歩きにくい道もあり、踏み跡薄い箇所あり、行かれる方は少ない印象でした

花の木山頂は眺望なし
かなりの下り💦花の木までは大きな岩をトラバースするので歩きにくい道もあり、踏み跡薄い箇所あり、行かれる方は少ない印象でした 花の木山頂は眺望なし
羽黒山・筆捨山・観音山 ロープ無しじゃ危ない感じです💦
ロープ無しじゃ危ない感じです💦
羽黒山・筆捨山・観音山 羽黒山へ向かってます
大きな岩も沢山
羽黒山へ向かってます 大きな岩も沢山
羽黒山・筆捨山・観音山 ここ矢印もあり通れるようなのですが、
「お母さん無理やろ!」と言われ却下😂
ここ矢印もあり通れるようなのですが、 「お母さん無理やろ!」と言われ却下😂
羽黒山・筆捨山・観音山 所々眺望あり
所々眺望あり
羽黒山・筆捨山・観音山 羽黒山到着
眺望いいです👍
羽黒山到着 眺望いいです👍
羽黒山・筆捨山・観音山 山頂からの眺望
山桜が少し見えて綺麗でした🌸
山頂からの眺望 山桜が少し見えて綺麗でした🌸
羽黒山・筆捨山・観音山 案内図
かなり分かりやすいです
案内図 かなり分かりやすいです
羽黒山・筆捨山・観音山 展望岩
ほんとポーズ上手いわ
展望岩 ほんとポーズ上手いわ
羽黒山・筆捨山・観音山 良い眺望です
良い眺望です
羽黒山・筆捨山・観音山 関富士の取り付きが分からず、探していると散歩中の男性の方がここを教えて下さいました🙏
YAMAPの地図に無いルートです
関富士の取り付きが分からず、探していると散歩中の男性の方がここを教えて下さいました🙏 YAMAPの地図に無いルートです
羽黒山・筆捨山・観音山 あっという間に関富士山頂
あっという間に関富士山頂
羽黒山・筆捨山・観音山 関富士下りてきました⛰️
まだ元気残っとるな💪
関富士下りてきました⛰️ まだ元気残っとるな💪
羽黒山・筆捨山・観音山 関富士⛰️綺麗な形

最後まで見て頂きありがとうございました🙏
関富士⛰️綺麗な形 最後まで見て頂きありがとうございました🙏