パノラマ台3

2023.03.29(水) 日帰り

今日は山友と3人でパノラマ台へハイキング🥾⛰ 予定日が先週だったら雨できびしい山行になったかもしれなかったが晴れて良かった☺️ 駐車場でみんなの荷物を持たせてもらい、更に不要な水を担いで歩荷トレ。お陰でレベルUP?出来たかな?次回はもっと沢山荷物を背負わせてください🤣笑 最初の精進峠までは急登でゼイゼイしながらゆっくり歩く。呼吸を意識して。トレイル上には栗のイガやどんぐりが沢山落ちていた。 峠に上がってからは気持ちのいい稜線歩き✨ 途中にある南アルプス展望所によるも雲がかかり南アも八ヶ岳も残念ながら見えなかった。。そこは崖になっていてなかなかスリルのある場所だった😱仲間がそこに立つと落ちるんじゃないかとヒヤヒヤした😓 根子峠を過ぎてしばらくすると本日の目的地『パノラマ台』に到着👍🔥 目の前に広がる樹海に富士山がドン❗️右手に本栖湖、左に精進湖、西湖、奥には河口湖が見えて最高の眺望がまっていた☺️みんな喜んでいた🤩 山頂にいた外人さんに写真をお願いして3人でパシャ📸お返しに2人も撮る📸多分おフランス🇫🇷の方だったのかな…英語じゃなかった。merci❗️ その他にも家族連れの小さい女の子もいて老若男女が楽しめる素敵なパノラマ台。登山初心者にオススメです👍 下りはジブリのBGMを流し話をしながら快適。落ち葉の絨毯でフカフカ🍂くだりノンストップだった😅このルート、紅葉の時期にまた来たいなー お昼は55steakに立ち寄ってみんなで肉を食す🍖久しぶりのステーキだ🍽チョイスした熟成ラムはめちゃうまだった😋 お肉で体力が完全回復し、解散後に1人で里山を12k程ラン🏃‍♂️ 今日は本当にありがとう‼️また一緒に山トレ(越前岳、毛無山)しよう⛰🏃‍♂️