🌸吉野山へ お花見登山🌸

2023.03.27(月) 日帰り

近鉄特急『青の交響曲』に乗りたいと言う主人を誘って、吉野散策を企画。 ところが、この時期、『青の交響曲』って人気なんですね〜💦 予約をせずには乗れません💦 結局、普通に急行に乗って吉野へ。 主人は、『しんどいのは嫌だ〜』と言ってたのに、奥千本の金峯神社まで頑張ってくれました✨ 地図、ダウンロードしてなかったので、大和三山行った時の地図でYAMAPスタートさせました。

大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 金色に光るカブ✨
金色に光るカブ✨
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) ミツマタ発見
ミツマタ発見
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 金峯寺
金峯寺
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) もう休憩。笑
もう休憩。笑
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) このケーキに釣られて…
注文を聞きにきてくれました。
このケーキに釣られて… 小学1年生の女の子が春休みで、オシャレなおばあちゃまのお店のお手伝い。 注文を聞きにきてくれました。
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) レジまでしてくれて、びっくり!
おばぁちゃんは『言い出したら聞かなくて…
すみません💦』とブツブツ。
癒されました〜笑
レジまでしてくれて、びっくり! おばぁちゃんは『言い出したら聞かなくて… すみません💦』とブツブツ。 癒されました〜笑
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) まだまだ5分咲きでしたが、それでもこんなに咲いてる🌸
まだまだ5分咲きでしたが、それでもこんなに咲いてる🌸
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 別の植物が寄生していて、モコモコと可愛い
別の植物が寄生していて、モコモコと可愛い
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 写真にするとモッサリだけど、大きくて綺麗だったのよ
写真にするとモッサリだけど、大きくて綺麗だったのよ
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 世界遺産 大峰奥駈道
この看板、ワクワクする
世界遺産 大峰奥駈道  この看板、ワクワクする
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 可愛らしい苔がいっぱいありました!
可愛らしい苔がいっぱいありました!
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 黄昏てるんじゃなくて、お疲れのご様子。笑
黄昏てるんじゃなくて、お疲れのご様子。笑
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) ここからの景色、見応えありました!
ここからの景色、見応えありました!
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 水分神社⛩
行きはとりあえず通過。
水分神社⛩ 行きはとりあえず通過。
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 修行門…わくわくする〜って思ってたら
旦那さんは苦笑いしてました!
修行門…わくわくする〜って思ってたら 旦那さんは苦笑いしてました!
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 行ってみたいとこだらけ
行ってみたいとこだらけ
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 金峯寺
金峯寺
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) あせびもキレイでした!
あせびもキレイでした!
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 水分神社⛩
帰りは中へ…
水分神社⛩ 帰りは中へ…
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) みくまりって読むのねー
みくまりって読むのねー
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 椿って好きやねんなー
なんかかっこいい✨
椿って好きやねんなー なんかかっこいい✨
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 侘び寂びって感じ
侘び寂びって感じ
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 金峯神社
なんか良い事ありそう!
金峯神社 なんか良い事ありそう!
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) ザ 日本
ザ 日本
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 柿の葉寿司を食べて
柿の葉寿司を食べて
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 青の交響曲でない普通の特急に乗って
帰りましたとさ。
青の交響曲でない普通の特急に乗って 帰りましたとさ。