単独登山記録2日目⛰由布岳⛰

2018.08.28(火) 日帰り

昨日の九重縦走の疲れを温泉で癒すことができたので、2日目行ってきました!朝はゆっくり出たので、日差しがとにかく暑い☀️森林帯は日陰だし…と思ったら、風がなくてむわっと暑い😵マタエに着いたら、なにやら怪しげな雲が☁️😱東峰山頂で出会った女の子の乳歯が抜けて😬下山途中に、鹿の親子🦌に出会いプチパニックから謎の会釈🤯、集中力が切れて久々の前から転倒😫 怪我なく、雨に降られず、楽しく登山できました✨

由布岳・鶴見岳 2日目泊まったホテルの窓から阿蘇五岳の観音様がくっきり見えました✨☺️
由布岳・鶴見岳 昨晩の夕食はステーキ😍九重縦走達成できた最高のご褒美でした✨😋
由布岳・鶴見岳 朝食はミルクパンとバナナジャム、フレンチトーストとエッグベネディクト🙄炭水化物祭り!
由布岳・鶴見岳 2回目の由布岳スタートです😆直射日光が突き刺さる登山道を歩きます⛰🚶🏻‍♀️☀️
由布岳・鶴見岳 由布岳にも秋の気配🌰まだまだ青いですね〜
由布岳にも秋の気配🌰まだまだ青いですね〜
由布岳・鶴見岳 休憩中、飯盛ヶ城がひょっこりはん!
休憩中、飯盛ヶ城がひょっこりはん!
由布岳・鶴見岳 視界が開けてきました✨遠目に昨日登った九重連山が見えます⛰
視界が開けてきました✨遠目に昨日登った九重連山が見えます⛰
由布岳・鶴見岳 西峰・東峰どちらに登ろっかなぁ〜🤔両方行っちゃおうかなぁ〜🤗
由布岳・鶴見岳 おやや?何やら怪しげな雲が…☁️☔️??
おやや?何やら怪しげな雲が…☁️☔️??
由布岳・鶴見岳 湯布院方面は快晴☀️心配しなくても大丈夫かしら…🤨
湯布院方面は快晴☀️心配しなくても大丈夫かしら…🤨
由布岳・鶴見岳 突如、ガスが下界からせり上がってきました!!💦
突如、ガスが下界からせり上がってきました!!💦
由布岳・鶴見岳 一気に山頂一帯を真っ白に😱
一気に山頂一帯を真っ白に😱
由布岳・鶴見岳 まっっしろ…😭
まっっしろ…😭
由布岳・鶴見岳 マタエに到着!!しかしガスは晴れず…😭
マタエに到着!!しかしガスは晴れず…😭
由布岳・鶴見岳 てんくらチェックしてみたところ、15時Cになっててうそーん🤣がびーん
由布岳・鶴見岳 とにかくここまできたので東峰山頂を目指します!道中の応援団🌸
由布岳・鶴見岳 西峰はガスガス☁️この中を鎖やロープを使って進む自信も経験値もありません😫
由布岳・鶴見岳 道中の応援団🌸🌸
道中の応援団🌸🌸
由布岳・鶴見岳 由布岳東峰山頂付近にも、ススキ🌾😍秋が楽しみ♪
由布岳東峰山頂付近にも、ススキ🌾😍秋が楽しみ♪
由布岳・鶴見岳 うっっっすらと晴れてきました🌤
うっっっすらと晴れてきました🌤
由布岳・鶴見岳 西峰山頂もくっきり見えました☺️
西峰山頂もくっきり見えました☺️
由布岳・鶴見岳 うーん、まだまだ気は抜けなさそう…🤔
うーん、まだまだ気は抜けなさそう…🤔
由布岳・鶴見岳 由布岳東峰1580!!山頂で出会った女の子の乳歯が抜けるという、その子にとっても私にとっても忘れられない山頂での思い出になりましたw
由布岳・鶴見岳 雨を警戒して急いで下山します!西峰から下山する人が見えました⛰
由布岳・鶴見岳 マタエまで降りてきて、もう一度てんくらチェックしたら、登山指数Aに戻ってて「なんだよっ😫」ってなるw
由布岳・鶴見岳 下山途中、思いつきで登ったのかな?っていうくらい軽装備のご家族に会い、「あとどれくらいで山頂着きますか?💦こんなの初めてで😓」って聞かれる😥すれ違ってしばらく、お水大丈夫かな?無事に着いたかな?って気になって仕方なかった😓
由布岳・鶴見岳 静かな森林帯を歩いていると、鹿の親子に遭遇🦌!!2匹ともこちらを警戒して見てます(分かりづらいですが😓)
由布岳・鶴見岳 驚かせたら悪いと思ってその場を立ち去ると、向かった先に逃げてたみたいで再度遭遇😥なんかすみません💦
由布岳・鶴見岳 野生の鹿と遭遇するのは初めて、しかも1人っきりという心細さでプチバマニック🤯から、謎の会釈をすると、親子は森の奥へ走っていきました🦌
由布岳・鶴見岳 蝉の鳴き声しか聞こえない森林帯を1人で黙々と歩いていたら、集中力が切れたのか久々に前から転倒😵怪我しなかったけど、喝が入ったので集中します😠!
由布岳・鶴見岳 無事下山できました!由布岳山頂はガスが覆っていて猫耳見えず😢次は西峰も登りにまた来ます!!
由布岳・鶴見岳 帰りに寄った別府湾SAでは別府湾が一望できました!景色を見ながらコーヒーを飲んで、2日間の山行を振り返りました😊楽しかった!!