太平山へ⛰️お花巡り🌸🌼癒されたわ~☺️

2023.03.29(水) 日帰り

本日、当初の予定では丹沢第4弾を予定していましたが急遽、太平山へ⛰️あちこちへの花巡りとなり結果、花に癒された一日になったかなぁと😊🌸桜はどこも満開で最後に幸手の権現堂に寄る予定が権現堂渋滞が酷く駐車場にもなかなか入れず諦め帰宅しました💦   ※太平山へ⛰️とタイトルにありますが今日はピーク捕らず山登りより花見感満載のレポになり活動日記に相応しくない内容ですがDOMO欲しさにアップしたことをお許し下さい🙇🙇

前夜にヤマビルファイターを用意して丹沢第4弾に向け準備万端❗️シューズにも吹き付けOK👍ソロ登山ヤル気満々でした😤寝る前まではね💨
これは栃木市方面かな?今日も霞んでるねぇ💦
しかし朝起きて登山ナビの天気変わっているし自宅出る直前でオカメインコはパニック起こすし落ち着かせるまでが大変💦てなわけで急遽ソロ丹沢は取り止めて二度寝😪💤そして嫁と桜を見に太平山へ行くことに⛰️ これは栃木市方面かな?今日も霞んでるねぇ💦 ここまで駐車場から階段で登ってきましたが恐らく登ってすぐに今月の獲得標高10000m達成しました。
 太平山神社⛩️ここでも嫁の鎮乱を心の奥底からお願いしました🙏🙏🙏もちろん賽銭も奮発したよ😁
 太平山神社から謙信平まで下りてきました💨この辺りの桜は散り始めてますね💧
 でもまだまだ見頃かな🌸癒されながら本当なら今頃は丹沢山辺りかなぁ?なんて思ってました😁
富士山見えなくても気持ち切り替えることにしました😄
謙信平の展望台も賑わってますね😃先日カタクリを見に登った三毳山が見えました⛰️視界良好だと富士山やスカイツリーも見えるようだけど今日はダメでした💧 富士山見えなくても気持ち切り替えることにしました😄
 太平山神社へ戻ります⛩️この程度の階段なら余裕です😃そりゃ~今日は大倉尾根登る気満々でしたから😤
 そして茶屋で休憩☕😃今日も花より団子作戦を決行💨更に焼き鳥も😁明日の為に😄
 そして玉子焼きもつけちゃえー‼️効果覿面😁フワフワで美味しかったなぁ😋タマゴ値上がりの中で贅沢な一品かも😃
綺麗ですねぇ😊女性相手に照れて言えない誉め言葉も桜相手ならいくらでも言えますね😁 とりあえず太平山からぼけ封じ観音の成就院に向かいます🚙💨フォロワーさんから教えてもらった赤いミツマタが咲いているみたいなので😃
 これが成就院で咲いていた赤いミツマタですね😃檜洞丸へ向かう登山道では黄色のミツマタの群生がお見事でした👏👏
 接写📸
接写📸 嫁に「花を撮るなんて最近どうした?」と尋ねられる😄はい‼️歳を重ねて感受性が豊かになりました😊
 そして三毳山のカタクリの里へ⛰️見頃は過ぎてしまいましたが果たしてカタクリはまだ咲いているのかなぁ?
 まだ咲いていました😄カタクリ、頑張っていますね😊姿勢を低くして接写📸仲間が次々と枯れ果てても咲き誇るカタクリがいるのを見て俺もパワーをもらったよ💪
 遅咲きのカタクリ達頑張ってます😃お見事です😌👏見せてくれますねぇ😃嫁も喜んでいました❗力強く咲くカタクリを見習って嫁も筑波山のおたつ石コースを力強く登る姿を俺に見せてくれ‼️
 三毳山を離れ途中の渡良瀬川沿いの国有地に桜と菜の花が満開でした🌸ここは穴場ですね😃菜の花の香りが鼻に残るほど凄いです🙊花粉症の嫁でも香りわかるそうです🐽
 桜の花を接写📸スマホのカメラで十分ですね🌸
桜の花を接写📸スマホのカメラで十分ですね🌸
 ほんとここの桜は素晴らしい🌸花見に来る人もあまりいませんね。
 こんな感じです🌸散歩するには最高でしょう😃春ですねぇ😊ここの舗装路を存分に走ってみたい気分😄💦でも無理できない年齢なので走りません💧いや、走れません😫
 菜の花も接写しました📸見事な黄色💛
菜の花も接写しました📸見事な黄色💛
そして帰宅して自宅の目の前にある河川敷の桜も満開でした🌸毛虫嫌いの自分は夏場はこの下を歩けませんが💦 今日は急遽の花巡りになりましたが心癒された一日になりました😊お花達、ありがとう😃
えーと💨明日明後日も休みだっけな😄お天気チェックしないと❗
こちらも自宅そばの満開の桜です🌸ここで娘、息子の小中高の入学式の時に写真を撮りましたが今は卒業式シーズンに満開ですからねぇ😊満開の桜が旅立ちを祝うようになったと言うことですね🌸㊗️🌸 えーと💨明日明後日も休みだっけな😄お天気チェックしないと❗