蟻山・白木山・長安寺山・天神山・都留アルプス山・古城山

2023.03.28(火) 日帰り

念願のミツマタを見に都留アルプスを縦走して来ました😊 今月20日過ぎ頃からレポも上がり始めてましたが中々行けず、ミツマタの賞味期限もあるので、お休みを取れたmiwanboさんと都留遠征してきました🫡 住んでる長野にはミツマタがない⁉️(群生地があったら教えて下さい🙏) ミツマタを知ってから何年も経ちました。群生地があるところは何処も遠くて💦  都留アルプスを歩かれた方々のレポを参考に、前日都留市駅近くの駐車場🅿️を予約(24h550円)。 縦走して富士急行線で東桂駅から都留市駅まで戻って来ました🚃 ダウンロードした地図が違ってたのか…やり直したりで😭😭1座めの蟻山からの軌跡になります🙏 ご一緒したmiwanboさんのレポを参考にしてみて下さい🙇‍♀️

御正体山・杓子山・石割山 1日お世話になります🅿️
高速インターチェンジからのアクセスも最高👍
1日お世話になります🅿️ 高速インターチェンジからのアクセスも最高👍
御正体山・杓子山・石割山 このお寺さんの脇から登っていきます
このお寺さんの脇から登っていきます
御正体山・杓子山・石割山 雨上がりですが、刈り払いもされよく整備されているので、足元が濡れることもありませんでした🙏
御正体山・杓子山・石割山 ビューポイントなんですが、今日は残念😭
2人で、いいのいいの!ミツマタ見れれば❣️と慰めあう🤣
ビューポイントなんですが、今日は残念😭 2人で、いいのいいの!ミツマタ見れれば❣️と慰めあう🤣
御正体山・杓子山・石割山 反対の勝山城跡の桜🌸も素敵
反対の勝山城跡の桜🌸も素敵
御正体山・杓子山・石割山 満開の桜🌸
奥に降りてきたインターが見えます
満開の桜🌸 奥に降りてきたインターが見えます
御正体山・杓子山・石割山 miwanboさんも頑張ってます👍
miwanboさんも頑張ってます👍
御正体山・杓子山・石割山 蟻山山頂🐜
蟻山山頂🐜
御正体山・杓子山・石割山 ここでルートミス😅
こちらに行かないといけなかったのに…
真っ直ぐ行ってしまい、戻る💦💦
ここでルートミス😅 こちらに行かないといけなかったのに… 真っ直ぐ行ってしまい、戻る💦💦
御正体山・杓子山・石割山 白木山
白木山
御正体山・杓子山・石割山 長安寺山
長安寺山
御正体山・杓子山・石割山 わぁ〜素敵🤩
寄り道して行ってみます🫡
わぁ〜素敵🤩 寄り道して行ってみます🫡
御正体山・杓子山・石割山 ピーヤだって👍
手を叩いて鳴り龍を体験
ピーヤだって👍 手を叩いて鳴り龍を体験
御正体山・杓子山・石割山 桜満開🌸
長野はまだなので、今年初の桜に2人で喜ぶ😅
桜満開🌸 長野はまだなので、今年初の桜に2人で喜ぶ😅
御正体山・杓子山・石割山 天神山
天神山
御正体山・杓子山・石割山 miwanboさん、ヒトリシズカ発見❣️
miwanboさん、ヒトリシズカ発見❣️
御正体山・杓子山・石割山 あまりにも足元に咲いてたので、小枝で囲って来ました♪
踏まないでねー🙏
あまりにも足元に咲いてたので、小枝で囲って来ました♪ 踏まないでねー🙏
御正体山・杓子山・石割山 都留アルプス山山頂
都留アルプス山山頂
御正体山・杓子山・石割山 苔類も多かった都留アルプスです
苔類も多かった都留アルプスです
御正体山・杓子山・石割山 ミツマタはまだかなぁ〜💕
ミツマタはまだかなぁ〜💕
御正体山・杓子山・石割山 着きました✨
着きました✨
御正体山・杓子山・石割山 凄いんだけど…ちょっと遅かったかな
凄いんだけど…ちょっと遅かったかな
御正体山・杓子山・石割山 太陽光がなくて 残念
太陽光がなくて 残念
御正体山・杓子山・石割山 三又になってるよ〜
三又になってるよ〜
御正体山・杓子山・石割山 ラスボス古城山👍
ラスボス古城山👍
御正体山・杓子山・石割山 都留アルプス終了
都留アルプス終了
御正体山・杓子山・石割山 優しい! 駅まで 途中途中にありました🙏
優しい! 駅まで 途中途中にありました🙏
御正体山・杓子山・石割山 13:12の電車に乗ります🚃
13:12の電車に乗ります🚃
御正体山・杓子山・石割山 ゴール
ゴール
御正体山・杓子山・石割山 他の方のレポを真似して 私達も行ってみました。お店はお昼休みに入ってたのですが、私達の声を聞いて開けてくれました😭✨✨✨
御正体山・杓子山・石割山 美味しかったぁ〜👍👍👍
美味しかったぁ〜👍👍👍
御正体山・杓子山・石割山 最初からの軌跡。
最初からの軌跡。
御正体山・杓子山・石割山 その続き(蟻山まで)
その続き(蟻山まで)